Начало здесь...
Он будто считывает людей, а я в его глазах прозрачна, как на рентгене. Комиссаров ничего плохого на этом рентгеновском снимке не видит и общается со мной легко и непринужденно. В отличии от тех молодых людей с которыми я знакома. Очень быстро они начинали разговаривать со мной с чувством всяческого превосходства и это меня жутко отталкивало от них. Может быть поэтому я все еще невинная девица и дальше нескольких свиданий мои отношения с однокурсниками никогда не заходили. Теперь, когда я работаю в офисе, все более-менее симпатичные молодые люди оказываются занятыми. Они тусят по клубам, общаются с симпатичными сотрудницами и совсем не обращают на меня внимания. А Комиссаров разглядывает с интересом, болтает без умолку и улыбается. Какой разительный контраст, я даже поверила, что могу быть ему интересна, в глазах проскакивают игривые искорки. Удивительно, мы сразу стали разговаривать на "ты".
Мы проходим через двор и поднимаемся в типичный заМКАДный торговый центр. В нем кипит жизнь. Очень много детей, Сергей объясняет, что здесь , прямо в здании находятся детский сад и школа для местных жителей. Субботу они ходят в кино, здесь у них что-то типа дискотеки с клоунами, но внеклассный урок уже закончился и скоро все дети разойдутся по магазинам и домам. Внезапно Комиссаров говорит: "Иди, посиди пока в холле, там кресла стоят, а я сейчас, скоро вернусь и мы пойдем". Он не уточняет куда пойдем, но я понимаю, что возможно, сегодня увижу деда. Я прохожу по стеклянному, современному, огромному холлу. Здесь и магазины, и развлекательные заведения. "А мы в Москве редко теперь бываем, не знаю, когда в следующий раз поедем", - вдруг слышу я телефонный разговор какой-то красивой женщины с ребенком. Ну, конечно же, зачем ей в Москву? Она не работает, все магазины под рукой, дети учатся здесь, что она забыла в душной пыльной столице, если нет никакой надобности толкаться там по пробкам. Пока я иду, на меня поглядывают с некоторым удивлением толпящиеся там люди. Большинство из них, как я понимаю, считывают случайного человека. Я не похожа на посетительницу магазинов, не обслуга из местных, они всех знают, любая из продавщиц здешних выглядит лучше меня. В общем, подхожу к холлу, вижу, как летают под потолком какие-то маленькие самолетики, вертолеты и квадрокоптеры. Это так необычно и странно, что я замираю, задрав голову и начинаю улыбаться. Насмотревшись на этот летающий аэродром под потолком, подхожу к синим, бархатным креслам и вижу, что большинство из них заняты. Там валяются игрушки, одежда детская и какие-то вещи. Нахожу свободное кресло и вижу, как действительно, начинают быстро расходится шумные посетители с детьми. Еще полчаса и смолкают детские крики, я остаюсь почти в одиночестве в окружении пустых кресел.
Это так странно, неприютно, сидеть в холле, одной и ждать непонятно чего.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
-Серега, что у тебя, - спрашивает холеный, пожилой человек, обращаясь к плотному, высокому мужчине лет сорока, заглянувшему в кабинет. На вид хозяину кабинета около семидесяти, но выглядит хорошо, подтянутый, импозантный, волосы густые с сединой, а лицо и руки загорелые, с нездешним, ярким загаром. Руки, как клешни, выдают возраст сильнее лица. Они испещрены морщинами, темными пятнами, а ногти грубые и широкие.
-Борис Игнатич, тут в ворота девушка позвонила, говорит, что она ваша внучка, дочь Андрея, - как ни в чем ни бывало произнес Комиссаров, сверкнув круглыми очками, а-ля Лаврентий Павлович.
-Иди ты? - Борис Игнатич откидывается в кресле и внимательно смотрит на лоб Комиссарова, мысленно рисуя на нем прицел.
-Да, вот прямо так охране и сказала. Все уже знают, обсуждают визит.
-Ну что ж, раз все уже знают, я тоже хочу знать. Приводи ее сюда, попьем кофе, поглядим на внучку, - усмехнулся Борис Игнатич.
Почти бегом по полупустым стеклянным коридорам бизнес-центра мчался вниз Комиссаров. Он боялся, если честно, что симпатичная незнакомка также неожиданно куда-нибудь исчезнет. Оставалось надеяться, что она не знает всех ходов-выходов из здания.
Фото автора