Найти тему
Майор Гром

Европарламент настаивает на остановке "Северного потока-2", а какие последствия будут, если мы сами от него откажемся

Европейцы не перестают удивлять своей упёртостью. Похоже, ничто их не способно сломать в маниакальном желании создать себе дополнительные трудности на пути к забвению и оледенению. Вот, казалось бы, столько перед ними примеров того, что не самая удачная идея тормозить «Северный поток-2», но они всё продолжают усугублять ситуацию и дальше.

Тут и наши давние знакомые-русофобы (точнее теперь надо говорить потокофобы) призвали всё сознательное ЕС ни в коем случае не вводить газопровод в работу. Мотивация этому решению – возможная агрессия против Украины. Кстати, европарламентарии не предлагают ничего конкретного для поддержки Украины, кроме остановки газопровода. Ну и они хотят снизить зависимость ЕС от нашего газа. Вопрос только как? На это у них тоже нет ответа. Возможно, они научаться высокоэффективно сжигать отходы после коров, говорят отличное топливо. Пусть проверят этой зимой.

Теперь же, к евродепутатам подключился и немецкий орган по сертификации. Вместо того, чтобы ввести скорее в эксплуатацию «Северный поток-2» и снимать барыши, они, похоже, намеренно затягивают формальную процедуру сертификации.

Интересно наш флаг не прикрепили по какой причине? Опять этот МОК воду мутит. Это не российский газопровод, а независимой компании "Gazprom AG", не могут владелец газопровода и газа быть одним лицом. Суровые евро-правила.
Интересно наш флаг не прикрепили по какой причине? Опять этот МОК воду мутит. Это не российский газопровод, а независимой компании "Gazprom AG", не могут владелец газопровода и газа быть одним лицом. Суровые евро-правила.

Вряд ли они не понимают, что дальнейшее затягивание будет отражаться на цене (будет расти). В подземных хранилищах газа тоже вряд ли прибавится, а значит и проблемы с остановками заводов, о которых мы недавно писали, вполне могут стать ещё реальнее. А отсюда и возможная безработица, и социальная напряженность, и повышение платы за электроэнергию и коммуналку.

Но если уж они хотят дорого платить, то давайте останемся в стороне и будем наблюдать. Так как реальной причины в затягивании сертификации нет. Только политический фактор теперь является главным раздражителем. Этот фактор выводят на передний план, как отрицательно настроенный по отношению к РФ политики (почти весь Европарламент, к примеру), так и набирающие силу «зелёные». Но если у «зелёных» полно зелёных бумажек, то, пожалуйста.

На самом деле стало уже понятно, что для «Газпрома» не запуск газопровода не станет фатальным. А может он его и вообще не почувствует. Пока у нас есть возможность, надо использовать на полную газовую дубинку. Ну кричат они на каждом своём саммите о том, что Россия будет угрожать энергобезопасности Европы, так давайте-ка уж воплотим немного страхов в действия. Откажемся сами от этого газопровода, благо он уже окупился. Вот сломаем им там всем мозги. Как интересно они реагировать будут? Что скажут? Выступит Путин и заявит, раз вы считаете, что «Северный поток-2» будет угрожать Европе, то мы его не станем запускать. И цена на газ такая вжууууух в космос. А потом ещё возьмём и на Украину не нападём. И вообще тогда могут свой Европарламент распускать. Надо будет новый собирать, который ещё каких-нибудь страшилок напридумывает.