Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: удушье у девочки, пропавший Снорлакс, необходимость быть проактивными

Юноша съел свои регулярные утренние сырники, запивая их чашкой капучино, я забрал тарелку и в моменте спросил: «Как Вам сырники?». И он сказал: «Спасибо».

Девушка съела свой регулярный утренний омлет, запивая его чашкой латте, я забрал тарелку и в моменте спросил: "Как Вам омлет?". И она сказала: "Спасибо".

Мужчина съел свой регулярный утренний круассан, запивая его чашкой двойного американо, я забрал тарелку и в моменте спросил: "Как Вам круассан?". И он сказал: "Спасибо".

Женщина съела свою регулярную утреннюю шакшуку, запивая её чашкой флэт-уайт, я забрал тарелку и в моменте спросил: "Как Вам шакшука?". И она сказала: "Спасибо".

Человек съел тарелку каши, ничем не запивая, а после неё заказал эспрессо. Я забрал тарелку и спросил: "Как Вам каша?". И он сказал: "Хорошая, понравилась".

В самую запару наш официант Роберт приводит с улицы мужчину, у которого явно в геноме заблудились хромосомы бульдога - щёки болтаются в районе женской груди, явно пьёт замечательное кофе капучино с корицей погорячее, общее выражение лица - печальное, а главное - он лаял на Роберта, что "там у девочки удушье" (так он и сказал - удушье). Поэтому они никак не могут сесть в зале, нужно непременно найти им стол на веранде.

Если этот мужчина - чей-то знакомый, родственник, друг или наш «тайный гость» - извините. Но мне кажется, когда у девочки удушье - тебе не до раздумий, где бы в моменте сесть повыгоднее.

Я читал "Удушье" Чака Паланика. Там, судя по книге, счёт идёт на секунды. Однажды я и сам подавился едой так, что ни проглотить, ни выплюнуть, и дышать невозможно. Я был один, поэтому похлопать в ладоши в моменте тоже было некому. Но я хорошо помню, что в те напряжённые, роковые секунды у меня не возникло желания сесть на веранде.

Хочу сказать, что считают маловероятным, что у девочки в самом деле началось удушье, а мужчина воспользовался этим, чтобы скрыться в помещении и потребовать столик вне очереди. То есть он изначально начал с вранья. Кроме того - я как посмотрел на него, я в моменте испугался за наши стулья - а выдержат ли они этого Рикиши?

Я не бадишэймер, я всё понимаю. Но иметь такое тело - стыдно должно быть, этого я не понимаю.

А на веранде свободных столов в моменте не было, вы понимаете. А в зале был свободен шестой стол, самый большой, как раз соответствующий. Человек-слон прокричал, чтобы мы привели его в порядок, сейчас они зайдут. И вышел. Я подготовил стол для уважаемого человека и никого туда не сажал. Поставить табличку было страшно некогда, в какой-то момент мы не успевали даже меню подать новым гостям. Спустя полчаса я смотрю - а за шестым столом всё так же никого.

Подхожу к Роберту и спрашиваю, а где же Снорлакс? И Роберт сказал, что он, забронировав в моменте стол, со скандалом ушёл, так как у девочки удушье, а мы даже не веранде не даём им посидеть.

Три вещи я вам скажу напоследок, друзья, как три мазка, как три аккорда:

1. Возможно, это мне только кажется, но по-моему, в четверг забыли полить растения на веранде; а ведь мы договаривались, друзья, что будем поливать растения каждый вторник, четверг и субботу. Потому что цветы - это вообще показатель работы заведения. Пожалуйста, тим, команда дружных профессионалов, не забудьте полить растения сегодня, они же тоже в моменте хотят пить.

2. Кажется, мы стали забывать, что надо протирать меню. Пожалуйста, друзья, коллеги, не забывайте протирать меню, иначе оно станет как создание на фото ниже. Меню - это вообще показатель работы заведения. Это всем откликается в моменте?

3. Не забывайте быть проактивными в моменте. Потому что люди ходят в заведение за эмоциями. Ключевое слово - «эмоциями».