Найти в Дзене
СмакБург

Домашний куриный рулет с грибами и овощами - замечательная холодная закуска к празднику

Оглавление
Куриный рулет с грибами и овощами - яркая и оригинальная холодная закуска к праздничному столу
Куриный рулет с грибами и овощами - яркая и оригинальная холодная закуска к праздничному столу

Друзья, с удовольствием продолжаем вместе готовить оригинальные блюда к новогодним праздникам. Сегодня на очереди замечательная холодная закуска - яркий и аппетитный куриный рулет с грибами и овощами.

Вы удивитесь, но приготовить такую закуску в домашних условиях совсем несложно. Сначала мы сформируем заготовки куриных рулетов, а потом приготовим их на плите, духовку сегодня не используем! Всё просто и легко, и вы в этом сейчас убедитесь!

Кроме того, такой куриный рулет можно сделать и с другими начинками, например, с различными овощами - сладким перцем, тыквой, любимым сыром, а также орехами или ягодами, например, клюквой или брусникой. Главное, не бояться экспериментировать.

И в заключении скажу, что такая холодная закуска точно не затеряется на вашем праздничном столе, ведь она очень яркая, сочная и необыкновенно вкусная - готовим, друзья!

Общее время приготовления: 1 час и время на охлаждение ароматной куриной массы (около 1 часа)

Кол-во порций: 10-12

Что нам понадобится

800 г куриных грудок/куриного филе
250 г свежих шампиньонов
100 г обсушенного консервированного зеленого горошка
2 средних свежих моркови
1 куриное яйцо
Соль, ароматные приправы - на ваш вкус
Немного свежей зелени (свежий укроп, петрушка, кинза и т.п.) - по желанию

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Куриные грудки, грибы, доступные овощи сегодня будут править нашим кулинарным балом. А любимые пряные специи и свежая зелень придадут готовому продукту невероятный аромат. Всё готово - можно начинать!

Простые и доступные ингредиенты готовы к работе!
Простые и доступные ингредиенты готовы к работе!

Cперва поместим куриные грудки в чашу блендера и измельчим их до консистенции однородного фарша.

Готовим куриный фарш - основу нашей холодной закуски
Готовим куриный фарш - основу нашей холодной закуски

Переложим приготовленный куриный фарш из чаши блендера в большую миску, добавим куриное яйцо и щедро приправим куриную смесь любимыми ароматными специями и солью.

Соединяем куриный фарш, яйцо и специи в общей миске
Соединяем куриный фарш, яйцо и специи в общей миске

Затем всё хорошенечко перемешиваем, накрываем миску с ароматной куриной смесью пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. В это время займемся заготовкой начинки для нашего рулета.

Перемешиваем куриную смесь и помещаем ее в холодильник
Перемешиваем куриную смесь и помещаем ее в холодильник

Берем промытые и очищенные шампиньоны и нарезаем их средними кусочками, так как при обжаривании они уменьшатся в размере почти в 2 раза.

Нарезка шампиньонов средними кусочками
Нарезка шампиньонов средними кусочками

Затем сразу же отправим нарезанные грибочки на разогретую сковороду и обжарим без добавления масла в течение 7-10 минут на среднем огне. Через пару минут грибы начнут выделять сок и будут в нем готовиться. Не забываем периодически их помешивать с помощью кулинарной лопатки. За несколько минут до готовности шампиньоны приправляем солью по вкусу. После полного испарения влаги со сковороды, выключаем огонь и перекладываем обжаренные грибы на небольшую тарелку и слегка их охлаждаем для дальнейшей работы.

Обжарка грибов до золотистости с обеих сторон
Обжарка грибов до золотистости с обеих сторон

Пока грибы обжариваются, возьмем очищенные свежие морковки и нарежем их тонкими кружочками или небольшим кубиком - по вашему вкусу.

Измельчаем свежую морковку удобным для вас способом
Измельчаем свежую морковку удобным для вас способом

Через час ароматная куриная смесь дошла до кондиции, обжаренные грибочки остыли и мы объединяем их в общей миске.

Добавляем в миску к куриному фаршу жареные грибы
Добавляем в миску к куриному фаршу жареные грибы

Следом за грибочками в общий состав отправляем нарезанную свежую морковку.

Всыпаем в общую миску нарезанную морковку
Всыпаем в общую миску нарезанную морковку

Обсушенный консервированный зеленый горошек тоже не заставляет себя долго ждать!:)

Совет: При желании на этом этапе можете добавить в общую куриную смесь измельченную свежую зелень.

За морковкой отправляем и консервированный зеленый горошек
За морковкой отправляем и консервированный зеленый горошек

Теперь аккуратно и тщательно вымешиваем нашу ароматную куриную смесь с грибами и овощами.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности
Перемешиваем все ингредиенты до однородности

Разделим всю ароматную куриную смесь на 2 примерно равные части и выкладываем каждую из этих частей на двойную пищевую пленку.

Помещаем яркую куриную смесь на пищевую пленку
Помещаем яркую куриную смесь на пищевую пленку

Далее сворачиваем куриную смесь в плотную колбаску и фиксируем края с обеих сторон.

Формируем плотный рулет, фиксируя его края
Формируем плотный рулет, фиксируя его края

Помещаем куриные заготовки в пищевой пленке на листы фольги и плотно их оборачиваем - получились вот такие крупные "куриные конфетки".

Куриные заготовки в пищевой пленке и фольге
Куриные заготовки в пищевой пленке и фольге

На плите нас уже ждет большой сотейник с кипящей водой, куда мы незамедлительно и отправляем наши куриные колбаски. Они должны провариться до полной готовности в течение 1 часа.

Варим куриные колбаски под закрытой крышкой в кипящей воде
Варим куриные колбаски под закрытой крышкой в кипящей воде

Через указанное время куриные колбаски вынимаем из кипятка и охлаждаем на большой тарелке. Вес каждого готового куриного рулета должен быть порядка 450-500 грамм. Аккуратно нарезаем ароматный куриный рулет на порционные кусочки.

Нарезка куриного рулета на порционные кусочки
Нарезка куриного рулета на порционные кусочки

Выкладываем яркую холодную закуску на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь, друзья!

Вариант сервировки праздничного блюда. Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
Вариант сервировки праздничного блюда. Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных и необычных рецептов!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: