Найти в Дзене
СмакБург

Быстрые куриные грудки в горчичном кляре на сковороде - универсальный рецепт

Сочные, аппетитные, в меру пикантные куриные грудки в горчичном кляре - отличное блюдо на все случаи жизни!
Сочные, аппетитные, в меру пикантные куриные грудки в горчичном кляре - отличное блюдо на все случаи жизни!
Куриные грудки - это любимое многими основное блюдо, которое никогда не надоест, но это при условии, что их правильно приготовить. Сегодня мы займемся преображением куриных грудок в сочное, ароматное, а главное очень аппетитное блюдо, которое с легкостью дополнит любой гарнир.

Друзья, почему рецепт универсальный?

Все очень просто - готовятся такие ароматные куриные грудки буквально за полчаса, а подать их можно как блюдо ежедневного, так и праздничного меню. Слегка пикантные и румяные куриные грудки с удовольствием будут уплетать даже дети, ведь в этом блюде поистине всё гармонично.

Осталось только быстрее приготовить столь простое, но очень ароматное блюдо из курицы и наконец убедиться, что куриные грудки, благодаря горчичному кляру, из достаточно банального могут превратиться в потрясающее основное блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г куриных грудок без кожи и костей
1 ст. л. традиционной русской горчицы
2 куриных яйца
6-7 ст. л. пшеничной муки
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Ход приготовления:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Куриные грудки без кожи и костей (3 средних тушки), русская горчица, куриные яйца, мука и специи - вот, собственно, и всё, что нам сегодня понадобится. Как видите, ничего лишнего.

Простые и всегда доступные продукты для приготовления ароматных куриных грудок
Простые и всегда доступные продукты для приготовления ароматных куриных грудок

2. Как следует промываем куриные грудки под проточной водой и острым ножом аккуратно нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезка куриного филе на порционные ломтики
Нарезка куриного филе на порционные ломтики

3. Слегка приправляем куриные грудки солью, аккуратно накрываем их пищевой пленкой и энергично проходим по ним кулинарным молоточком с двух сторон, формируя кусочки толщиной около 5-7 мм.

Отбивание куриные грудок с двух сторон кулинарным молотком
Отбивание куриные грудок с двух сторон кулинарным молотком

4. Далее подготовим горчичный кляр для курицы: в небольшой миске вилочкой взобьем яйца, приправим их солью и молотым черным перцем по вкусу, добавим столовую ложку горчицы.

5. И тщательно перемешаем все ингредиенты тоже с помощью вилки. Горчичный кляр для куриных грудок готов.

Горчичный кляр готов за считанные минуты!
Горчичный кляр готов за считанные минуты!

6. Сухой и жидкий кляр во всеоружии, поэтому можно начать процедуру обваливания курицы. Сначала посыпаем ранее приправленные и отбитые куриные грудки с 2-х сторон пшеничной мукой. Ломтики курицы возьмут столько муки, сколько нужно, поэтому смело стряхните лишнее.

Обсыпаем или обваливаем курицу в муке
Обсыпаем или обваливаем курицу в муке

7. Затем - жидкий горчичный кляр. Обливаем им грудку также с обеих сторон, до полного и равномерного их покрытия.

Обливаем или обмакиваем куриные грудки в горчичном кляре
Обливаем или обмакиваем куриные грудки в горчичном кляре

8. Пока мы обваливаем и обмакиваем грудки в кляре, параллельно разогреваем на среднем огне антипригарную сковороду и слегка сбрызгиваем ее растительным маслом. И сразу же выкладываем наши приправленные грудки в горчичном кляре на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистости, порядка 5 минут.

Обжарка куриных грудок в горчичном кляре с одной стороны
Обжарка куриных грудок в горчичном кляре с одной стороны

9. Далее аккуратно переворачиваем куриные грудки на другую сторону и обжариваем порядка 3-5 минут, также до румяности.

Быстрая обжарка куриных грудок с другой стороны
Быстрая обжарка куриных грудок с другой стороны

10. Перекладываем готовые ароматные куриные грудки на сервировочную тарелку и подаем на стол вместе с любимым гарниром или овощным салатом. Наслаждайтесь, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

#куриныегрудки #курицавгорчице #блюдаизкуринойгрудки #грудкивкляре

Рекомендую посмотреть на нашем канале: