Найти в Дзене
Trophikana

Скрещивание дворового индюка с бройлерной индейкой.

Огородные дела завершены, птичий сезон так же почти закрыт. Осталось довести до забоя наших поздно вылупленных индоутят. Они в общем-то уже большие, осталось только немного подшлифовать вес. Взрослые семьи индоуток, гусей, пекинских уток, оставленные для племенной работы, набираются сил перед зимними холодами, которые и у нас бывают, готовятся к новому сезону. Занеслись пекинские утки, индоуточки тоже начинают. Но в декабре яйца никто не закладывает, не сезон ещё, ждём.

С приходом осени инкубатор не включали, отмыли его и убрали. Но скучно без инкубации. Столько радости и приятных минут испытываешь при появлении птенчиков. Так интересно их растить, наблюдать за ними. Вот и решили опять поэкспериментировать.

В середине апреля у нас вывелись индюшата тяжёлого кросса Хайбрид Конвертор - индюки и индеечки. Вывелись из яиц, привезённых из Канады которые мы заказывали в одном подмосковном птицеводческом хозяйстве. Яйца упаковали и отправили рейсовым междугородним автобусом в Краснодар, но наши яйца до Краснодара не доехали, мы их забрали по дороге, на трассе. Через положенное время мы стали счастливыми обладателями маленьких индюшат. По достижении ими возраста 5-ти месяцев, мы их убрали. Но решили оставить одного мальчика и одну девочку. Ввести их в индюшиную семью наших дворовых индюков, посадить их на тот рацион, которым мы кормим всех своих дворовых индюков и посмотреть, как перемены в их жизни отразятся на их здоровье. Индюков специально оставляли некрупных, зато со здоровыми ногами и без видимых проблем.

Парочка эта ещё отличалась от остальных миролюбивым характером, неконфликтностью, никогда никого не обижали. Они быстро влились в индюшачий коллектив. Даже наш племенной индюк принял "малыша", может правда побаивался "ребёнка" в два раза выше его по росту. В общем индюки не конфликтовали.

-2

"Малыш" на самочек как то не смотрел, активности в этом направлении не проявлял. Не был сопернику преградой. Вот пожрать он был большой любитель. Когда он ел, к кормушке никто не подходил, можно было и получить наорехе, под орехом.

-3

Ну а наш дворовый производитель не долго думая начал подбивать колья к молодой индюшечке. которая отставанием в половом развитии не страдала, и не долго думая, стала приседать под индюка. Свадьба состоялась! И началась здесь така любовь-морковь!

-4

Вскоре девочка наша занеслась. Сначала яйца были небольшие, как у молодочки. Но делала это она регулярно и размер уже позволял. И появилась у нас тогда идея: а что, если эти яйца заложить в инкубатор. Интересно стало, какие индюшата могут появится у такой неординарной пары - папа дворовый индюк, причём не совсем крупный, а мама - хорошая бройлерная индейка. Вдруг чего дельного получится.

В течение двух недель собирали мы индюшиные яйца. В этом процессе были некоторые сложности. Дело в том, что индюшатник у нас хоть и тёплый (не имеет открытых стен, как другие отсеки нашего птичника), но не отапливаемый. И иногда температура в нём хоть и не надолго, но понижалась. Пришлось в этот период наведываться к индюкам как можно чаще. чтобы яйца не остыли. Мы старались, практически все яйца удалось достать ещё тёплыми, но удалось ли нам справится - покажет время. Включили наш инкубатор, заложили яйца и процесс начался.

-5

Индюшиные яйца от обычных производителей вылупляются на 27-28 день. А у яиц от бройлерных индеек этот процесс немного длиннее - на день, два. Но начало эксперимента положено. Ждём результат.

-6

Для Вашего удобства материал на канале систематизирован по темам: переезд на юг, огород, птица в подсобном хозяйстве, кулинария, наши путешествия, наш автодом, мои рассуждения на жизненные темы и прочее:

Содержание канала TROPHIKANA по темам.
Trophikana4 декабря 2021