Начало здесь
Предыдущая глава здесь
К 19.00 я была готова к деловому ужину в ресторане. Георгий оказался пунктуальным и ровно в 19.00 позвонил мне.
- Алё, Маша, я подъехал.
Взяв свою сумочку, спустилась вниз. Около подъезда стоял "Мерседес" чёрного цвета. Георгий стоял рядом и открыл мне переднюю пассажирскую дверь.
- Прошу, миледи.
- Спасибо.
Он подождал, пока я устроюсь, потом мягко закрыл дверь. Обошёл машину и сел на своё водительское место. Повернулся и достал с заднего сидения букет роз.
- Это Вам, Мария.
- Георгий, по моему у нас деловой ужин, а не свидание.
- Одно другому не мешает.
- В таком случае всего хорошего. - Попыталась открыть дверь..
- Подождите, Маша. Хорошо, как скажите, деловой, значит деловой. - Букет он убрал назад на сидение. Включил передачу и мы тронулись.
- В какой ресторан Вы меня везёте? - Спросила мужчину.
- В один очень хороший ресторанчик. Там очень уютно. Я люблю там посидеть. Его владелец мой хороший знакомый. Можно сказать друг детства.
- Хорошо иметь друга ресторатора. - Улыбнулась я, глядя на Георгия. Он кивнул. Тоже усмехнулся.
- Вы, Маша, даже не представляете как хорошо. Я ведь люблю вкусно поесть. Это мой недостаток. Каюсь.
- Что-то по Вам не видно, что Вы много едите. Наверное много заниматься в спорт-зале приходиться заниматься, чтобы трудовую мозоль не нарастить.
Он засмеялся. Я тоже. Всё же не могу удержаться, когда он улыбается, а тем более смеётся.
- Нет. Хожу в тренажёрку два раза в месяц. На большее времени нет. А не полнею, так конституция тела такая. Я вообще до 20 лет был худой как глист, даже не смотря на хорошее питание. Скажу сразу, пассажиров в виде паразитов у меня не было. Так что полнота мне не грозит.
- А чем это сын богатой мамы занят так сильно?
- Хороший вопрос. Отвечу так, я работаю.
- Хорошая работа?
- Хорошая. Мне нравится.
- И платят хорошо я вижу. Или машина подарок мамы?
Он опять засмеялся.
- Жёстко, Мария, жёстко. Хотите уличить меня в том, что я маменькин сынок, который живёт исключительно на деньги родительницы? Не знаю, разочарую я Вас или нет. Но машину я заработал. Мама имеет к ней только опосредованное отношение.
- Это как так? - В этот момент мы заехали на небольшую парковку возле ресторана.
- Давайте, Мария, мы сначала в ресторане устроимся за столиком, а потом я Вам расскажу, если так интересно. Хорошо?
- Давайте.
Получи деньги за пользование дебетовой картой Tinkoff Black. Покупка подарков к новому году, поход в кино или кафе, заправить автомобиль или совершить повседневные покупки легко... С любого действия получай обратно до 30 % деньгами.
А также до 7% годовых на остаток по счету! Закажи карту по ссылке и 1000р бонусом при трате от 3000р на покупки в первый месяц. Акция до 31 декабря включительно!15:42
ссылка
https://cash.prfl.me/5ecbfc0091e212659e3024cf/5c4aea6ddfa9
Нас встретил официант. Поздоровался с Георгием, назвав его по имени-отчеству, проводил нас за столик. Георгий дал мне меню.
- Выбирайте, Мария. Не стесняйтесь. Здесь очень хорошая кухня. - Я посмотрела меню. Отдала его Георгию.
- На Ваш вкус. Сами выберете. - Он кивнул, посмотрел на официанта.
- Паш, давай то, что я заказал. - официант кивнул и отошёл. Георгий посмотрел на меня. - Я рискнул и заранее обговорил меню. Надеюсь Вы не в претензии, Маша?
- Нет. Я же сказала, на Ваше усмотрение.
- Хорошо. Вернёмся к машине, моей работе и моей матери. Всё дело в том, что я работаю в компании, которая принадлежит моей матери. Только не надо так скептически смотреть на меня. Я не бью там баклуши, поверьте, а работаю не меньше остальных. И я не занимаю пост замгенерального или ещё какой из числа управленцев. Мама очень требовательная. Она с нуля построила компанию.
- А Ваш отец? Его нет? Он умер? Извините.
- Почему умер? Нет, слава богу жив и здоров. По крайней мере я с ним вчера разговаривал по телефону. Они с моей мамой в разводе. Давно уже.
- Что, бил, изменял?
- Нет. По крайней мере я об этом ничего не знаю. Понимаете, Маша. папа очень жесткий и властный мужчина. Сильный как личность. По его глубокому убеждению, женщина не должна вообще работать. Она должна сидеть дома и заниматься хозяйством, детьми.
- А Ваша мама с этим не согласилась?
- Совершенно верно. Она у меня очень деятельный человек. Для неё сидеть в золотой клетке неприемлемо. Она тоже сильная личность. Произошёл конфликт интересов двух личностей. В итоге, когда мне исполнился год, она схватила меня в охапку и сбежала от своего мужа и моего отца. Знаете, об этом можно даже книгу написать в стиле мексиканских страстей. Отец долго не мог примирится с тем, что жена сбежала от него, да ещё увела сына. Поэтому до 15 лет мы с отцом вообще не виделись. Мама боялась, что отец заберёт меня.
- Она что, пряталась от мужа 15 лет?
- Нет. Всё дело в том, что в ситуацию вмешался мой дед, отец моей мамы. Он генерал, точнее генерал-полковник. Военный.
- И Ваш отец не рискнул предпринимать какие-то карательные действия?
- Да. Потому, что мой дед сразу его предупредил, что для него это может плохо кончится. мама даже фамилию моего отца сменила на свою девичью и мне дали фамилию деда, что отца очень сильно разозлило. Их конфликт очень долго длился. Мама его очень любила, но не смогла принять его правила игры, так сказать. Замуж она так больше и не вышла. Я думаю из-за того, что не забыла его до сих пор. И по моему они с отцом в последние пять лет опять встречаются. В тихушку. - Он засмеялся.
- Романтизм? - Я тоже улыбнулась.
- Наверное. Но оба делают вид, что не имеют друг к другу ни каких отношений. Отец не может принять до сих пор всю эту ситуацию, а мама не идёт на попятную. Она и компанию то организовала только лишь по тому, чтобы доказать мужу, что тоже чего-то стоит. Они познакомились молодыми. Когда учились в институте. Папа на два года старше мамы. Он тоже не бедный человек и у него так же есть компания.
- А что за бизнес?
- Строительный. У обоих моих родителей. Только специализация разная. Компания моего отца занимается гражданским строительством. А мамина военным. Да мы работаем в основном по контрактам министерства обороны.
- Ага, папа генерал помог доченьке?
- Не без этого. Иначе у неё ничего бы не получилось. Так как влезть в эту нишу очень трудно. Но мама работала как проклятая. И завоевала уважение и признание. Тем более, сейчас дед на пенсии. - Он улыбнулся. Нам принесли блюда и бутылочку белого вина.
- Вы же за рулём, Георгий?
- Да. Это для Вас. Я практически не употребляю спиртное.
- То есть мне целая бутылка? Вы хотите меня напоить?
- Что Вы, Маша! Не обязательно пить всю бутылку. Достаточно одного бокала. Это сухое вино. Не думаю, что Вы опьянеете. Но если не хотите, тогда и открывать её не будем.
- Не будем.
- Как скажите. - Мы некоторое время молчали. Пробовали блюда. Ничего, очень даже ничего, вкусно. - Маша, всё же Вы считаете меня маменькиным сынком, мамсиком так ведь?
-Почему же. Хотя, Вы сами сказали, что живёте с мамой. А Вам ведь уже 31 год, как я понимаю?
- Всё верно. Хотя сразу скажу, у меня есть своя квартира. Её я тоже заработал. Год назад полностью расплатился, внеся последний платёж Покупал на этапе строительства. Матери и отцу сразу сказал, что не нуждаюсь в их помощи в покупке своего жилья. Даже деду с бабушкой запретил, хотя бабуля пыталась мне помогать с деньгами.
- Слабо верится.
- Хотите верьте, хотите нет. А за машину я плачу кредит. Вот и всё. Именно поэтому я и не женился.
- Потому, что кредит на машину?
- Потому, что расплачивался за квартиру.
- Почему тогда там не живёте?
- Женюсь, буду там жить. А пока холостой, почему не жить у матери? В свою квартиру я иногда ухожу. Меня в детстве не сильно баловали. Маме было некогда заниматься мной, она строила бизнес. Мной занимался дед и бабушка. По началу в основном бабушка. Она конечно баловала. Дед это понял, когда я стал превращаться в неуправляемого и всё. Началась жёсткая дрессировка. Утром подъём в шесть ноль-ноль. Бег, зарядка, турник. Контролировал мою учёбу. За любую оплошность - в казарму на сутки-двое-трое. Один раз прожил там две недели. Наравне с солдатами бегал на зарядку, драил казарму, разбирал и собирал автомат, как заведённый. Ходил в наряды по столовой. Это был для меня самый ужасный наряд. Поблажки были только в физическом плане и то до 15 лет. Потом по полной. Дед, наверное перестарался, так как я, в итоге, получил стойкое предубеждение к армии. По этому и не пошёл по стопам деда, хотя он это хотел. Когда я отказался идти в военное училище, он забрил меня в армию, на срочную службу. даже наплевав, что я учился в институте с военной кафедрой. Мама попыталась вступиться и покачать права, но он быстро урезал ей осётра. Пригрозив, что и её выпорет ремнём по заднице, даже не смотря, что она уже взрослая и самодостаточная женщина. Он тогда так моей маме и бабушке сказал, что он чуть не угробили ему внука. Дед у меня боевой офицер. В своё время весь Афган прошёл. И не в штабе. Бабушка у меня настоящая офицерская жена. Всю жизнь за мужем, как нитка за иголкой. Даже в Афганистан поехала, добившись разрешения, хотя на руках была маленькая дочка, моя мама. Маша Вы видели фильм "Офицеры"?
- Да, видела. Там Юматов снимался.
- Так вот, когда между бабушкой и дедом начинался конфликт из-за меня, он включал бабуле этот фильм, находил эпизод, где Юматов в роли генерала, говорит своей жене показывая на суворовца с чемоданом: "Я не желаю, чтобы он вырос генеральским внучком!" Прокрутив этот эпизод бабушке, выключал и спрашивал: "Всё видела? Вопросы ещё есть?"
- Весело у вас было! - Мы оба вновь рассмеялись.
- И не говорите, Маша. Так весело, что просто держись.
- Но дочке, суровый генерал, всё же помог?
- Помог. Он видел, что мама правда старается сделать себя успешным человеком и ни от кого не зависеть. так что, ничего плохого в этом не было. Мало того, те объекты, которые строились маминой компанией проверялись очень жёстко. И за любой недочёт с неё драли штрафы. Но такое было только один раз. И то подвели поставщики материала. Мама потом судилась с ними и выиграла процесс, содрав уже с них приличные деньги. После чего, сменила поставщика. У неё на работе не забалуешь. Настоящая железная леди. И я начинал с самого низа, ещё учась в институте. Поблажек не было. И это правда. Тем более, дед отслеживал ситуацию. Говорил, что раз он начинал с простого курсанта, то и я должен начинать с простого рабочего, раз не захотел идти по его стопам и стать курсантом, а потом офицером. - Немного помолчав, глядя на меня, Георгий спросил. - Маша, извините за вопрос, а почему Вы разводитесь с мужем?
- Всё банально. Супружеская измена с последствиями.
- Какими?
-В виде растущего живота, то есть беременности.
- Вы беременны?
Я чуть не подавилась, так как в этот момент с аппетитом положила в рот кусочек мраморной говядины.
- Извините, Маша. Я что-то не то сказал?
- Конечно не то! Вы видите, что я беременна? У меня живот растёт, как на дрожжах?
- Извините ещё раз. Я просто подумал...
- Вы неверно подумали. Или Вы считаете, что изменяют только женщины?
- Нет, что Вы. Конечно мужчины тоже изменяют. Значит у Вашего мужа есть беременная любовница?
- Совершенно верно.
- Сожалею.
- А Вам то, Георгий, чего сожалеть? Это не Вам рога наставили.
- Всё верно. Мне рога ещё не наставляли. Некому просто.
- Вот и радуйтесь. - Он усмехнулся. Я тоже.
- Скажите, Маша, прошу прощения за вопрос, но когда Вы разведётесь, что намерены делать?
- Да, странный вопрос. Что я намерена делать? Жить, радоваться жизни. Не впадать в депрессию. Любить, в конце концов. - Глядя в глаза мужчине, улыбаясь сказала. - Родить ребёнка и любить его.
- Только лишь ребёнка?
- Конечно. А кого ещё?
- А отца ребёнка?
- А отца ребёнка любить не обязательно. Так как есть большая вероятность опять нарваться на козла в штанах и блудливого кобеля. Поэтому пусть идут лесом. Уже любила одного, что получила в итоге? Вот именно.
- Жёстко и откровенно! Но не все же блудливые кобели? Есть нормальные. Однолюбы.
- Может где-то и есть. Но не про мою честь. Это я уже поняла.
- Маша, не надо спешить.
- А я и не спешу. Скажите, георгий, как я понимаю, про нормальных это Вы имеете в виду себя?
- Конечно. Почему бы и нет. Я готов любить всю жизнь.
Я откинулась на спинку стула. Оглядела его.
- Все вы так говорите. На уши можно всё, что угодно навесить, главное в постель уложить.
- Ну зачем же Вы так, Маша. А если серьёзно?
- Что серьёзно? Только не говорите, что Вы влюбились с первого взгляда.
- А если это так и есть? Ну вот, я признался Вам в любви.
- Не смешно. Я не наивная дурочка. Скажите, только честно, сколько раз Вы это говорили другим?
- Ни разу. И это честно. Никогда, ни одной женщине я такого не говорил. Да я и не влюблялся ни разу. Хотя не скрою, женщины были. Я себе в этом не отказывал. Но любви не было. А раз не было, то и говорить об этом не нужно было. И я, и мои партнёрши это хорошо понимали. Поэтому признаний в любви не требовалось.
Я смотрела на него и думала, врёт как сивый мерин или вправду никому не говорил слов о любви? Хотя можно проверить.
- Спасибо, Георгий, за деловой ужин. Мне пора. Мы прекрасно провели вечер. Я в кои-то веки наелась деликатесов. Мои самые лучшие пожелания Вашему другу детства. - Встала из-за стола. - Отвезёте меня или мне такси заказать. И сколько я Вам должна?
- Перестаньте, Маша. Ничего Вы мне не должны. И если Вы так настроились, я Вас отвезу назад домой.
- Отвезите. - Пошла на выход. Ну-ну, посмотрим генеральский внучок, чего ты стоишь...
Спасибо, что дочитали.
Продолжение здесь
Навигация по каналу