Наше мнение: есть люди, не уверенные в себе, боящиеся конкуренции, которые видят кругом соперников. Они не задумываются о том, что даже у мастеров одного направления могут быть абсолютно разные клиенты (абсолютно разная целевая аудитория), которые зависят как от подхода мастера, его инструмента, навыков, стоимости его продукции и многих других моментов.
Есть люди наоборот, всегда открытые, приветливые. Их не смущает, а наоборот радует тот факт, что вы занимаетесь одним ремеслом. Они всегда готовы прийти на помощь, подсказать, подсобить. Не боятся делиться навыками, так и спрашивать про ваш опыт. У таких людей, нет конкурентов (если только прямые конкуренты), но зато полно коллег.
Мнение команды "#Электрикасумом " заключается в том, что лучше быть коллегами. Конечно, в конкурентной среде #мастер растёт, развивается, делает более выгодные для клиентов условия. Но в среде дружеской, приветливой, не агрессивной, повышается качество работы, её надежность. В такой среде мастера лучше развиваются путём принятия чужого опыта, навыков, лайфхаков. Не приходится двигаться по ценнику, т.к. больше нечего предложить, а наоборот! Предложить, как раз-таки есть что. Мастер растёт в «горизонтальном» плане, совершенствует свои знания, умения, навыки. Этим и становится более привлекательным для клиента.
У мастера есть возможность как делиться своими «эксклюзивными» решениями, так и спрашивать совета у других специалистов. Что несомненно повышает качество работ. Т.к. сталкиваясь с какой-то проблемой или сложностью, мастеру не приходится ломать голову, тратя драгоценное время на поиск решения. Ему достаточно просто написать в чат, спросить у других мастеров, кто уже сталкивался с такой проблемой, какие решения они нашли.
Можно сказать – #коллективныйразум ))
Кстати, такие чаты есть в #ПрофсоюзеЭлектриковСПБ
ссылка на ВК; ссылка на instagram; ссылка на сайт
Также интересные статьи:
Когда делать электрику, ДО или ПОСЛЕ штукатурки?
Проводка в гофре или без?