Найти в Дзене
Дом необычных вещей

Новогодняя ярмарка в ГУМе: роскошные елочные игрушки с ценами, как на роскошь

Буквально вчера мои читатели сетовали, как же дороги стеклянные российские игрушки, продающиеся в Оби и Ашане. При том, что там и взглянуть то особо не на что.

Но это были цветочки. Настоящие ягодки, конечно, нужно искать не в масс-маркете. А в Главном универмаге страны, традиционно проводящим в декабре предновогоднюю ярмарку елочных игрушек. Здесь тебе и выбор. Здесь тебе и цены. В общем, приходишь как в музей - полюбоваться, повосхищаться. Потому что глаз видит, да кошелек неймет.

Чтож, полюбуемся хотя бы на эту красоту.

Итак, Гжель. При всем моем прохладном отношении к гжельской росписи, здесь есть, на что полюбоваться. Тут тебе и керамические дедморозы, и елки, и снегурочки, и снеговики.

Самые доступные для обычного человека - пожалуй, вот эти шишки в традиционной бело-голубой гамме от Гжельского фарфорового завода . 430 рублей за штучку. В качестве не очень дорогого, но маленького симпатичного подарка вполне можно взять. Особенно если одариваемый понимает порядок цен и любит такие вещи.

Гжельские новогодние игрушки
Гжельские новогодние игрушки

Расписанные гжельские классические ёлочные шары - подарок уже посерьёзней, в среднем от 1000 рублей. Хотя вон, на собственном же фото, углядела совсем бюджетного ангела - 170. Такого и себе на елку можно.

-3

А вот здесь мое сердце действительно сжалось от восторга. Маайолика. Невозможно красиво. Невозможно дорого - такая новогодняя упряжка с Дед Морозом и Снегурочкой обойдётся 60 тысяч.

-4

Ёлочные игрушки - намного дешевле. В среднем от 1000 рублей.

-5

-6

От традиционных русских народных промыслов переходим к нетрадиционным, не русским, но от этого не менее прекрасным. Польский бренд коллекционных игрушек ручной работы Atlas Art. Каждая - шедевр. Цены - соответствующие. Такой "деревенский" набор из четырех фигурок, например, обойдётся в 20000 рублей. Можно сказать - не дорого, потому что...

-7

... Буратино с золотым ключиком - уже в 19 000 рублей. Его и в руки то страшно брать, чтоб не сломать филигранный носик, а уж на елку повесить - и подавно страшно. Но как хорош!

-8

В 19500 рублей оценен набор "Хозяин тайги".

-9

Набор из мультфильма про белого медвежонка Умку - 30000 рублей.

-10

Волк из "Ну, погоди" обойдётся в 21600 рублей. С зайцем - дороже.

-11

Шапокляк почему-то недооценили. Всего 13800 рублей. Даже обидно за любимую с детства вредную гламурную старушку.

-12

А вот этот набор я бы однозначно отправила в музейную витрину. "Щучьему велению".

-13

Семь игрушек, включая печку и коромысла. Кажется, 62000 рублей.

-14

Лежащие рядом с этим польским великолепием российские мягкие елочные игрушки от "Ферма радости" сразу проигрывают и по виду, и по цене. Однако цена - тоже мало не покажется. Вязанная варежка - 1100 рублей, набор с тигром и елочкой - 3000 рублей.

-15

Фетровые ёлочные игрушки этого же бренда, паровоз - около 900 рублей.

-16

Чуть дальше - авторские ватные игрушки.

-17

Очень хороши - душевные, тёплые. Цена - от 3000 рублей.

-18

Надо, думаю, изучить технологию да попробовать что-нибудь наваять из ваты. Нет, не такое шедевральное. Ну хоть морковку скрутить.

-19

Нижегородская фабрика елочных игрушек "Ариэль". Тожее есть на что посмотреть. Купить правда - вряд ли. Слишком негуманные цены. Клоун - 3000 рублей.

-20

Собачка -1300 рублей.

-21

Пингвины подешевле цирковой собачки - 1100 рублей.

-22

Тигр- генерал - 4500 рублей. То ли оттого, что символ года, то ли за офицерские погоны.

-23

А вот и наша клинская фабрика ёлочных игрушек "Ёлочка". В сравнении с другими производителями у нее самые низкие цены. Ну, относительно низкие. Такие лисички - 700 рублей. Я купила себе в этом году стекляннную лисичку в Фикспрайс за 100 рублей. Ее хоть на елку повесить не жалко. И разбить - тоже. Ею и ограничусь.

-24

Классические шишки, как советские из детства. Не знаю, сколько стоила такая шишечка во времена развитого социализма, а вот во времена рассветшего капитализма - 300 рублей за штучку.

-25

Грибочки от "Елочки" - 500 рублей, грибочки-домики - 700 рублей.

-26

Очень понравился вот этот самовар в заварочным чайничком. Точно такие же делали и при СССР. Сейчас за такой придётся отдать 1300 рублей.

-27

Есть среди игрушек "Елочки" и рыжеволосые снегурочки, и Деды Морозы. По 600 рублей.

-28

Игрушки украинской фабрики "Irena". Продаются, к слову, и в Оби, и цена, как мне показалось, там пониже, чем в ГУМе. Рублей на 500.

Такой набор из сказки "Лягушка-царевна" - 3650 рублей.

-29

Отдельная фигурка в подарочной коробке - 1500 рублей.

-30

-31

Игрушки от компании "Russian Елка". В основном представлены классические шары.

-32

Такой шарик обойдётся в 3000 рублей.

-33

А такой набор из шаров 5000 рублей.

-34

Есть и шарики попроще. С символом года. 1700 рублей.

-35

Хотя что уж говорить, красивые шары, прям не игрушки, а картины.

-36

На этом, пожалуй, и закончу свой рассказ. Очень красиво. Очень дорого. Но, кстати, брали. Покупали. Без ажиотажа, но всеж. Ведь атмосфера располагает. И вообще - как музей)

А я пошла, впечатлённая, домой, любоваться на нашу скромную ретро-елочку. Мне ничего не надо! У меня все есть)

-37

Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно!

#обзор товар #новый год #гум #елочные игрушки #подготовка к новому году #новогодние украшения #сделано в россии