Найти тему
Перехитри Диабет

Варенье-десерт из айвы для диабетиков. С грецким орехом и лимоном

Десерты из айвы всегда великолепны. Предлагаю сварить варенье, да не простое, а с грецким орехом и лимоном.

Готовим десерт из айвы
Готовим десерт из айвы

Айву нарезаем на достаточно мелкие кусочки, засыпаем подсластителем и заливаем водой.

Начинаем
Начинаем

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим одну минуту.

Кипятим одну минуту
Кипятим одну минуту

Закрываем крышкой и забываем часов на 12. Айва должна пропитаться сиропом.

Через 12 часов процедуру повторяем. Снова доводим до кипения и кипятим минуту. И снова оставляем на 12 часов.

Через 12 часов кипятим еще одну минуту
Через 12 часов кипятим еще одну минуту

Карамелизации и рубинового цвета от айвы не ждем. Она у нас без сахара, поэтому внешний вид не такой, как с сахаром. А вот вкус даже лучше!

Ровно через сутки после начала приготовления (мы уже успели дважды довести ее до кипения и она дважды по 12 часов напитывалась сиропом) довариваем варенье.

К айве добавляем грецкий орех. Мелко я его не рублю, просто ломаю на достаточно крупные кусочки.

И добавляем лимон.

Лимон я предварительно замораживаю и натираю на терке. Обычно у меня всегда есть такая заготовка в морозилке.

Айву с грецким орехом и лимоном доводим до кипения и кипятим три минуты.

Готово
Готово

Десерт готов!

Можно подавать к столу.

Нежный вкус айвы с тонким ароматом лимона и кусочками грецкого ореха ваши гости непременно оценят по достоинству.

Приятного аппетита и прекрасных новогодних праздников!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков