Найти в Дзене
Вещь

Обзор беспроводного пылесоса Jimmy H8. Теперь все родственники хотят такой же

Вот бы придумали устройство, которое само наводит порядок в доме: складывает вещи на место, убирает пыль и моет полы. Но пока этого нет, мы используем разные устройства для поддержания чистоты в доме. Пылесос из них — на первом месте.

В свое время мы приобрели довольно дорогой моющий пылесос, но оказалось немало времени уходит на то, чтобы вынуть его из места хранения – он довольно громоздкий, собрать, залить воды, подключить к розетке. Учитывая, что с водой он становится довольно тяжелым, то уборка превращается в очень серьезное мероприятие. А после нее еще минут 20-30 надо очищать сам пылесос — разбирать, промывать и так далее.

Поэтому я задумалась о более легком гаджете. Таким стал вертикальный пылесос Jimmy H8. Он выиграл в моем рейтинге в соотношении цена-технические характеристики. То есть при тех же параметрах другие пылесосы с известными брендами стоили чуть дороже. Отзывы в интернете о нем были довольно обнадеживающими. Техническое обслуживание в России присутствует. С недавнего времени я не очень обращаю внимание на громкость бренда. После того, как на рынке электроники два новичка Honor и Xiaomi доказали, что могут по доступной цене обеспечивать отличные характеристики, то кажется, надо дать шанс новичкам. Тем более бренд Jimmy cвязан с Xiaomi. А китайский товар уже не вызывает оторопь, тем более, это приличная большая фабрика.

Заказывала я его через Озон. Доставили буквально через неделю прямо на дом.

Хорошо, что есть инструкция на русском языке. Потому что, распаковывая, я немного даже испугалась, к нему полагалось немало комплектующих. Ну и кроме того, он здорово отличается от привычного всем нам пылесоса со шлангом, большим корпусом, электрическим штепселем. Но в итоге оказалось, что собрать его очень просто, даже интуитивно понятно. Теперь я могу собрать и разобрать его за 45 секунд как автомат Калашникова.

Что понравилось?

Уборка

· Двигатель есть не только у механизма всасывания пыли и мусора, движутся еще и ролики со щеткой. Так сбор получается более эффективным.

· Очень гибкая насадка со щеткой, она легко огибает ножки мебели.

· У него 4 режима уборки, в том числе авторежим. Это вообще магия — он сам понимает, когда надо переключиться. Только слышишь, как двигатель стал чуть слышнее, значит перешел на более интенсивный режим. Попробовала пропылесосить мех с длинным ворсом. Он сначала его замял, потом выбрал подходящий режим, и уже спокойно можно было пылесосить.

· У него две вращающиеся щетки. Одна – основная, для уборки пола, и вторая — для мягкой мебели, матрасов и т.д. Валик щетки снабжен чередующимися лепестками из жесткой щетины и силикона. В результате даже с визуально чистой мебели можно будет собрать довольно ощутимое количество пыли и пылевых клещей — во всяком случае так заявлено в технических характеристиках. Учитывая то, насколько мелкую пыль он собирает, вполне верится, что и сапрофитов тоже захватывает.

Очистка

В рекламе пылесоса видела, как хозяйка просто открывает отсек и на весу высыпает содержимое. Но на самом деле, этого, конечно, недостаточно. Если пылесосишь всю квартиру, то надо будет обязательно промыть накопитель. Поначалу мне показалось, что это довольно заморочено, но накопитель с фильтром быстро разбирается, и промыть его можно просто в проточной воде. В общем дело пяти минут — не больше.

Вес!

Мой старый пылесос довольно тяжелый, а Jimmy H8 всего 2 килограмма. Легко управляется одной рукой. Подлезает под мягкую мебель — к примеру, под кроватью оказалось очень просто убрать.

Размеры

Размерами он напоминает обычную швабру. Только куда более функциональную. Кроме того, его можно укоротить, убрав основную трубку. Так проще чистить мягкую мебель, салон автомобиля (можно это делать прямо на улице, ведь никакие провода не нужны).

Благодаря возможности изменения насадок и компактного размера можно подлезть в самые дальние уголки. К примеру, старым пылесосом довольно сложно было чистить книжные полки. Это был настоящий слон в посудной лавке. Здесь же ощущение, что это обычный пипидастр, который, правда, не поднимает пыль в воздух, а наоборот ее забирает.

-2

Хранение

Я уже упоминала, что старый пылесос у нас занимает очень приличное пространство. Даже надо было придумывать, где его хранить. Jimmy H8 занимает места не больше, чем обычная швабра или «лентяйка». В комплекте к нему идет настенный держатель. Крепится на два самореза или дюбеля (если надо прикрепить к бетону). Просто подвешиваешь его и все!

Так же удобно снимать его с этого «крючка». Отличное качество, если надо что-то быстро собрать.

Зарядка

В комплекте идет два зарядных устройства. Одно – это небольшая настольная площадка. Второе скрыто в настенном держателе, то есть пылесос может заряжаться во время хранения. Но если в кладовке, к примеру, нет розетки, то можно просто снять аккумулятор и поставить на зарядку. В паспорте написано, что ему необходимо около 5 часов, чтобы зарядиться. Но одного заряда хватает, чтобы убрать квартиру в 200 кв. м. Поэтому просто после уборки зарядили аккумулятор и все.

Я очень довольна таким прибором. Он по-настоящему куда более технологичный, чем предыдущие поколения. Зачастую его позиционируют как дополнительное устройство к уже имеющимся пылесосам. Как в нашем случае, к моющему. Но я абсолютно убеждена, что он легко его может заменить. Более того, он куда эффективнее. Мощность всасывания заявлена 25 тыс. ПА. То есть он не уступает «большим» собратьям, а благодаря усовершенствованной щетке-валику собирает мусор лучше. И совмещает в себе несколько функций: и домашнего прибора, и автомобильного (у мужа в гараже хранится еще один отдельный старый пылесос).

В-общем, однозначно рекомендую к покупке. Можно посмотреть видеообзор.