Найти в Дзене
Перехитри Диабет

🍄🧀🍄 Жульен для диабетиков. Быстрого приготовления, без муки и предварительного обжаривания 🍄🧀🍄

Жульен
Жульен

Жульен – желанная закуска на любом столе. Нежный, яркий вкус.

Предлагаю очень простой вариант жульена быстрого приготовления, без использования муки, без длительной подготовки.

Начинаем готовить
Начинаем готовить

У меня жульен с морепродуктами. Их можно заменить любым мясом, беконом, помидорами. В общем, всем, что вы любите.

Для начала в миску наливаем 15 грамм растительного масла. Добавляем 200 грамм сливок, жирность 20%, 100 грамм плавленого сыра. У меня Виола с креветками, поскольку жульен я делаю с морепродуктами. Можно взять тот сыр, который вы любите. Хохланд или Президент подойдут великолепно.

Солим и перчим. Перец по желанию, а соль по вкусу. Не забывайте, что сыр соленый, и сверху жульен тоже будет посыпан сыром.

Сливки и сыр
Сливки и сыр

Блендером превращаем в однородную массу.

Превратили в однородную массу
Превратили в однородную массу

Добавляем резаные шампиньоны и выбранную начинку. У меня коктейль из морепродуктов, который я дополнительно порезала на мелкие кусочки.

Добавили морепродукты и шампиньоны
Добавили морепродукты и шампиньоны

Перемешиваем и раскладываем по формочкам. Я делаю жульен в традиционных кокотницах. У меня они достаточно большие, примерно на 150 грамм каждая. Получилось девять штук.

Накладываем не до верха. В процессе запекания масса будет кипеть, ей должно хватить места.

Разложили
Разложили

Сверху я посыпаю жульен нарезанным укропчиком. Можно взять любую зелень, а можно обойтись без нее.

Посыпали укропчиком
Посыпали укропчиком

Осталось засыпать кокотницы натертым сыром.

Можно выпекать
Можно выпекать

Главный секрет этого рецепта – жульен ставится в холодный духовой шкаф. Пока будет идти нагрев до 180 градусов, содержимое кокотниц как следует прогреется. Этот процесс вполне заменяет предварительную обжарку компонентов.

Отсутствие обжарки экономит наше время, и делает еду менее вредной.

Когда духовой шкаф прогреется до 180 градусов, засекаем время. С этого момента жульен сидит в духовке минут 20-25.

Как только подрумянится – достаем.

Вкуснятина
Вкуснятина

Закуска готова!

Желательно подавать жульен горячим, с пылу с жару. Но если он остыл – ничего страшного. И в холодном виде он все равно вкусный.

В каждой из девяти порций получилось 2 грамма углеводов и 190,5 кКал.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита
Приятного аппетита

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются