Статьи
129 прочтений · 3 месяца назад
Весна - не лучшее время гулять по спальным районам Петербурга. Живу в Невском районе культурной столицы и решил на днях прогуляться вокруг дома и посмотреть городские пейзажи. Что и этого вышло, можно посмотреть в данном фотоотчете. Спойлер : ничего хорошего у нас нет 🌚
118 прочтений · 3 месяца назад
Всех с победой! Да здравствует ещё шесть лет стабильности в коллаборации с рывком и скачком. Гойда ❤️
1,4K прочтений · 4 месяца назад
Приехал снимать мемориал жертвам политических репрессий, а меня прогнала полиция. Спустя сутки, после смерти известного оппозиционера, я решил сгонять к в Питере скорбному мемориалу и поснимать репортаж с людьми, которые идут возлагать цветы в память смелого человека. Приехав на место, я увидел два пазика с ОМОНом, несколько легковых полицейских машин и непонятных людей в штатском. Цветы заканчивали убирать какие-то миньоны в масках в чёрные пакеты, но люди продолжали идти с гвоздиками к мемориалу. Я успел сделать только пару кадров, пока ко мне не подошёл сотрудник полиции с майорской звездочкой в сопровождении двух космонавтов. Посмотрев на мой фотоаппарат с внушительным объективом, он спросил не из прессы ли я и получив отрицательный от меня ответ, попросил покинуть это лобное место. На мой вопрос почему я не могу здесь находиться и разве это не мое конституционное право, мне сказали, что я задаю слишком много вопросов и лучше бы мне валить отсюда во избежание проблем. Вот такие дела в нашем королевстве. Но разве кто-то удивлён?
467 прочтений · 4 месяца назад
Люблю, когда узенько! В Петербурге есть уникальная возможность - пожить в самом маленьком жилом доме. Этот дом является достопримечательностью города, ведь он жилой и в нем всего лишь одна квартира. В архитектурных архивных планах этот малец на Гагаринской 3Д фигурирует как «корпус над воротами» и «въездной флигель». Год постройки неизвестен точно, но архивы говорят о периоде в 1910-1915 г.г. Первый этаж у него просто не предусматривался от слова "совсем" и когда-то тут был проезд в виде арки. По этому въездному коридору между домами 5 и 7 можно было попасть во внутренний двор Мраморного дворца. Возможно, в квартире над аркой проживал дворник или еще какая-то рабочая челядь. После 1916 года уже никакой арки в чертежах не значится и домик стал более полноценным, если можно так сказать. Как и сто лет назад в нем до сих пор имеется только одна квартира и в ней любой желающий может пожить и потусить. Несмотря на всю миниатюрность, квартира внутри достаточно просторная в 35 квадратов. Вот так бывает, вроде узенько, а внутри оказывается пещера бездонная, если вы понимаете о чем я. Стоимость аренды зависит от дня недели, но в целом цена адекватная для такого необычного предложения и начинается от 2000 рублей за сутки. Объявление ТУТ ЖМИ , все фото взяты оттуда.
198 прочтений · 4 месяца назад
Неожиданное знакомство с транспортной прокуратурой Санкт-Петербурга. Из-за чего мной заинтересовались и чем все это закончилось. Конец прошлого года был ознаменован новым знакомством. Скажу сразу, что я был не очень ему рад, но это был интересный опыт общения. "Нетуристический путеводитель" лицом к лицу столкнуться с тем, как отрабатывают соответствующие органы по вопросу запрета полетов на дроне в культурной столице. Не буду тут размазывать буковки по экрану и лить воду из пустого в порожнее. Вот вкратце о событиях, которые предшествовали знакомству и что было далее : В социальных сетях я разместил видео, на котором был снят демонтаж горемычного плавучего ресторана "Серебряный кит", если не ошибаюсь то речь идет о ноябре. Видео разлетелось по всему рунету и его репостнули к себе петербургские СМИ "Бумага", которое признано иноагентом. Я уверен, что за всеми иноагентами, так или иначе, посматривают люди в погонах, а тут на тебе, видео с дрона в период запретов. И бюрократической машине пришлось запуститься. Мой телефон достаточно быстро нашли, ведь в 21 веке найти любого человека для органов не очень большая проблема, поэтому спустя пару дней я познакомился с милым помощником прокурора по телефону. Автор данного канала не стал бегать и прятаться, в этом не было смысла, ведь я ни в чем не виноват и пришел побеседовать в транспортную прокуратуру по поводу заинтересовавшего прокуратуру видео. Написав объяснительную с содержанием аля "я не я и лошадь не моя" меня отпустили. Ведь несанкционированный полет на дроне это административка со штрафом 35-50 тысяч рублей, но для того , чтобы выписать штраф, вас должны поймать за руку при запуске, посадке или во время пилотирования. И просто так штраф не выписывают, еще должен пройти суд. А так как данное видео я скачал в телеграме (именно это я и сообщил в объяснительной), а обратное ими не доказано, то мое дело заглохло в самом своем начале. Я слышал еще несколько лет назад, что такие административные дела пытались завести на дроновладельцев, не имея на руках ничего, кроме видосиков или фоток из сети. Но это абсурд ибо данные фото и видео материалы не являются доказательством, что именно вы совершали несанкционированный полет. А давать показания против себя, ну тут надо быть полным глупцом и тупицей. Да и 51 статья Конституции гласит : "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников". Всем мира и красоты вокруг!
214 прочтений · 5 месяцев назад
Советское архитектурное наследие нынешней России не нужно! Шикарная мозаика погибает в бывшем санатории около Москвы. В своих путешествиях по неформальным достопримечательностям нашей необъятной Родины, мы постоянно сталкиваемся с забытым и никому не нужным советским наследием в виде бывших санаториев, детских лагерей и домов отдыха. Мозаичный декор в них был как само собой разумеющееся в советский период, где-то мы еще находим эту красоту, которая каким-то образом дожила до наших дней. Находим, фотофиксируем, восхищаемся и прощаемся ибо ясно, что все это погибнет со временем, когда здание рано или поздно снесут ради чей-то прихоти или наживы. Данная мозаика в бывшем санатории Дружба поражает размерами и поражает своим сохраном, хотя сам санаторий давно разграблен вандалами, да и время его уже мощно потрепало. Согласно неподтверждённой найденной информации в сети, эта мозаика выполнена по какой-то специальной технологии и ее перенос в другое место невозможен. Единственный вариант - это демонтаж всей стены, но разве кто-то будет этим заниматься? Мы тихонько погуляли по "остаткам более развитой цивилизации", не потревожив охранника и также тихо ушли незамеченными. Наше дело маленькое - проникнуть, погулять, пофотографировать и ретироваться, рассказав о таких местах общественности. Жалко, обидно, горько, но таков путь нашей страны!
154 прочтения · 5 месяцев назад
Внутренний туризм не шибко в нашей стране бюджетный. За 4 дня покатушек почти 50к рублей потрачено!
Всем привет! Давно автор канала не брал в руки клавиатуру, чтобы написать немного буковок. Но вот представился случай, прошли новогодние каникулы и праздники, съеден не один килограмм оливье, выпит не один литр горячительных напитков. Ну и конечно же потрачена не одна тысяча рублей на подарки и на путешествия в этот зимний период. Новый год мы провели в глуши Пермского края, среди известных красот той стороны - это Ветлан, Усьвинские столбы и другая всякая природная ляпота. Но речь в статье пойдет не об этом экстремальном туре, а о нашем автозабеге по возвращению из оного...
