Здравствуйте!
Да, это была первая встреча, проигранная нами в этом сезоне. И тут же обострились опасения: всё, привет! Сейчас опять вниз покатимся?
А вот честно скажу: лично у меня таких опасений не было. Вероятно, потому, что я в отношении к Динамо самый безнадёжный оптимист. И я был уверен, что это - всего лишь эпизод, наши ребята сделают выводы и снова полезем наверх. Но после матча было очень горько: отдали очки совсем не той команде, отдать которой было бы простительно. Но прежней безнадёги не было: играли хорошо, а проигрыши - ну, они случаются.
Встречу более активно начали наши ребята, которые сразу принялись конструировать атаки и предпринимать попытки прорваться к воротам Шелии. «Ахмат» встречал их и успешно на первых порах прерывал эти подходы, перехватывая передачи и тормозя прорывы. Тюкавин пробовал ускориться на пространстве перед воротами, но его накрыл защитник. Фомин добавил драйва дальним ударом, однако голкипер легко справился Динамовцы то и дело искали своих игроков атаки в чужой штрафной передачами, что не очень нравилось зрителям, ожидавшим от «Ахмата» больше активности. Минут десять грозненцы вообще себя никак в атаке не проявляли, потом стали разгоняться, но всё ограничивалось забросами из глубины на рывок кого-то впереди, а цепляться за мяч при этом не получалось. В целом длинными передачами обе команды злоупотребляли, что сказывалось на точности и остроте не лучшим образом. Какие-то намеки на напряжение возникали, но реальных моментов все не было. Ближе к исходу получаса игры динамовцы стали чаще бить из неподготовленных положений, издали. Однако этим приемам не хватало точности. А у хозяев случилась вынужденная замена. Повредившего голеностоп Быстрова сменил Карапузов. Наши чуток активнее поддавили, тот же Макаров стал включаться, использовать дриблинг, что уже серьезнее напрягало защиту хозяев. Но завершались и более динамичные прорывы все такими же не самыми эффективными ударами. А «Ахмат» в контратаке поймал свой момент. Лаксальт ценой желтой карточки и опасного штрафного остановил контратаку, сбив Карапузова. И Уткин со штрафного прямым ударом поразил девятку. 1:0. Довольно неожиданное развитие событий. Но более удивительным стал второй гол, случившийся уже через три минуты. Передачу Бериши с фланга замкнул хлестким ударом из штрафной Карапузов, мяч врезался в штангу, а от нее отскочил в спину Шунина, закатившись в ворота. 2:0.
А вот за этот жест Карапузов получил возмущённое порицание динамовских болельщиков. Дело в том, что этот жест - динамовский, таким, например, после забитого гола приветствовал нашу скамейку Н'жи. Вот и Карапузов, разозлённый, что Динамо от него отказалось, решил таким образом отомстить: нате, мол, вам!. Потом извинялся. Кстати, не помню, чтобы после этого случая наши ещё когда-то этот жест использовали.
В перерыве Сандро делает сразу две замены: Скопинцев вместо Моро, и Варела вместо Паршивлюка. Это значит, что Фомин опустится ниже, Захарян перейдёт в центр, а Скопинцев будет бороздить левую бровку. Не припомню такого, чтобы сразу две замены мгновенно сработали как у своих ворот, так и у чужих. Вначале свежий Варела оставляет Динамо в игре, догоняя и вынося мяч из пустых ворот. Минутой позже Скопинцев получает мяч от Захаряна на левом фланге, обыгрывает двух соперников и точно пасует на Шиманьски — удар, небольшой рикошет и мы сокращаем разницу в счёте до одного гола — 2:1!
К сожалению, на бо́льшее нас не хватило.
Мы много контролировали мяч, подолгу запирая соперника на их половине поля, но всё это владение вновь было безрезультатным.
Итак Ахмату на его поле мы проиграли. Но очень надеялись, что наш ТШ и наши игроки сделают из этого результативные выводы. Что, собственно, и случилось. В следующем матче опять на чужом поле мы хоть и скромно, но уверенно обыграли Урал.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях!
Всего вам самого доброго!