Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбки без сахара.
Способ очень простой, сухая засолка.
Подойдет любая красная рыба. У меня хвостовой кусочек форели примерно на 500 грамм.
Я разрезаю рыбу вдоль хребта, косточки не убираю, шкурку не снимаю.
Косточки из соленой рыбки – неплохое баловство к пеннoму, у нас они точно не пропадут.
Если рыбка меньше килограмма, то я беру 50 грамм соли и 5 грамм фит-парад №7 (подсластитель, в пять раз слаще сахара). Тщательно перемешиваю соль и подсластитель.
Затем натираю смесью кусочки рыбы и складываю их в миску.
Остатки смеси высыпаю сверху.
Рыба лишнего не возьмет, не пересолится. И шкурка тоже не помешает.
Закрываю крышкой и отправляю на сутки в холодильник.
Через сутки рыба уже готова, но я в плане сырой рыбы перестраховщица, поэтому переворачиваю ее на другой бок, и отправляю в холодильник еще на сутки.
Вот как выглядит рыбка через сутки.
Я всегда жду, когда пройдут вторые сутки.
Рыбку достаю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю. Режу тонкими пластиками, срезая с кожуры.
Угощение готово! Можно ставить на стол.
Рыбка получается нежная, вкус точно такой же, как при засолке с сахаром.
Приятного аппетита и хороших праздников!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков