Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня поговорим о тех истинах, из которых возникла и развивается современная философско-религиозная антропология.
Антропология это наука о человеке, включающая в себя все биологические и медицинские знания о человеке.
Плюс все истины о человеке из различных философских систем. Здесь наибольший вклад внесла Агни-Йога или Учение Живой Этики. Это современная философская система, которую Российская православная церковь объявила как новую религию.
В действительности она дана Учителями человечества из Небесной Шамбалы, то есть от Бога-Отца, как и все дохристианские религии, и все философии.
Представители внеземных цивилизаций ведают о Боге-Отце и поклоняются Единому, как Творцу всего сущего во Вселенной.
Философско-религиозная антропология включает в себя все религиозные истины из всех существующих религий, отбрасывая догмы надуманные и принятые священниками на протяжении столетий.
Наибольший вклад вносит Новый и Последний Заветы Отца Небесного с землянами, которые призваны объединить все мировые религии в Единую религию на планете.
Ученые, разрабатывающие основные положения философско-религиозной антропологии, ценят вклад великих мудрецов, знаменитых философов, Пророков и Мессий, внесших заметный вклад в этот синтез всех знаний о человеке.
Но древние философии и дохристианские религии давались от Бога-Отца много веков назад, по уровню развития сознания людей того времени. За многие века они обросли определенными домыслами и стали общепринятыми догмами, то есть в корне извратили суть первоначальных учений.
Основными методами познания действительности являются анализ и синтез. Все ученые прекрасно владеют первым. Они, дабы добраться до истины, как яблочные черви копают всё глубже, стремясь к сердцевине плода. Так сказать «грызут гранит науки», но только в пределах своего научного направления, не пересекаясь с другими науками, не говоря уже о религиях и философиях.
Редкие ученые умы обладают способностью к синтезу научных данных из смежных наук. Такие корифеи делают открытия именно на стыках различных наук, и являются основоположниками новых научных направлений.
Философы и религиоведы тоже копаются в своих локусах яблока. При этом священники даже запрещают своим прихожанам изучать другие религии и философские учения, ограничивая их свободу выбора, и сужая их кругозор до ограниченных рамок своей религиозной доктрины.
Но чтобы произвести синтез всех научных, философских и религиозных знаний о человеке, следует подняться над этим «яблоком раздора», разглядеть его со всех сторон, взять крупицы истин из всех локусов яблока, и объединить их в единую Истину, отвечающую на вопрос: «Что такое человек».
Именно на этот вопрос и отвечает современная философско-религиозная антропология.
Хэштеги: религия, исследование, наука, философия, философско-религиозная антропология