Найти тему

Кубок России: с Оренбургом

Здравствуйте!

Перед матчем с Оренбургом у нас никаких шапкозакидательских настроений не было: Оренбург - лидер ФНЛ, должен бы уже в этом сезоне играть в РПЛ, но не прошёл лицензирование, и его заменили Нижним Новгородом. Нижнему в РПЛ мы к тому времени уже проиграли, проиграли и второй команде, только что вышедшей из ФНЛ - Крыльям Советов, так что определённые опасения были.

Учитывая наличие в расписании столь важной игры в чемпионате (с Зенитом на его поле), от главного тренера “Динамо” стоило ждать масштабной ротации состава в Оренбурге, так как некоторые лидеры нуждались в отдыхе. Тем не менее, динамовцы всё равно считались очевидными фаворитами данного поединка, но и лидеру ФНЛ было вполне по силам зацепиться за положительный результат в родных стенах. Команда у Оренбурга хорошо организованная, любящая играть на контратаках, а именно в такой стилистике ей предстояло провести большую часть данного матча.

Динамовцы ожидаемо постарались сразу забрать себе инициативу, и у них это получилось. Они много владели мячом, организовали несколько многообещающих наступлений на ворота Полетаева, и уже на 8-й минуте открыли счёт. В дебюте встречи наши чаще атаковали левым флангом. Именно оттуда Захарян сделал замечательную подачу на дальний угол вратарской, где без опеки находился Тюкавин и головой направил мяч в ворота - 0:1. Отличный старт.

После забитого мяча Динамо на удивление легко отдало инициативу противнику. Шварц пассивностью наших футболистов был недоволен и требовал возвращения прежней активности. И они действительно стали чаще использовать высокий прессинг и вынуждали оренбуржцев допускать ошибки в передачах при выходах из обороны в атаку.

На 23-й минуте Себа, как всегда, показал, что если мяч у него, то отобрать его практически невозможно, и выльется это в очередной атакующий пас. Так и получилось, хотя Захарян пробил много выше ворот. Но атакующая комбинация была хороша.

-2

В первом тайме результативных действий больше не случилось. Во втором тайме ситуация вынуждала хозяев раскрываться. Следовательно, у наших регулярно появлялось свободное пространство для проведения резвых контрнаступлений. Динамо в эти минуты часто доводило свои быстрые атаки до акцентированных ударов по воротам Полетаева. Самым запоминающимся выстрелом отметился Грулёв, которому немного не хватило точности. И голов не было до самой концовки встречи. На 81-й минуте Моро откликнулся на подачу Скопинцева и пробил головой в стойку ворот Полетаева, после чего сам же удачно сыграл на добивании - 0:2. Этот забитый мяч снял все вопросы о победителе.

Под занавес основного времени Шварц выпустил на поле Игбуна и Гладышева вместо Грулёва и Тюкавина. Заработав комфортное преимущество в счёте, наши ребята не успокоились и довели дело до итогового разгрома. Они выжали максимум из розыгрыша углового. Евгеньев откликнулся на подачу Фомина со стандарта и головой направил мяч в ворота Полетаева - 0:3. Убедительная победа Динамо.

Вот ролик с обзором матча:

В послематчевом интервью вратарь Динамо Игорь Лещук сказал:

— Игра сложилась хорошо. Мы забили быстрый гол, потом мне удалось справиться с выходом один на один. У соперника было всего два момента, когда они могли забить. Хорошо, что во втором тайме мы смогли отличиться ещё дважды.
— При выходе один на один вы сначала пошли вперёд, а потом немного назад, чем смутили нападающего. Почему решили так сделать?
— Сначала я думал, что смогу сыграть на перехвате, но на искусственном поле немного другой отскок, и мяч не ускорялся, а скорее тормозил. Поэтому, когда понял, что на перехвате уже не смогу сыграть, остался в той же позиции.

Благодаря этому успеху “Динамо” выиграло группу 11 и вышло в 1/8 финала. Где нас в марте встретит... Нижний Новгород. Противостояние с командами из ФНЛ продолжается!

На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!

Подписаться на мой канал можно здесь