Найти тему

Чемпионат России по фигурному катанию 2021. Мои впечатления

Вот и прошел этот непростой Чемпионат России в олимпийском сезоне с нешуточным накалом страстей. Надеюсь, результаты никого из спортсменов не сломают. Все боролись , все молодцы.

Наши пары и спортивные, и танцевальные хороши, готовы к главному старту. Отдельные поздравления команде Тамары Николаевны Москвиной, шикарная работа, обе пары впечатлили.

У мужчин поразила удивительная нестабильность и непредсказуемость результатов выступлений. Просто американские горки какие-то. Отобравшимся на Олимпиаду остается пожелать крепких нервов, справиться со своими сложными программами и показать максимум.

Женское одиночное катание в России это просто мощь!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Поскольку я болею за Александру Трусову, от всей души хочется ее поздравить с серебряной медалью Чемпионата России. Очень рада, что Саша восстановилась после травмы и набирает свою форму. Хочется пожелать ей прежде всего крепкого здоровья, внутреннего спокойствия, осознанности и контроля, и тогда покорится этот триксель, да и не только он. Только вперед! Побед и спортивного везения!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Порадовали на Чемпионате России и юниорки. Все девчонки шикарные, а особенно приятно, что они не из одного спортивного клуба, а представляют разные команды, но у всех уровень очень высокий. Поздравления их тренерам.

Не порадовала лично меня сама система судейства и отбора на Олимпиаду. Никого не критикую, просто высказываю свое мнение. Фигурное катание- олимпийский вид спорта и критерии судейства должны быть понятные. То, что произошло после короткой программы, оставило очень неприятное впечатление. Получается, вся судейская панель не обладает критериями, чтобы отличить действующую чемпионку мира по взрослым от хорошей юниорки, а потом еще спустя несколько часов отбирает балл у юниорки, чтобы сохранить лицо. По-моему, обидели обеих девушек и их тренеров. Интересно это критерии оценки виноваты или квалификация судей подводит?

На мой взгляд, было бы хорошо все таки разделить юниоров и взрослых. Каждому возрасту свои соревнования и свои титулы. Карьера фигуристов скоротечна и всем нужно дать возможность выиграть важные турниры. Может быть титульных турниров должно быть больше?

Очень жаль Елизавету Туктамышеву, получается, одно неудачное выступление перечеркивает все предыдущие и она не может участвовать в Олимпиаде. Человек участвовал в 14 Чемпионатах России и ни разу не заслужил представлять страну на Олимпиаде. Надеюсь, что горькую пилюлю компенсирует безграничная любовь болельщиков.

Я искренне желала после Чемпионата мира поехать на Олимпиаду Щербаковой, Туктамышевой и Трусовой. Жаль, но похоже, не сложилось.

Ни сколько не умаляю достижений феерической Камилы Валиевой. Она выдающаяся спортсменка и трудяга. Пишу только о своих ощущениях после просмотра соревнований, не хочу никого критиковать. Мне показалось, что штаб «Хрустального» очень сосредоточен именно на Камиле и это дает свои результаты. Она на сегодняшний день недосягаема.

По остальным девушкам это заметно меньше. Почему то присутствуют бесконечные травмы, та же Аня Щербакова выступала на произвольной программе с тэйпами на левой ноге. Вижу планомерное усложнение программ в технической части только у Камилы и не вижу этого у Ани, Майи и других взрослых девушек. У Ани Щербаковой технически более слабая программа в этом году, по сравнению с прошлым. И это странно, ведь она очень талантливая, стойкая спортсменка с очень сильным спортивным характером. Даже интересно, чем это можно объяснить: возрастом, спортивным везением или огромной загрузкой тренеров?

Всем нашим спортсменам крепкого здоровья, железных нервов и удачных стартов. Всем добра!