Сегодня очередная вкусная и красивая малоуглеводная закуска. Каждый фаршированный грибочек всего 1 грамм углеводов и 45 кКал.
Нам понадобятся шампиньоны среднего размера.
Выламываем из шампиньонов ножки. Дополнительно чайной ложкой вытаскиваем из шампиньонов серединку, все пластинки. Чтобы места для начинки было больше.
Ножки убираем. Нам они не понадобятся. Из ножек можно сварить грибной бульон, либо приготовить грибной паштет, в общем, что угодно.
А вот то, что вытащили из серединки, мелко режем и складываем в миску. Это будет частью фарша.
В миску добавляем нарезанные помидоры, нарубленные грецкие орехи, сметану. Солим, перчим.
Грецкие орехи придадут закуске пикантный вкус, никто не догадается, что в начинке есть грецкий орех. Будет просто вкусно!
Можно добавить чеснок, но я не любитель печеного чеснока, поэтому не добавляю.
Раскладываем смесь по грибочкам. Плотно утрамбовываем, если не входит – кладем с бугорком. Раскладываем все без остатка.
И последний штрих – сыр. Сыр должен быть достаточно жирным. Иначе он не зарумянится.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Время выпекания зависит от сыра. Как только он зарумянился – готово. У меня грибочки сидели в духовке 15 минут.
Достаем, перекладываем на блюдо и угощаемся.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков