Фигуристы сегодня закончили соревноваться на Чемпионате России, предлагаю и нам с вами полениться. На полноценный разбор спортивных пар и девушек сил уже не осталось, все эмоции были отданы фигуристам.
Поэтому сегодня предлагаю посмотреть на те призовые тройки, которые сформировались по итогам Чемпионата России. Потому что они довольно интересные.
Многострадальные танцы на льду, которые раньше мало кто смотрел, а теперь не обсудил только ленивый. Имеем следующую призовую тройку: Александра Степанова - Иван Букин, Диана Дэвис - Глеб Смолкин, Елизавета Худайбердиева - Егор Базин.
Саша и Ваня стали Чемпионами России уже второй раз подряд. Это хорошо, что на Европу они отправятся в статусе Чемпионов страны. Уверена, уже в следующем сезоне, когда Олимпиада "выкосит" множество дуэтов, да с объединившейся командой тренеров, мы сможем увидеть немного изменившихся спортсменов. Посмотрим, какие краски смогут добавить паре тренеры Морозов и Горшков. Мне интересно уже сейчас. А пока что хочется просто ребят поздравить и пожелать удачи!
Диана и Глеб. Не побоюсь этого заявления, но сейчас это самая обсуждаемая танцевальная пара, причем не только в пределах России. Все прям такой повышенный интерес проявляют - просто диву даюсь, зачем же люди такой, как они считают "посредственной" паре уделять столько внимания. Ну как же, в очереди не отстояли. Почему-то у нас все резко забыли, что те же Лиза с Егором в очереди тоже не стояли. Да и Лиза с Девидом миновали парочку ступенек на лестнице вверх. Я вижу в ребятах перспективу, я видела их развитие. Наблюдала, как они катались в первый юниорский сезон. Потом как катались во второй юниорский сезон уже у Шпильбанда - это было небо и земля. Вижу ребят сейчас - снова огромнейший шаг вперед. Поэтому только удачи и не останавливаться на достигнутом!
Лиза и Егор. Почитала сегодня интервью Дениса Самохина. Наконец-то слова адекватного человека. Представляю, какой разнос устроил своему ученику тренер после заявлений Базина о том, что шанс у их пары забирают. Если кто-то не читал, то краткое резюме такое: тренер попросил Егора обосновать свои слова и привести пример, где и кто забрал у них на этом ЧР шансы. Базин не смог. Тренер резюмировал: "Иногда лучше жевать, а не говорить". Интересные мысли были озвученные аудитории. Полагаю, что наедине высказывания оказались пожестче. Я уже говорила, что мне больше понравились Аннабель и Андрей, но и против того, что Лиза с Егором стали третьими я тоже ничего не имею.
Мужчины, пожалуй, удивили больше всех. Вариантов призовой тройки было множество. А главное, многие могли дотянуться до медалей. Но тройка получилась следующая: Марк Кондратюк, Михаил Коляда, Андрей Мозалев.
Марк. Интересный парень, какой-то самобытный. Я искренне болела за другого участника, но и победе Марка я была рада. У него есть то, чего нет у многих наших ребят - энергия и энергетика. Он умеет заряжать зал, он может собраться, не всегда правда, но все же это умение в нем присутствует. Ну да, иногда его катание корявенькое, но, если у Кондратюка удачные прокаты, все недотянутые коленки компенсируются бешеной отдачей от фигуриста. Меня новый Чемпион России вполне устраивает.
Миша. Парадокс в том, что, на мой субъективный взгляд, Мише некомфортно быть в ранге победителя. Его тяготит повышенное внимание и какие-то ожидания. Плюс давно не было чистых прокатов. Мы теперь благодарим Михаила за прокаты без падений. Катается он красиво, на него хочется смотреть. Вернее, мне уже не хочется, потому что страшно. Интересно будет, как он проявит себя на Чемпионате Европы.
