Как убрать жир и нагар со сковородок и кастрюль. Способ простой и помогает очистить их до блеска
Как бы не любил я все, что связано с готовкой и кухней, есть некоторые моменты, которые я терпеть не могу. Если с мытьем обычной посуды еще как-то могу смириться, то борьба с жиром и нагаром – сущий кошмар!
Но, как известно, любишь кататься, люби и саночки возить.
В моем случае – любишь вкусно и разно готовить, люби и посуду в порядок приводить.
Хотя в кулинарии я уже не первый год, для меня все еще остается здесь немало непознанных вещей. Тем интереснее заниматься этим делом!
Недавно наметился перелом в моей борьбе с жиром и нагаром на сковородках и кастрюлях. И сегодня хочу поделиться этим способом с вами. Уверен. Будет полезно и интересно многим. