Найти в Дзене
Проза жизни (Сергей Шангин)

Лечим музыкой

– Хорошо, я понял, мы начали разговор неправильно, предлагаю перевернуть эту страницу и немного изменить тему!

– То есть меняем плохого полицейского на хорошего? Я правильно понимаю вашу тактику, господин следователь?

– Ну, что вы заладили "господин следователь", можно просто "Иван Тимофеевич"! У нас не допрос, вы не подозреваемый, а всего лишь свидетель...

– Который в любой момент может стать участником или соучастником преступления? Иван Тимофеевич, мы с вами взрослые люди, скажите сразу, что от меня нужно? Я же понимаю, вам поставили вполне определенную задачу, вы не знаете, как подобраться к ее решению, мы напрасно тратим время и топчемся на месте. Так?

– Согласен, Сергей Николаевич, именно так все и выглядит! Готов выслушать ваши предложения!

– Напрасно усмехаетесь, Иван Тимофеевич, вопрос достаточно серьезный, вы в нем всего лишь пешка, а меня хотят попросту завалить или заставить работать на кого-то из тех, кто стоит за вашим начальством и платит ему деньги.

– Чем именно они хотят завладеть? По вашим словам, у вас совершенно ничего нет, ради чего стоило бы тратить столько сил и средств. Прямо противоречите своим же словам, уважаемый, Сергей Николаевич!

– Попробуйте еще раз кратко сформулировать поставленную перед вами задачу, Иван Тимофеевич. И не надо делать такую кислую мину, будто я сказал какую-то пошлость, мы же договорились не тратить время понапрасну – раньше сядешь, раньше выйдешь!

– Хорошо! Вы занимаетесь частной практикой, лечите людей какой-то музыкой, получая за это большие деньги. На мой взгляд, это чистой воды шарлатанство или мошенничество, говоря языком закона. Если вам удастся опровергнуть эти факты, вы свободны, иначе...

– Иван Тимофеевич, какие именно факты я должен опровергнуть? Упомянув закон, вы должны следовать процедуре – один факт, одно расследование и дальше, факт за фактом, чтобы нам не утонуть в мешанине непонимания и недоговоренностей.

– Вы занимаетесь частной практикой – это факт?

– Упаси господи, что вы такое говорите, Иван Тимофеевич? У меня даже лицензии нет на что-то подобное! Так что нет, не занимаюсь я частной практикой.

– Но вы же людей лечите?

– Не без того! Лучше им становится однозначно!

– И свидетели утверждают, что для каждого вы включаете какую-то свою музыку, объясняя, что это специально настроенная на пациента музыка! Это факт?

– Частично, Иван Тимофеевич! Настроенную не на пациента, а на его болячки, так будет точнее – музыка изгоняет их из человека, в этом ее смысл. Неправильная музыка может вызвать болезни организма, а может и вообще никак не подействовать – послушал и ушел!

– И люди вам за это платят деньги, большие деньги, как говорят свидетели.

– Опять неточность – не платят, а благодарят! Чувствуете разницу? У меня прайса на услуги нет, вам ведь об этом донесли? Стало быть, люди не могут купить услугу, получить чек, а то и потребовать возврат денег, если их товар не устроил.

– Это и есть признак мошенничества – услугу оказываете, а деньги назад от вас не получить, хотя по факту человек может уйти ни с чем, сами ведь в этом признались только что, Сергей Николаевич.

– Э, нет, Иван Тимофеевич, это вы свои фантазии сюда приплетаете – говорил я не про свою музыку, а про любую другую, моя не может ошибиться, она прямо на человека, который передо мной сидит, настроена. Скажите, только честно, вам хоть один из тех, с кем вы беседовали, жаловался на результат? Нет! Значит, дело не в мошенничестве, вас попросили прощупать меня на предмет возможности отжать бизнес. Нет?

– Вы забываетесь...

– Ну, почему же забываюсь, Иван Тимофеевич, память у меня отличная, я ведь помню вашу матушку – вы ее в прошлом году ко мне приводили. Стеснялись дико, старались быть в тени, чтобы никто даже случайно не узнал вас, но вас я запомнил. Как матушка, кстати, не хворает часом?

– К-хм, спасибо, все в порядке, вас вспоминает частенько!

– Вот это вас и гнетет, Иван Тимофеевич – человек вы хороший, а вас заставляют поганым делом заниматься, угрожая уволить с позорной статьей. И ведь уволят, за ними не заржавеет! Не сможете меня расколоть на чистуху, вылетите отсюда пробкой и даже в охранники шлагбаума не возьмут! Верно?

– И что делать? Вы же понимаете, у меня другого выхода нет!

– Понимаю, поэтому мы с вами прямо сейчас пойдем к тем, кто вас на это подписал. Вы им позвоните, сообщите, что клиент поплыл, нужно дожать авторитетом.

– А дальше?

– А там мои проблемы, Иван Тимофеевич! Уверяю, вас больше никто не побеспокоит по этому вопросу. Это факт!

– Неужто? Но вас же... не понимаю!

– Господи, я разве похож на убийцу? Звоните и пойдемте работу работать!

– Алло... да... почти... нужен ваш авторитет... прямо сейчас? Хорошо, веду!

....

– И что это было, Сергей Николаевич? Почему он нас отпустил? Вы не должны были выйти из этого кабинета, если честно! У них уже лежали бумаги, которые вы должны были подписать или отправиться за решетку практически навсегда.

– Понимаете, Иван Тимофеевич, моя музыка может лечить не только болезни тела, но и духа. Ваш начальник только что выздоровел, более того, как вы сами слышали, в самое ближайшее время мы вместе с ним идем на большой прием ему подобных и там...

– Но вы же говорили, что ваша музыка действует избирательно, она настроена на конкретного человека! Как же вы собираетесь использовать ее на толпу?

– Все просто, Иван Тимофеевич, все просто. Доброта, искренность, любовь – они разнообразны, как радуга, у них миллионы оттенков, а вот зло всегда черное. Мне достаточно осветить их душу, чтобы они вспомнили о другой стороне жизни, а для этого нужно не так уж и много! Кстати, они помогут мне выступить на телевидении! Представляете, что будет твориться в стране?

– С трудом, но представляю, хотя, если честно, все это выглядит, как сказка или сон. Кажется, сейчас проснусь и снова нужно идти на работу, а там...

– А там работа, Иван Тимофеевич, потому люди остаются людьми, пусть и не такими злыми, как раньше. Я могу убрать хворь, но не зашью рану, не пересажу новое сердце, не смогу вернуть человека с того света, для этого нужны врачи. Я не бог, и даже не ангел, если вы вдруг об этом подумали. Поэтому всем нам будет чем заниматься после того, как закончится та передача!

>>>Добро пожаловать на зеркало канала в Телеграмм

-2

>>>>> Книги Сергея Шангина
© Copyright: Сергей Шангин, 2022