Найти тему
Перехитри Диабет

Замороженный лимон – удобно для чая и выпечки

Лимонный вкус – неизменный атрибут для многих блюд. Особенно часто он используется в выпечке. Не совсем удобно каждый раз выжимать сок и натирать цедру.

Есть способ лучше.

Я замораживаю лимон. И когда он промерзнет как следует, натираю его на средней терке.

Естественно, перед замораживанием его нужно тщательно промыть.

Заморозили
Заморозили

Косточки легко убираются, как только их становится видно. Они не нужны, я всегда их вытаскиваю.

Лимон в таком виде очень вкусный. Ведь натирается и сам лимон, и кожура.

Косточки легко убрать
Косточки легко убрать

Натирать нужно быстро, как только лимон начинает оттаивать, он уже плохо трется. Так что все делаем быстро.

Натираем быстро, пока на оттаял
Натираем быстро, пока на оттаял

Натертый лимон хранится в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения лучше разложить его в порционные пакеты и убрать в морозильную камеру.

У меня всегда есть в запасе лимон в таком виде.

Это удобно.

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Удобный лимон
Удобный лимон

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,23 млн интересуются