Найти в Дзене
ВОКРУГ МЯЧА

Раньше Карпина доставали вопросами про Дзюбу. Теперь «перчатку» зачем-то бросил сам Артём

фото "СЭ"
фото "СЭ"

Это все равно не закончится. И вы, и я это понимаем. Хотя бы потому что история попадания или непопадания Артёма Дзюбы в состав сборной России при абсолютно любых раскладах будет иметь продолжение в зависимости от итогов выступления нашей национальной команды в стыковых поединках к чемпионату мира.

Если выиграем, то все скажут: «Карпин красавчик, вовремя все перевернул и расчистил». Проиграем? Найдутся люди, которые ему предъявят, мол «когда ты сознательно отказываешься от лидера сборной, то ты и получаешь баранку». Я в данном случае призываю вспомнить хронологию истории взаимоотношений двух ярких футбольных персонажей. Это важно в контексте новых высказываний Артёма. Вы же помните, что изначально именно на Карпина был главный пресс? Он был последователен. Сказал, что будет вызывать лучших. Потом, когда Артём сборной реально понадобился, форвард включил своё эго и банальное нежелание опять всё доказывать заново. Официально он сослался на плохую форму, но, при этом зачем-то раздавал интервью, в которых рассказывал, как сейчас он наслаждается футболом от голов в составе «Зенита». В период, когда у него, напомню, якобы была плохая форма. Естественно, Карпин фыркнул и резонно предположил – если человек не помогает команде, когда её особенно тяжело (а тогда проблем в атаке хватало), то зачем он вообще ей нужен? На этом всё? Как бы не так! В конце года Дзюба зачем-то решил пооткровенничать с ютуб-каналом "Матч ТВ". И что бы вы думали? Конечно же, вспомнил Карпина:

«Не против сделать шаг навстречу, но не хочу, чтобы это против меня всё вывернули. Не хочу быть крайним, чтобы всех собак на меня повесили. Я к этому привык. Готов приехать в сборную – без всяких подковерных игр. Потому что, когда сборная побеждает, ты душа команды. А как Артема Дзюбы не стало в команде, оказалось, что он портил атмосферу, клоун. Ну как это? Так не бывает»

Ребят… Сколько людей – столько и мнений. Я переведу это так, как вижу я. Вы уж сильно не набрасывайтесь. Это субъективно. Получается, Артём готов «сделать шаг навстречу» (то есть, сам момент конфликта человек признаёт), но не хочет нести за это ответственность (если пойдут поражения, не хочу быть крайним). Я не понимаю этого. Причём дважды. Зачем он опять в это лезет и почему это вновь делается в самый неподходящий момент?