Найти в Дзене
Кино, Авто и Домино

А вы знаете хотя бы одну счастливую актрису-красавицу.

Как вам не покажется странным, но из всей изумительной когорты записных советских актрис-красавиц дольше всего чувствовала себя счастливой прелестная Наталья Кустинская. Ну, да, - произнесёт многознающий любитель кино, - а как же быть с её мужем, Юрием Чулюкиным, так и не решившимся сделать повариху в "Девчатах" нереально симпатичной. Но посмотрите на фильмографию этой чудесной актрисы. Все 60-70-е годы она была занята на съёмках.

Наталья Кустинская
Наталья Кустинская

Даже в "Иване Васильевиче", когда Наталье стукнуло 35, она всё ещё удивительно привлекательна. Да и личная жизнь, по словам Кустинской, вплоть до "перестройки" у неё протекала просто волшебно. Но уж после того, как актрисе перевалило за 50, тогда и начались все известные проблемы.

Марианна Вертинская
Марианна Вертинская

А вот блистательные сестрички Вертинские, отнюдь, не могут похвастаться огромным количеством достойных ролей, как и перманентным счастьем в семейной жизни. Как ни странно, но Марианна, как и её достойнейший отец, обладала безумно переменчивым характером. Глядя на неё в "Заставе Ильича" или в сказке "Город мастеров" никто и никогда бы не подумал, что в этой спокойной, размеренной красавице бушует адская смесь из озорной авантюристки с вкраплениями влюбчивой натуры. Поэтому, когда Вертинская в одной из передач рассказала обо всех "приключениях" с воинственным оператором Георгием Рербергом, стало понятно, что много счастья в простой и понятной семейной жизни у этой "бунтарки" вряд ли случилось.

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская

Совсем другой, более серьёзной появилась на свет её сестрёнка, божественная Анастасия. Характером и внешностью она больше походила на свою маму, актрису и художника Лидию Владимировну Циргваву. Правда, и её сногсшибательная привлекательность и безупречный артистический дар, также не принёс девушке ни женского, ни творческого счастья. Как и её сестра, актриса блистала в начале 60-х. Вся страна была последовательно влюблена в её Ассоль, а затем и в прелестную, не совсем советскую, Гуттиере. Затем невероятная удача в "Гамлете" Козинцева, но вплоть до 1978 года у Анастасии практически не было ярких персонажей.

-4

И только роль ослепительной Моны, в последний раз дала поклонникам возможность насладиться игрой и красотой актрисы в телефильме "Безымянная звезда". Что же касается личной жизни, то столь одержимой желанием посвятить себя искусству театра и кино барышне, ничего для этого в её судьбе и не предполагалось. У Анастасии был один официальный супруг, Никита Михалков, когда как многочисленные фантазёры придумали целых четырёх.

Валентина Малявина
Валентина Малявина

Вы видели прекрасную драму "Утренние поезда" 1963 года, с 22-летней Валентиной Малявиной в главной роли. Вот и её личная жизнь сложилась очень похожей, на мечущуюся в поисках настоящей любви, мечтающей о свадьбе, судьбу симпатичной труженицы. Но как же можно было сорвать окончание съёмок в своём лучшем в жизни фильме "Король-олень", только из-за того, что она решила расстаться с мужем-режиссёром.

-6

И тогда прекрасному Олегу Ефремову пришлось исполнять несколько лишних куплетов, чтобы как-то уложиться в заявленный формат. А о личной жизни Валентины без слёз и не расскажешь. Правда, выйдя замуж в 17 лет за Александра Збруева, она несколько лет была счастлива. Но потом – всё покатилось "кувырком". Она, как и её Анджела из "Короля-оленя", возможно, всю жизнь напевала: "Надоело это! Надоело это! Надоело это! Надоело это! – Всю посуду переколочу!" Хотя по таланту с Малявиной мало кто мог бы сравниться.

Мирошниченко и Елена Добронравова
Мирошниченко и Елена Добронравова

А судьбы наших прелестных: Нонны Терентьевой, Ольги Бган, Натальи Богуновой, Александры Завьяловой и Елены Добронравовой, вообще, сложились гораздо печальнее. Но, наверное, таков он, закон кино, где яркие и одарённые, почти всегда слишком быстро сгорают.