Найти тему
Марьины рассказы

Загадочный ключ. Распоряжение высших сил (продолжение 6)

Общаться с Александрой Федору было легко, она понимала его с полуслова. Ему казалось, что он знает ее не со вчерашнего дня, а много лет. Девушка не жеманничала, когда о чем-то рассказывала, и понимала его с полуслова. Особенно ему нравилось в ней желание посмеяться не над кем-то, а над самой собой.

— Похоже, эта черта у нас общая, — думал Федор глядя на нежданную, но такую милую гостью.

А Александра, не подозревая о его мыслях, рассказывала, как решила сбежать из-под опеки матери и отчима и начать самостоятельную жизнь.

— Понимаешь, они любят меня, а я их. Тем не менее, пора уже самой контролировать свои поступки. А у них есть моя младшая сестра, ей тринадцать лет. Вот ей их контроль как раз и не помешает, — улыбнулась она хозяину квартиры, из которой несколько дней назад съехала.

— А я лет с семи уже привык отвечать сам за себя, — заметил тот. — Так что мне неведомы ни родительская забота, ни противостояние с ними из-за нее.

— Да, тетя Таня говорила, что у тебя совсем другая история, — тихо произнесла Александра.

Фото автора. Сосна в снежном одеянии.
Фото автора. Сосна в снежном одеянии.

— В реальной жизни разные истории случаются, — несколько напрягся Федор. — Думать о прошлом не имеет смысла, его уже не изменишь. Меня сейчас заботит будущее. Например, получу ли я работу, — поспешил сменить тему разговора он.

— А куда ты денешься? — спросила девушка. — Строители сейчас везде нужны. Хочешь, с отчимом поговорю? — серьезно спросила она.

— А кто у нас отчим? — улыбнулся Федор.

— К строительной сфере он не имеет никакого отношения, но у него много друзей в нашем городе, — улыбнулась Александра.

— Спасибо большое, но пока не нужно его беспокоить. Завтра-послезавтра мне должна дать ответ одна строительная фирма, — пояснил Федор. — Я в пятницу к ним на собеседование ездил.

— Наверное, к Скороходову? — поинтересовалась гостья. — Кстати, там, говорят, неплохо платят, — заметила она.

И тут, наконец-то, Федор вспомнил, что фамилию биологического отца упоминал главный инженер фирмы, который его собеседовал. А произносил он ее в связи с генеральным директором. На душе молодого человека заскребли кошки.

В ту ночь он чуть не сломал себе голову, размышляя, как поступить в сложившейся ситуации. Наследник родового дара то ложился в постель в надежде уснуть, то вставал и бродил по квартире.

— Если бы я знал фамилию своего биологического папочки, то не вернулся бы сюда. Впрочем, я даже не подозревал и о том, что мой отец мне неродной. Как-то все переплелось, закрутилось, — невесело подумал Федор и вспомнил о разговоре с бабой Дуней. — И снова высшие силы постарались. Преследуют меня, как хотят. И что из этого всего получится, знают только они, — горько вздохнул он и укрылся одеялом вместе с головой.

Фото автора. Зимний лес.
Фото автора. Зимний лес.

Прием, который срабатывал еще в школе-интернате, помог и в этот раз — Федор забылся тревожным сном. Ему снились родители, бабушка Поля и даже биологический отец, Скороходов Владимир Федорович, снимок которого он прошлым вечером разыскал в Интернете.

— А прадед Архип почему-то так и не удосужился посетить мой сон, — полушутя-полусерьезно подумал молодой человек, когда будильник напомнил ему о том, что на дворе уже утро.

Всю первую половину дня он ждал звонка из фирмы своего биологического отца, но мобильный почему-то молчал. А Федор, чтобы не терять время понапрасну, изучал все городские строительные предприятия, в которых он теоретически мог бы работать. И то и дело старался найти хоть какие-то новые сведения о Скороходове.

— Надо же, я даже похож на него, — подумал молодой человек о генеральном директоре фирмы, откуда с нетерпением ждал звонка. — Да уж, высшие силы хорошо распорядились: я не только внешне на него похож, но и строительный вуз, как и он, окончил. А Федором, видимо, зовут или звали моего деда, — вздохнул морально раздавленный воспитанник школы-интерната.

И в этот момент вдруг вспомнил удивленный взгляд главного инженера, когда вошел в его кабинет. Но тогда Федор не придал ему никакого значения...

От анализа ситуации, в которую он попал, сам того не ведая, его отвлек долгожданный звонок. Секретарша биологического отца сообщала, что Федору уже во второй половине дня нужно быть в офисе.

— Владимир Федорович проводит планерку, и вам на ней тоже нужно присутствовать, — пояснила она.

— Это значит, что я принят на работу? — спросил молодой человек.

— Если приглашают на планерку, значит, вас взяли на работу в нашу фирму, — авторитетно-назидательно ответила девица.

— Спасибо большое, уже еду, — спокойно ответил Федор. — Неужели нельзя сразу сказать, что я принят, а затем уже звать на планерку? Похоже, у девицы с логикой проблемы, — думал он, выходя из дома.

Всю дорогу Федор думал о своем биологическом отце и очень сильно подозревал, что тот знает о нем всю его подноготную. А еще со вчерашнего вечера он почему-то начал подозревать и интернатовского тренера по карате-до — похоже, тот всегда знал больше, чем говорил.

— Интересно, как же биологический папочка встретит брошенного сыночка? Он тоже будет кивать на распоряжение высших сил? — с издевкой подумал молодой человек войдя в приемную офиса.

— Федор, проходите в кабинет, там уже почти все в сборе, — поторопила его секретарша.

Продолжение ЗДЕСЬ

Начало ЗДЕСЬ

Друзья, благодарю, что читаете очередной рассказ. Я очень надеюсь на ваши лайки и комментарии. Именно они помогают развитию блога) Оставайтесь на моем канале, и я расскажу вам много интересных историй, услышанных мной в городах и селах нашей необъятной России) Мира вам в душе и благополучия в жизни!

Рассказ «Как Топ-нога из мужа нечистую силу изгоняла» ЗДЕСЬ

Прямые ссылки на все мои рассказы ЗДЕСЬ