3,5K прочтений · 8 месяцев назад
В Дагестан ни ногой! Вычеркнул данный регион из своего списка путешествий на будущий год. Формирую список направлений для своих путешествий на будущий год. С учетом закрытых границ и продолжающейся отмены "русских", из заграничных вариантов рассматриваю только страны бывшей Югославии. Остальные варианты и места приходится выбирать только на территории нашей необъятной Родины. Ну что же, ок, есть еще регионы, в которых "Нетуристический путеводитель" не был. Относительно недавно я закрыл несколько хотелок, которые были труднодоступны, а точнее удалены от цивилизации. Это Воркута, Байкал и Сахалин. Про эти поездки были и ролики и статьи на канале. Среди мест в России, которые я бы очень хотел посетить, остались Мурманская область, Дагестан и Республика Алтай. Первые две локации планировал в 2024 году вычеркнуть из списка, не потому что перехотел туда ехать, а посетив их и отсняв кучу фотоматериала. Но недавние события совершенно отбили охоту покупать билеты Санкт-Петербург-Дагестан и смотреть ценообразование данных билетов. Я прекрасно понимаю, что среди любой нации есть персонажи, которые совершенно не характеризуют всех соотечественников, что по одному не судят всех и так далее. Но во-первых, если мы говорим про события в Дагестане, то тут речь идет не о малочисленной группе местных. А во-вторых, вот эта безнаказанность и анархия, где сотрудник полиции извиняется перед бунтовщиками, где горстка людей может совершено легко проникнуть в аэропорт и на взлетную полосу, выглядит как само собой разумеющееся, если речь идет о Кавказе. Поэтому нет, спасибо, мы красоту поищем где-нибудь в другом месте!
358 прочтений · 8 месяцев назад
В Беларуси простым смертным запретили не только пользоваться дронами, но даже просто ими владеть. Паранойя высшего порядка! На ноябрьских праздниках автор канала "Нетуристический путеводитель" решил закрыть одну давнюю хотелку и собрался посетить зоны отчуждения и отселения. Речь конечно же не о Припяти. Туда сейчас, наверное, проблематично попасть, да и неспокойно на территории Украины уже как года полтора, благодаря нашему Верховному главнокомандующему. Речь идет о той же техногенной катастрофе 1986 года, вот только бывшие зараженные зоны я посмотрю со стороны республики Беларусь. Туда уже 3-4 года водят групповые экскурсии. Все легально, просто нужно, чтобы вам оформили пропуск. Что там можно будет увидеть? Ну конечно же заброшенные дома, церкви и целые деревни. Море тлена, безысходности и атмосферы полного ахтунга. А что еще надо некрофотографу и любителю отечественной энтропии. Надеюсь привезти не один десяток атмосферных фотографий и не один гигабайт видосов. Вот только последние придется снимать на телефон и на фотоаппарат, ехать в Беларусь с дроном сейчас ой как не рекомендуется. Объясню почему. 25 сентября этого года, картофельный засидевшийся батька принял прелюбопытнейший закон, который запрещает физическим лицам не только использовать дроны, но и просто владеть ими. Хранение беспилотника теперь является незаконным у соседей, в представляете ? В Беларуси дроны теперь могут использовать только компании и индивидуальные предприниматели, и только со специальным разрешением. О как! То есть без каких-либо градаций по разрешенной массе, емкости аккумуляторов и так далее. Он просто взял и все запретил разом, даже летающие беспилотные мелкие игрушки. Что это, если не паранойя? Знаете, что меня улыбнуло больше всего в этом законе, цитирую пункт: "В течение шести месяцев с момента официального опубликования Указа физические лица могут реализовать имеющиеся у них в наличии БЛА организациям или индивидуальным предпринимателям либо передать их на хранение в уполномоченную организацию, определенную Правительством." Я думаю, что слово "могут" тут надо понимать под "обязаны", ведь это братская Беларусь. Вот только меня терзают смутные сомнения, что уполномоченные организации дадут устраивающую вас цену за вашу летающую игрушку или что вам вернут квадрик с хранения когда-нибудь. Почитав все это, я принял решение, что ехать со своим квадрокоптером к соседям себе дороже. На границе могут его либо изъять, либо вообще не пустить в страну и тогда мое путешествие накроется медным картофельным тазом. Напрягает только один момент. Как бы у нас депутаты, которые уже давно без царя в голове, не переняли бы сей опыт и не запретили в России ВСЁ и ВСЯ, связанное с квадрокоптерами. Потому как, по принятию совершенно неадекватных законов, наша страна впереди планеты всей уже давно. Аминь! Всем мира и ярких впечатлений!
Видео