Лимонный вкус – неизменный атрибут для многих блюд. Особенно часто он используется в выпечке. Не совсем удобно каждый раз выжимать сок и натирать цедру.
Есть способ лучше.
Я замораживаю лимон. И когда он промерзнет как следует, натираю его на средней терке.
Естественно, перед замораживанием его нужно тщательно промыть.
Косточки легко убираются, как только их становится видно. Они не нужны, я всегда их вытаскиваю.
Лимон в таком виде очень вкусный. Ведь натирается и сам лимон, и кожура.
Натирать нужно быстро, как только лимон начинает оттаивать, он уже плохо трется. Так что все делаем быстро.
Натертый лимон хранится в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения лучше разложить его в порционные пакеты и убрать в морозильную камеру.
У меня всегда есть в запасе лимон в таком виде.
Это удобно.
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков