В этом году было совершено большое количество трансферов, нацеленных на усиление команды. Но далеко не всем футболистам удалось окупить деньги, отданные за них. Сегодня мы поговорим о 5 провальных трансферов РПЛ 2021 года.
5 место Кемал Адеми
Клуб: Химки
Кемал Адеми был куплен Химками этим трансферным окном у Фенербахче за 1 млн Евро. Швейцарский игрок стал известен футбольной общественности, когда в сезоне 2019/2020 смог забить 13 голов и отдать 4 голевые передачи за 26 матчей выступая за Базель. После этого сезона Адеми был куплен Турецким клубом. Но закрепиться в Фенербахче игрок так и не смог.
Кемал является фактурным таргетменом, обладающим большой силой и хорошей игрой на втором этаже. Но главным минусом Швейцарца является его плохая выносливость и медленная скорость, что часто мешает ему максимально эффективно использовать свои положительные качества.. В этом сезоне Адеми провел всего 12 игр и забил 1 гол.Его среднее время на поле составляло около 60 минут. Средняя оценка Кемала в матчах РПЛ, согласно порталу Трансфермаркту составляет 6.48.
Сейчас Химки занимают последнее место в чемпионате, и в оставшихся встречах будет решаться их судьба в Премьер-лиге. Такие игроки, как Кемал, должны решать исход встречи своими забитыми голами. Yо пока форвард не может показывать хорошую игру и сейчас главный летний трансфер Химок смотрится как главная причина нахождения подмосковной команды на дне таблицы.
4 место Диего Ласкальт
Клуб: Динамо Москва
Не так давно Уругвайский крайний защитник был одним из самых востребованных в Европе. Он являлся основным игроком Милана и сборной Уругвая. В 2018 году он мог оказаться в Зените, но тогда Диего наотрез отказался переходить в Российский чемпионат. В итоге карьера Ласкальта пошла на спад, и через некоторое время он все таки оказался в Российской Премьер-лиге, но только уже в Московском Динамо.
Ласкальт должен был стать для Динамо серьезным усилением. За него Московский клуб отдал 3.5 млн Евро. Но в конечном счете Уругваец сыграл всего 7 матчей и после полученной травмы бедра отправился в лазарет. Заменивший его Скопинцев , стал одним из лучших в обороне Московского луба и ,учитывая, что у него есть Российский паспорт ,будущее Ласкальта в Динамо вызывает большие сомнения.
Всего в этом сезоне Ласкальт провел 7 игр , получил 3 желтые карточки , а средняя оценка Уругвайца в матчах РПЛ составляет 6.66.
3 место Алексис Бека-Бека
Клуб: Локомотив
Следующие на очереди это жертвы Ральфа Рангника из Локомотива. Бека-Бека стал самым дорогим приобретением железнодорожников после Константина Марадишвили. За никому тогда неизвестного Французского 20-летнего опорника отдали 6 млн Евро. Француз на момент перехода в Локо провел всего один полноценный сезон в профессиональном футболе во второй лиге Франции. Но, несмотря на это , многие ожидали от Алексиса зрелой и ответственной игры в полузащите.
Как оказалось позже, Француз не совсем готов к игре за основу даже в Российском чемпионате. Алексис часто фолит , плохо отбирает мячи, слабо играет на втором этаже и совсем нестабильно выступает в важных матчах Московской команды(особенно в Лиге Европы). Техникой футболист выделятся от других Российских игроков , но на роль опорного полузащитника Француз пока не вписывается.
Всего в РПЛ Бека-Бека провел 9 игр , отдал 2 голевые передачи и получил 4 желтых карточки. Средняя оценка Француза составляет 6.47 баллов.
2 место Тин Эдвай
Клуб: Локомотив
Тин Эдвай последние несколько лет являлся игроком ротации в нескольких команд Бундеслиги. Но реальный шанс стать основным защитником Хорват получил в Локомотиве. Тин был приобретен Локомотивом за не самые большие деньги, всего 4 млн Евро. Но покупался он для роли лидера защиты в пару к Бразильцу Пабло.
Хорват на деле оказался очень посредственным защитником. Эдвай постоянно грубо играл , из-за чего получал карточки и постоянно удалялся. В техническом плане Хорват был очень плох , в некоторых случаях защитник не мог выполнить простейшие короткие пасы и отобрать мяч в не самых сложных случаях. В конечном счете игрок проиграл конкуренцию воспитаннику Локомотива Станиславу Магкееву, и я уверен, что зимой от игрока постараются как можно скорее избавиться, пока он хоть что-то стоит.
Всего в РПЛ футболист провел 14 матчей, забил 1 гол, получил 3 красные карточки и 2 желтые. Средняя оценка Эдвая составляет 6.55 баллов.
1 место Максимилиано Кофрье
Клуб: Спартак
Максимилиано Кофрье изначально был непонятно для чего куплен. Бельгийский защитник даже в Бельгийской лиге не отличался особо надежной игрой. Но этим летом Московский клуб решил купить защитника за 2.5 млн Евро.
В итоге Кофрье стал одним из главных мемов в Российском футболе. Уровень Бельгийца оказался на крайне низком уровне. Почти в каждом втором матче игрок получал карточку и подводил команду в самый важный момент. Частые провалы в воздухе часто приводили к голевым моментам в ворота Спартака. Даже схема игры в три защитника не помогла команде обезопасить себя от ошибок Максимилиано. Конечно, плачевное состояние Спартака нельзя связать с одним отдельно футболистом, но Бельгиец, безусловно, стал одним из главных виновников падения Спартака в таблице.
Всего в РПЛ игрок провел 9 матчей , отдал одну голевую передачу, получил две желтые и две красные карточки. Средняя оценка защитника составляет 6.18 балла.
А с вами был Russian sport. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья и вы хотите видеть больше подобного контента.
#рпл #футбол #российская премьер лига #спартак #динамо #локомотив #химки #трансферы #российский спорт