Моя мама - пенсионерка Таисия Дмитриевна - варит очень вкусный холодец на Новый год. Делает она это уже более 50 лет. До этого она – деревенская девочка, видела, как готовит холодное её мама, а маму научили её мама и бабушка. Так что в семейном рецепте собрана народная мудрость приготовления этого зимнего блюда от нескольких поколений. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Холодец – то же самое, что и студень. Его готовят из мяса до желеобразного состояния и, разливая по тарелкам, охлаждают. У нас на Дону многие называют его просто «холодное». По мнению местных жителей, холодец — главное украшение рождественского стола. Без него также не может обойтись ни один Новый год. Для своего холодца моя мама берёт такие ингридиенты: по одной свиной ножке и рульке, половину курицы и килограмм говяжьего мяса. Можно добавлять уши и хвосты. Звучит непрезентабельно, но именно в этих частях туши много желирующих веществ. А какая вкуснятина потом получается! Свой холодец хозяйка готовит «на глаз
Один час - один бульк. Рассказываю, как вкусный новогодний холодец варит моя мама
27 декабря 202127 дек 2021
138
2 мин