Не так давно произошел тут у нас один интересный разговор. Мы в очередной раз решили очистить гараж от разного ненужного хлама. Гараж — это такое сооружение, в котором постоянно скапливается «все самое нужное». А у нас он еще и стал хранилищем «самых нужных вещей» еще и для родственников. Как-то методично в него стали привозить какие-то старые пылесосы и прочую неисправную бытовую технику. Плюс ко всему, после строительства бани у нас осталось много мелких обрезков от металлического сайдинга, который нужно было сдать на металлолом. Перед началом строительства дома мы специально покупали недорогой авто в кузове универсал, как раз чтобы возить подобные вещи. Но когда стройка закончилась, мы его благополучно продали. И, честно говоря, жалеем, в том плане что стройка закончилась, а нужда что-то перевозить осталась. Вот при вывозе хлама из гаража очень бы такая техника пригодилась.
Но вспомнили, что как-то нам знакомые одни рассказывали, что к ним приезжал человек, который забирал всю ненужную бытовую технику и даже за это какие-то деньги платил. Все удобнее, чем самим до мусорных баков нести. У нас как раз старую сломанную стиральную машину нужно было вывезти. Ну, и попутно отдали еще 2 сломанных пылесоса и какие-то кухонные комбайны времен СССР. Мужчина оказался разговорчивым, рассказал про то, сколько на этом можно заработать. Как оказалось, у него это дело на потоке. Поспрашивали про этот мини-бизнес.
Зачем скупают старую бытовую технику.
Как оказалось, тут все до банального просто. Скупают ее, чтобы разбирать. Что-то уходит на запасные части в ремонтные мастерские. Но в основном ее перерабатывают, то есть разбирают на металл. Это сейчас все производители стараются минимизировать свои расходы на производство. Металла используют все меньше и меньше, потому что он достаточно дорогой. А вот раньше, особенно во времена СССР, все делалось «на века». Металл не экономили. В этом плане, поделился мужчина, что самое «вкусное» —это советские швейные машинки на подстолье.
Сколько можно заработать на этом.
Вот если честно, для нас это загадка. Что можно заработать, разобрав обычный старый бытовой пылесос. Да и другие бытовые приборы тоже. И вот примерный расклад:
Телевизор кинескопный-500-2000 рублей.
Стиральная машина-700-1000 рублей.
Холодильник –1500 рублей.
Плита –800 рублей.
Как видите, деньги, мягко говоря, не великие. Но тут нужно учитывать, что и вложений в подобный бизнес практически никаких. Просто подаешь объявления во все возможные источники о скупке бытовой техники. Ну и нужно, конечно, на чем ее перевозить. А дальше по большому счету все от везения зависит.
P/S от автора блога.
Мы сначала, конечно, скептично к этому отнеслись, но после того, как решили дома мусор сортировать, чтобы меньше вреда природе приносить, поняли, что в принципе это вторичное использование материалов. И как не крути, это лучше, чем просто выкинутые на свалку вещи.
Если думаете также- ставьте отметку «палец вверх». Посмотрим, сколько нас.