Найти в Дзене
РАКУРС

QR-коды, интернет 5G и чипирование.

Понимание QR-кодов в основном сводится к тому, что посредством введения социальных рейтингов (по аналогии с китайской системой), в дополнение к этим кодам, можно будет ограничивать человеку доступ к тем или иным благам цивилизации и даже к средствам существования (к продуктам питания, к способам заработка и т.д.).

Посредством QR-кода можно ограничивать передвижение человека, определять места (магазины, кафе, рестораны, театры, торговые центры и т.д.), городские территории (парки, скверы, улицы, кварталы), регионы (города, области) и коридоры между ними, где можно и где нельзя находиться каждому конкретному человеку.

Да, безусловно всё это так. Сегодня только очень глупый или крайне наивный человек может думать, что QR-коды вводят для сохранения здоровья людей. Согласно соцопросам, 98% граждан страны понимают, что со здоровьем это никак не связано.

Многие рассматривают QR-коды как инструмент принуждения к ветеринарным процедурам. И это тоже верно. Но это всё очевидные вещи, которые мы можем видеть собственными глазами уже сейчас. А я хотел бы осветить другую функцию QR-кодов, которая пока ещё не всем очевидна. Впрочем, я уже не раз упоминал о ней, в частности, в статье про "пермского" стрелка https://t.me/rakurs_iaa/495 .

Когда люди говорят, что "мы не товар, поэтому не нужно ставить на нас QR-коды" - это верно, но немного перепутана телега с лошадью и эта путаница причин со следствиями уводит от сути вопроса.

Т.е. человек становится товаром не потому что его клеймили QR-кодом, а QR-код нужен именно для того, чтобы сделать человека реальным товаром. Т.е. "человек-товар" - это не фигура речи в связи с присвоением человеку товарного знака. "Человек-товар" - это в полной мере практическая функция, а не просто уничижительное словосочетание, вызывающее аналогии с товаром на полке, с узниками концлагерей или с работорговлей.

Ещё в ранних статьях, когда вся эта свистопляска с "эпидемией" только начиналась, я писал https://t.me/rakurs_iaa/252 о том, что большая пятерка под аббревиатурой GAFAM (Google, Amazon, Facebook, Apple и Microsoft) знает о каждом из нас гораздо больше, чем мы сами о себе. Дабы эта фраза была лучше понятна, я приводил такой факт: ещё 10 лет назад алгоритмы Google фиксировали интервал между набором символов. Т.е. когда вы набирали в поиске или где-то ещё текст, то фиксировалось не только то, что вы ищете, не только круг ваших интересов и покупательная активность, не только то, что вы пишите и обороты речи, которые вы используете, не только ваш "подчерк", но даже интервалы между символами. Этот факт позволяет нам предположить, какое существует количество параметров, по которым машинный интеллект нас изучает. Т.е. это тысячи различных параметров. Поэтому фраза "система знает о нас больше, чем мы сами о себе" - это тоже не фигура речи. Это факт, имеющий практическое применение.

Т.е. изучив нас (каждого персонально и в массе), можно не только прогнозировать поведение, но и управлять им (манипулировать).

Делать это можно настолько ювелирно и точно, что грех не выставить на продажу "прогноз" нашего поведения (некий фьючерс). А дальше управлять (манипулировать) поведением человека таким образом, чтобы этот "прогноз" оправдался. Чтобы покупатель вновь обратился за услугой "прогноза".

Пермские, казанские, керченские стрелки - это тестирование технологии манипулирования. Т.е. если технология позволяет заставить человека выполнить абсолютно аморальное действие, к тому же сопряжённое с риском для жизни, то заставить человека что-нибудь купить или пойти в кино или совершить любой другой поступок, который не несёт в себе таких рисков - это не составляет никакого труда. Вот для чего нужен QR-код.

Какую роль в этом играет интернет 5G?

Всем очевидно, что для бытового использования – существующих скоростей вполне достаточно. Но суперскоростной интернет 5G зачем-то внедряется. Это порождает массу различных мнений от "вредного излучения" до "зомбирования этим излучением".

На самом деле, интернет 5G стоит рассматривать в контексте вышеизложенной информации. Излучение от антенн 5G не вреднее, чем от антенн 4G. Если почитать правила безопасности, по которым работают инженеры осуществляющие ремонт антенн сотовой связи, то мы обнаружим, что приближение к работающей антенне небезопасно для здоровья и может повлечь различные последствия, в частности, можно просто ослепнуть. Так вот, антенны 5G в этом вопросе ничем не лучше и не хуже, чем 4G.

Что касается "зомбирования" и воздействия на нервную систему, как в романе Стругацких "Обитаемый остров", то такой функции у антенн 5G нет. Во всяком случае, пока нет.

У интернета 5G есть лишь прямая его функция - скоростная передача больших объемов данных.

Если каждый человек оснащён QR-кодом, то системе необходимо точно считывать его, идентифицировать "товар", отслеживать человека в реальном времени и управлять (манипулировать) его поведением в режиме онлайн. Это огромный объем пересылаемой и обрабатываемой информации. Вот для этого и нужен высокоскоростной интернет 5G.

Возможно ли воздействовать на человека посредством антенн 5G в будущем?

Безусловно. Когда на смену QR-кодам (банковским картам, паспортам и прочим документам) придет чип, вживленный под кожу https://t.me/rakurs_iaa/665 , то он будет подключён к сети интернет и разумеется, можно будет передавать на него какие-то сигналы, которые могут в т.ч. вызывать раздражение нервной системы и т.п. (зависит от функциональных возможностей самого чипа).

Соответственно, это будет тотальный контроль над мыслями и действиями человека, в т.ч. на физическом уровне.

Если сопоставить это с возможностью изменения ДНК https://t.me/rakurs_iaa/256 , то мы получаем того самого "служебного", абсолютно управляемого человека с заранее определенными параметрами, о котором уже не раз прямым текстом говорил директор Курчатовского института Михаил Ковальчук и многие другие официальные лица. А в целом, мы получаем тот самый "цифровой концлагерь" https://t.me/rakurs_iaa/599 , где человек не имеет абсолютно никакой воли, каждое его действие предопределено на уровне ДНК и мировоззрения, а помимо этого, поведение такого "служебного" человека полностью подконтрольно и застраховано от каких-то форс-мажорных проявлений воли и других человеческих качеств.

Да здравствует Дивный новый мир.

Всё это не какая-то далёкая фантастика. Эти технологии уже существуют и как мы видим, в последние два года они активно внедряются в практику. В этой связи, каждому необходимо ответить на вопрос: хотим ли мы жить в таком будущем? Или хотим в каком-то другом? Если в другом, то в каком? Каким мы видим альтернативный вариант? Каким видим будущее, где человек свободен и счастлив?