"Спартак" очень коротким путем прошел "из князи в грязи". Весной это был вице-чемпион страны, что рассматривался как главная угроза для доминирования "Зенита". Сейчас же клуб идет в нижней части таблицы РПЛ. Да, при этом он стал участником плей-офф Лиги Европы, но успех на международном уровне не компенсирует провал на внутренней арене. Уже сделаны выводы, Руя Виторию на тренерском посту сменил Ваноли. Чтобы исправить положение, подписываются новички. Но все еще актуален вопрос: кто покинет "народную команду" за зимнюю паузу? Кандидатов много, ряд футболистов очень ясно показали, что просто не соответствуют тем задачам, что стоят перед "красно-белыми".
Александр Ломовицкий должен встретить Новый год в Казани
Это, похоже, уже практически оформленный трансфер "на выход". Футболисту уже 23, но большую часть времени он играл в арендах (дважды в тульском "Арсенале" и немного в "Химках"). Да и в этом сезоне просто закрывал дыру слева, выходя даже в обороне. Итог - 14 матчей в РПЛ, но всего 1 голевая передача. Если "Рубин" и правда готов забрать его за компенсацию более 1,5 миллионов евро, то это будет оптимальный выход для всех.
Из "Спартака" могут уйти сразу 2 правых защитника
Андрей Ещенко уже просто очень стар - ему в феврале будет 38. Ветеран выступает за "дубль" и подумывает о завершении карьеры вообще. А Рассказов стал просто "мэмом" из-за постоянных ошибок и "привозов". Николай явно сломался из-за постоянной (но обоснованной) критики, и ему лучше уйти. Хотя бы в аренду. Даже молодой Давыдов смотрится увереннее на фланге.
Можно попробовать что-то заработать на Мелкадзе
Георгию уже 24, но он блистает разве что на уровне "Ахмата" и особенно "Тамбова" образца позапрошлого сезона. В нынешнем чемпионате у него только 3 выхода на поле. Уже анонсировали, что завершающийся летом контракт не продлят. Может, удастся продать футболиста зимой? В середняках Премьер-Лиги он может быть очень полезен...
Уже точно есть лишний легионер
"Спартак" оформил подписание Шамара Николсона. С учетом еще и ямайского нападающего, наблюдается переизбыток иностранцев в заявке. Более того, пишут, что это не последнее подобное подписание этого "окна". Так что нужно убирать кого-то из "лимитчиков". Как вариант, попробуют найти новый клуб Хендриксу. Йоррит так и не убедил, зачем он был нужен. Голландец может при этом остаться в России - пишут, что его не против забрать в "Химки". Второй вариант - убирать кого-то из нападающих. Очевидно, что пока что Куинси Промес не израсходовал весь свой статус неприкасаемого - хотя не так ярок, как отмеченный на родине Клаудиньо. Значит, придется пожертвовать "красно-белым" или Понсе, или Ларссоном-младшим. Конечно, есть еще Жиго, у которого заканчивается контракт и который не скрывает, что хочет вернуться во Францию. Но Самуэля, скорее всего, будут удерживать до последнего.
Наблюдается переизбыток вратарей
Еще до открытия официального "окна" подписали Свинова. Он, очевидно, будет "вторым". На роль №1 в последних поединках уверенно выдвинулся Селихов. Но что делать с Максименко, которому тоже не желательно сидеть на скамейке? Для игровой практики уместно бы было отправить его в аренду, но куда?
Придется решить, что делать с Бакаевым
У Зелимхана летом истекает контракт. Хавбек неплох, и пригодился бы в будущем, но он требует пересмотра контракта и серьёзного увеличения зарплаты. Захотят ли идти на поводу у игрока, что не забивал и ограничился 3-мя ассистами, руководство "красно-белых"? Или, наоборот, решит продать уже сейчас, чтобы что-то заработать?
Не хочет оставаться и Кутепов
Илья засел на "лавке" - у него 3 выхода на поле. Он хочет играть, и даже заявил, что ради игровой практики перебрался бы в ЦСКА и "Зенит" - понятно, что это запомнили болельщики. Уже летом все разрешится из-за того, что просто истечет контракт. Но, возможно, стороны расстанутся досрочно?