Андрей. Ну неожиданно, правда. Но я за Андрея безумно рада. Хороший парень, позитивный и многое умеет. Плюс, пожалуй, из всей новой плеяды парней, именно его катание мне больше всего нравится по линиям. Программы у него хорошие. Вот еще, кстати, у этой тройки такие разные программы у всех: взрывные у Марка, балетные у Миши, философские у Андрея. Надеюсь, что эта медаль придаст Мозалеву уверенности в себе и большей стабильности.
Спортивные пары, которые сюрпризом не обернулись. Да и не нужно пока, наверное. Анастасия Мишина - Александр Галлямов, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский и Евгения Тарасова и Владимир Морозов.
Настя и Саша. Уверенность и надежность. Примерно такие ощущения возникают при их прокатах. И, хотя по энергетике я больше подключаюсь к прокатам Саши и Димы, все же не могу не отметить технический арсенал Мишиной и Галлямова. Я уже и со Свиридовым смирилась) Пусть он будет, если они его чувствуют и понимают. Отлично, что ребята сегодня не дрогнули и впервые одержали победу на Чемпионате России! Поздравляю, они заслужили!
Саша и Дима. Вот стоило только отказаться от идеи каскада сальхов - ойлер - сальхов и вернуть привычный, натренированный и уютный тулуповый 3 - 2 - 2, как сразу же дело пошло. Малагения сегодня впервые прозвучала так, как должна была прозвучать. Впечатлили, вот честно. Ярко, эмоционально, с желанием катались ребята. Ничего, что серебро, зато они показали сегодня класс!
Женя и Володя. Перед ними стояла задача - отобраться в тройку сперва на Европу, потом уже будет видно. С этой задачей они справились. Нервно было и волнительно. Соглашусь с Этери Георгиевной, что это последний шанс ребят. Шанс на что? Ну, время покажет. Я уже боюсь что-то писать про эту пару. Только напишу, что к Володе вопросов нет, как они тут же появляются) Скажу лишь, что сегодня катались предельно внимательно и цеплялись за элементы.
Ну и девушки. Я невероятно довольно призовой тройкой. Мне она нравится в любой комбинации, и та, которая сложилась сегодня, меня устраивает. Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова.
Камила. Тут слова излишни. У нас новая Чемпионка России, гениальная Камила! Два идеальных проката даже без намека на помарки. Выиграла, опять побила рекорды, я уже запуталась, в который раз. Не хочу заранее вешать медали, но я только держу кулачки, чтобы не произошло никаких незапланированных вещей. Умница, просто умница!
Саша. Поборолась сегодня. То, что Саша заняла на ЧР второе место, сняло все вопросы о том, кто же поедет на Игры. Уверена, мы у девушек видим окончательный вариант тройки. Болела за Трусову всей душой, очень хотела, чтобы она отобралась. Рада, что с травмой Саше удалось справиться и мы сегодня увидели очень приличное катание. Про квады я вообще молчу. Русская ракета снова в деле, ура!
Аня. От Ани я сегодня ожидала немного другого катания, но зная, какой уровень ответственности лежит на этих девочках, Щербакова снова продемонстрировала характер. У Ани колено в тейпах, гадать что с ногой не буду, просто скажу, что на протяжении трех лет Аня не сдается и выступает всегда на очень высоком уровне уровне. Сегодня справилась с основной задачей - отобралась на Игры, цепляясь за каждый прыжок. Хотя, уверена, что кандидатура Ани и без Чемпионата России не подвергалась сомнению.
Пожалуй, не покривлю душой, если скажу, что я очень довольна итогами Чемпионата России. В нем и интрига была, и неожиданности. Я смотрела с большим интересом и медальные результаты лично меня полностью устраивают.
#фигурное катание #камила валиева #александра трусова #анна щербакова #мишина галлямов #бойкова козловский #тарасова морозов #дэвис смолкин #марк кондратюк #чемпионат россии по фигурному катанию