Десерты из айвы всегда великолепны. Предлагаю сварить варенье, да не простое, а с грецким орехом и лимоном.
Айву нарезаем на достаточно мелкие кусочки, засыпаем подсластителем и заливаем водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим одну минуту.
Закрываем крышкой и забываем часов на 12. Айва должна пропитаться сиропом.
Через 12 часов процедуру повторяем. Снова доводим до кипения и кипятим минуту. И снова оставляем на 12 часов.
Карамелизации и рубинового цвета от айвы не ждем. Она у нас без сахара, поэтому внешний вид не такой, как с сахаром. А вот вкус даже лучше!
Ровно через сутки после начала приготовления (мы уже успели дважды довести ее до кипения и она дважды по 12 часов напитывалась сиропом) довариваем варенье.
К айве добавляем грецкий орех. Мелко я его не рублю, просто ломаю на достаточно крупные кусочки.
И добавляем лимон.
Лимон я предварительно замораживаю и натираю на терке. Обычно у меня всегда есть такая заготовка в морозилке.
Айву с грецким орехом и лимоном доводим до кипения и кипятим три минуты.
Десерт готов!
Можно подавать к столу.
Нежный вкус айвы с тонким ароматом лимона и кусочками грецкого ореха ваши гости непременно оценят по достоинству.
Приятного аппетита и прекрасных новогодних праздников!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков