Доброго времени суток, друзья! Последнее мое кулинарное приобретение - рецепт вкусного десерта, который просто приготовить, им можно удивить гостей, да еще и впрок запастись. Как это угощение называется, даже не знаю, но оно такое необычное, что решила с вами поделиться. Хотя кухня - не мой конек не только на канале, но и в жизни. Но тут - исключение-исключение. Для приготовления одной партии или 8-ми порций понадобится: Шаг первый Делаем из 4 лимонов «формочки»: вычищаем в глубокую тарелку их содержимое. Получится 8 «креманниц» естественной формы из цитруса. Шаг второй Трем цедру одного оставшегося лимона. Понадобится примерно столовая ложка цедры. Может, цедра должна быть мельче - не знаю: я воспользовалась теркой, которая была под рукой. Готовили мы на пару с дочерью, так что у нас было 4 руки: две из них периодически фоткали процесс. Шаг третий На медленном огне греем сливки (мы в ковшике грели), добавляем 4 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку цедры, плюс-минус. Внимание!
Лимон снаружи и внутри. Десерт на скорую руку с витаминно-сливочным кремом
7 октября 20237 окт 2023
35
1 мин