Найти тему
Daily opinion

Какая Лиза на Олимпиаду: почему Щербакова обыгрывает Туктамышеву даже без четверных

Бывает такое, что вам прям смешно читать новости по фигурному катанию? Вот у меня точно бывает. Хотя смешно иногда так, что вот прям одновременно грустно. Больше всего поражает, как именитые эксперты и профессионалы раздают направо и налево комментарии, даже не проанализировав ситуацию. Этим часто грешит Наталья Бестемьянова.

От этой олимпийской чемпионки в танцах на льду, специализирующейся в настоящие дни почему-то на одиночном катании, мы не раз слышали много перлов. Всякое бывало…и про то, что Загитова выиграла Игры, прыгнув "всего на один каскад БОЛЬШЕ" и многое другое. Углубляться в детали Наталья Филимоновна не любит.

Тут Евгений Плющенко предложил какие-то закрытые прокаты провести для Анны Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой (3 и 7 место чемпионата России). Ну Женя-то мастер по закрытым прокатам. Мы все помним Сочи. К слову, прокаты для Андрея Мозалева, которого заменили на Евгения Семененко (3 и 4 место ЧР) Евгений не предлагает. Почему? А просто эта тема не хайповая. Тут вообще не интересно что-то комментировать, не будет в СМИ такого индекса цитирования, понимаете?

-2

Но меня больше всего тут поражает это проталкивание Елизаветы на главные старты и на Олимпиаду. В ход идут все меры. Давят в основном на то, что в произволке Лиза таки показала два акселя в 3,5. И совершенно умалчивают о том факте, что больше ничего показано там не было. Вообще на этом ЧР Лиза откаталась худшим образом для себя за весь сезон.

При двух акселях в произволке она не показала никаких каскадов 3+3. Да и в короткой она сделала лишь 3+2. Простите, если фигурист прыгнет четверной лутц, а дальше лишь двойные, скажем ли мы, что его надо отправлять на Игры, ведь был же квад? Неа.

-3

Произвольная – это вообще не конек Туктамышевой. Ее сила в КП. Там ее база действительно конкурентна, а в ПП она просто выступает с акселями за те же баллы, как девочки без ультра-си. Та же Алина Загитова на победном ЧМ за 81 балл по технике набрала без всяких акселей. Лиза же на такой уровень тянет лишь с трикселями, потому что у нее слабее набор остальных прыжков. Просто для сравнения: каскад из тройного акселя и двойного тулупа стоит чуть больше 9 баллов, а из тройных лутца и тулупа – больше 10. Многие исполняют 3+3 во второй части программы, получая еще бонусы 10% к базе.

Тактика Лизы – это хорошо откатанная короткая, а затем просто чисто выполненная произвольная, чтобы удержаться на месте. Плюс ошибки соперниц.

-4

Сейчас Аню Щербакову донимают вопросами о Туктамышевой, в СМИ поднимают какой-то плач по Туктамышевой, но Лиза в этом сезоне не имела ни одной победы, чтобы так за нее впрягаться, а на ЧР сама отдала свое. Причем, в короткой программе она получила приличную сумму баллов за такой набор.

Конечно, ее можно похвалить за то, что она в свои годы продолжает бороться. Но спорт есть спорт. В прошлом цикле она имела куда менее серьезную соперницу в лице Марии Сотсковой, но не отобралась и тогда. Увы, но история повторяется. Болельщики Лизы могут хоть что говорить, но на чемпионате России она реально никуда не отобралась.

-5

И весь тот вой, который подняла часть людей, он в принципе ни о чем. Как ни странно, очень многие это понимают, ибо в комментариях в социальных сетях люди пишут, что им также смешно от того, как преподносят новости про Лизу. У Лизы самый дорогой каскад стоит 9,3 балла в программе, тогда как у Щербаковой два каскада во второй части стоят 11,88 и 11,11. То есть Ане для победы над Лизой в произвольной в принципе не нужны квады. Ее контент с тройными спокойно побьет программу Туктамышевой с трикселями, но очень слабыми каскадами.

И это уже не говоря о том, что Лиза по правилам не может получать высокие надбавки за свой аксель, ибо выполняет его на критерии, которые запрещают ставить высокие GOE – очень длинный заход.

А что думаете вы об отборе на Олимпийские игры и о ситуации с Елизаветой Туктамышевой? Делитесь своим мнением! Не забывайте подписываться на канал.