Когда мы говорим о минимализме, то сразу же думаем о внешних факторах. Но минимализм всегда начинается изнутри. И чтобы впустить его в свою жизнь, необходимо провести внутреннее расхламление.
Что дает внутреннее расхламление
Когда мы обращаем внимание на себя, свои чувства и потребности, то очищаем пространство для более счастливой жизни. Очищая свое внутреннее пространство, мы освобождаем себя от лишней ответственности, стресса и учимся верно расставлять приоритеты.
Очистив лишь внешнее пространство, вы только наведете порядок вокруг. Но истинный минимализм затрагивает более глубинные уровни нашей жизни, то есть нашу личность и нашу внутреннюю сущность.
Темп нашей жизни вынуждает нас распределять обязанности, заниматься тайм-менеджментом. Но большое количество дел в коротком промежутке времени ухудшают наше качество жизни и делают нас менее счастливыми.
Приоритеты не задвигают остальные дела назад
Не нужно браться за все сразу. Выделите для себя максимум 3 дела и сконцентрируйтесь на них. Это не значит, что все остальное вам больше не нужно.
Двигайтесь постепенно, не спеша. Лучше сделать мало, но качественно, чем много, но посредственно. Чем больше вы понимаете свои пределы, тем дальше вы от эмоционального выгорания.
Начните планировать свое время
Заведите ежедневник. Это может быть как электронный, так и бумажный вариант (а лучше сразу оба). Так вам не придется держать все в голове.
Поставьте четкую цель
Иногда мы обладаем целями, но они так абстрактны, что совершенно не мотивируют нас к действию. Поставьте для себя четкую цель, обозначьте сроки и шаги ее выполнения.
Чем конкретнее вы в своих намерениях, тем проще будет достигнуть свои цели. Распишите где, когда и как именно вы будете совершать шаги для достижения цели. Не стесняйтесь быть амбициозными!
Начните строить минимализм внутри себя уже сегодня. Дерзайте!