Привет, дорогие мои читатели!
В заголовке конечно использован сарказм и ирония, ни о каких шедеврах инженерной мысли речи в статье не пойдет. На ваш суд будут представлены странные постройки , которые расположились относительно недалеко от Санкт-Петербурга.
Да, у меня напрашиваются и почти срываются с губ немного другие эпитеты и определения, когда я смотрю на эти домики, но цензура не пропустит все эти слова, которые хочется использовать по отношению ко всему этому "цирку".
Погнали!
1. Замок в Синявино с бюстом Ленина
Об этом замке принцессы я как-то давно писал аж целую статью (читать тут - ЗАМОК СИНЯВИНО) у себя на канале. Есть прекрасная пословица или поговорка, которая начинается словами "чем бы дитя не тешилось..." и тут именно тот случай. Просто очень странное решение для частного дома (не отеля, не ресторана), который возник возле страшных панелек. Ну и еще более странное решение с бюстом Ильича в нише, если это прикол, то какой-то очень сложный.
2. Деревянный дом с 3-х этажным туалетом
В поселке с итальянским названием Лимузи мной был найден частный дом, во дворе которого возвышается башня на три этажа. Все бы ничего, но почему-то мне представилось, что это классический деревенский туалет. Возможно данная постройка имеет другое назначение, но представьте - сидишь ты с газеткой комсомолочки и у тебя такой шикарный вид открывается.
3. Дом на колесах в Сергиевке
Наверное, единственный дом из этой подборки, смотря на который, хочется сказать который "ВАУ!", а не "КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ?!"
Творение инженера-механика Андрея Карбузова, в нем он создал музей стимпанка и посетить его может любой желающий. Да, стоит признать, что манера повествования и шуточки хозяина могут понравиться далеко не всем, но объект стал неформальной достопримечательностью и стоит сказать автору и творцу спасибо за это. В одном интервью он сказал, что посвятил свое творение деду, который в 1945 году дошел до Берлина.
4. Дом с драконами в Ломоносове
Известная достопримечательность города Ломоносов. Всю эту сказку можно взять в аренду на корпоратив или праздник, мне кажется это и строилось тут как некий бизнес-проект. Гулять и фотографировать ранее разрешалось, правда недавно друзей прогнали со словами, что это частная территория. Может хозяева сменились?
Выглядят постройки и дракоши забавно и ваш покорный слуга , несмотря на весь снобизм и ханжество, может смело ее рекомендовать к посещению. Устройте там "Игры престолов" и передавайте привет чешуйчатым.
5. Замок для художников в Высокоключевом
Таинственный неострой, история создания которого покрыта некой тайной. Кто-то говорит, что сюда пришли сектанты в девяностых и начали строить себе обитель, но всех их накрыло правосудие. Кто-то пишет о каком-то союзе художников и архитекторов, которые были причастны к созданию этого замка. Так или иначе, сейчас это неохраняемая заброшка, поэтому смело можете лезть на территорию и фотографировать.
6. Пирамида Хеопса в Истинке
Вот скажите мне, нормальный человек будет себе на частном участке строить пирамиду? Как говорится - не суди, да не судим будешь, но я удивляюсь, когда натыкаюсь на результаты больной фантазии. Если я не ошибаюсь, хозяева хотели там устраивать какие-то ретриты и медитации и под это дело сдавать постройку, но вряд ли бизнес-план сработал, тем более в таком захолустье.
На моем канале так же выходила статья об этом месте и вы ее можете почитать тут - ПИРАМИДА ХЕОПСА
7. Дачный дом с шаром в Высокоключевом
Фотография данного дома уже является некой историей, так как он в этом году обвалился или ему немного помогли. Вместе с замком, о котором шла речь в пятом пункте поселок Выскоключевой достаточно давно является местом притяжением фотографов и блогеров. Хотя по факту является классической дырой, делать там точно нечего. Что касается этого дома - его создал местный житель Олег Архипов, он хотел открыть там музей космонавтики. Строительство началось еще в 1970-е, но в 90-е произошел пожар, и проект так и не был закончен, а творец несколько лет назад отошел в мир иной.