Друзья, с удовольствием продолжаем вместе готовить оригинальные блюда к новогодним праздникам. Сегодня на очереди замечательная холодная закуска - яркий и аппетитный куриный рулет с грибами и овощами.
Вы удивитесь, но приготовить такую закуску в домашних условиях совсем несложно. Сначала мы сформируем заготовки куриных рулетов, а потом приготовим их на плите, духовку сегодня не используем! Всё просто и легко, и вы в этом сейчас убедитесь!
Кроме того, такой куриный рулет можно сделать и с другими начинками, например, с различными овощами - сладким перцем, тыквой, любимым сыром, а также орехами или ягодами, например, клюквой или брусникой. Главное, не бояться экспериментировать.
И в заключении скажу, что такая холодная закуска точно не затеряется на вашем праздничном столе, ведь она очень яркая, сочная и необыкновенно вкусная - готовим, друзья!
Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение ароматной куриной массы (около 1 часа)
Кол-во порций: 10-12
Что нам понадобится
800 г куриных грудок/куриного филе
250 г свежих шампиньонов
100 г обсушенного консервированного зеленого горошка
2 средних свежих моркови
1 куриное яйцо
Соль, ароматные приправы - на ваш вкус
Немного свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т.п.) - по желанию
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки, грибы, доступные овощи сегодня будут править нашим кулинарным балом. А любимые пряные специи и свежая зелень придадут готовому продукту невероятный аромат. Всё готово - можно начинать!
Cперва поместим куриные грудки в чашу блендера и измельчим их до консистенции однородного фарша.
Переложим приготовленный куриный фарш из чаши блендера в большую миску, добавим куриное яйцо и щедро приправим куриную смесь любимыми ароматными специями и солью.
Затем всё хорошенечко перемешиваем, накрываем миску с ароматной куриной смесью пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. В это время займемся заготовкой начинки для нашего рулета.
Берем промытые и очищенные шампиньоны и нарезаем их средними кусочками, так как при обжаривании они уменьшатся в размере почти в 2 раза.
Затем сразу же отправим нарезанные грибочки на разогретую сковороду и обжарим без добавления масла в течение 7-10 минут на среднем огне. Через пару минут грибы начнут выделять сок и будут в нем готовиться. Не забываем периодически их помешивать с помощью кулинарной лопатки. За несколько минут до готовности шампиньоны приправляем солью по вкусу. После полного испарения влаги со сковороды, выключаем огонь и перекладываем обжаренные грибы на небольшую тарелку и слегка их охлаждаем для дальнейшей работы.
Пока грибы обжариваются, возьмем очищенные свежие морковки и нарежем их тонкими кружочками или небольшим кубиком - по вашему вкусу.
Через час ароматная куриная смесь дошла до кондиции, обжаренные грибочки остыли и мы объединяем их в общей миске.
Следом за грибочками в общий состав отправляем нарезанную свежую морковку.
Обсушенный консервированный зеленый горошек тоже не заставляет себя долго ждать!:)
Совет: При желании на этом этапе можете добавить в общую куриную смесь измельченную свежую зелень.
Теперь аккуратно и тщательно вымешиваем нашу ароматную куриную смесь с грибами и овощами.
Разделим всю ароматную куриную смесь на 2 примерно равные части и выкладываем каждую из этих частей на двойную пищевую пленку.
Далее сворачиваем куриную смесь в плотную колбаску и фиксируем края с обеих сторон.
Помещаем куриные заготовки в пищевой пленке на листы фольги и плотно их оборачиваем - получились вот такие крупные "куриные конфетки".
На плите нас уже ждет большой сотейник с кипящей водой, куда мы незамедлительно и отправляем наши куриные колбаски. Они должны провариться до полной готовности в течение 1 часа.
Через указанное время куриные колбаски вынимаем из кипятка и охлаждаем на большой тарелке. Вес каждого готового куриного рулета должен быть порядка 450-500 грамм. Аккуратно нарезаем ароматный куриный рулет на порционные кусочки.
Выкладываем яркую холодную закуску на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных и необычных рецептов!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: