Найти тему
Хочу сказать!

Ошибка Великого тренера и Начинающего

Враги штаба Тутберидзе и российского фигурного катания никак не могут успокоиться. Опубликовали интервью хореографа Елены Матвеевой. Откровенно предвзятое. Но им всё можно.

Я же хочу обратить внимание на проколы двух тренеров: заслуженного и начинающего. Они оба выводят своих спортсменок на пик формы раньше, чем это требуется. И к самым ответственным стартам у них наблюдается спад. Я говорю именно о девочках. Потому что с мальчиками всё одновременно и проще, и сложнее. Они нестабильны всегда. А у мальчишек из "Ангелов", по-моему, вечный спад. Уж простите за прямоту.

Теперь о девочках. Начнём с прошлогодней истории с Вероникой Жилиной. После того, как она покинула штаб Тутберидзе, в начале сезона 2020\2021 она ещё показывала свои знаменитые четверные прыжки. А потом- пошёл спад и, к концу сезона - полный развал. Надеюсь, все помнят, как Вероника сорвала ВСЕ прыжки в финале Кубка России среди юниоров. И переругивание тренеров и ребёнка в кисс-энд-крае...

Не хочу ставить картинку, где Вероника в падении. Пусть будет просто Вероника. 
Фото из открытых источников
Не хочу ставить картинку, где Вероника в падении. Пусть будет просто Вероника. Фото из открытых источников

В этом сезоне Вероника опять начала сезон с выдающегося выступления в Кошице. Но потом случилась травма и пока мы больше юное дарование не видели.

Про Алёну Косторную даже писать не буду. В нормальную форму она по ходу сезона так и не вошла. А тот уровень, что восстановила, был растерян по ходу сезона. Тут без комментариев.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следующей жертвой начинающего тренера стала Анастасия Зинина. Фигуристка пришла к нему с уже готовым четверным тулупом, который успешно демонстрировала на стартах в начале сезона. Но что мы увидели на Чемпионате России? Полный провал и развал фигуристки в произвольной программе. К важному старту девочка была подведена не в лучшей форме. И есть ощущение, что четверной тулуп потерян..

Настю просто жалко. Фото из открытых источников
Настю просто жалко. Фото из открытых источников

Ну и теперь, после начинающего тренера, поговорим о Великом. Елизавета Туктамышева. Триумфальное шествие с тройными акселями в начале сезона. Лиза обыгрывает Алену Косторную. У Лизы исключительно чистые прокаты. Ура! Претензия на олимпиаду кажется обоснованной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Первый тревожный звоночек прозвучал на этапе Гран-при в Сочи, когда Лиза в произвольной программе прыгнула второй триксель со степ-аутом. Комментаторы продолжали восхвалять Лизу, а для меня это был сигнал: Лиза теряет концентрацию внимания.

А дальше был чемпионат России. И выступление Елизаветы, да простят меня её фанаты, иначе как провалом назвать невозможно. Короткая программа: падение с ЗА + каскад 3+2, вместо 3+3. И откат на седьмое место. Произвольная программа: недокрут на втором трикселе, "раскоряка" на шагах после него, ошибка на вращении, секвенция вместо каскада... Можно констатировать потерю концентрации внимания, небрежность и грязь.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И кто же в этом виноват? Думаю, что и Великий тренер и начинающий совершают с девочками одну и ту же ошибку: выводят их на пик формы к началу сезона. А по ходу сезона девочки форму теряют. То, что ошибается начинающий тренер, понятно. Он недавно работает. Имеет право на ошибку. А недоработка Великого тренера аукается теперь всем. Не можем пройти на ОИ через честный отбор, давайте устроим истерику в СМИ.

Не может Великий тренер признать, что проиграл. Беда, товарищи.

А Вы согласны со мной? Жду Ваших комментариев.

#евгений плющенко #алексей мишин #елизавета туктамышева #вероника жилина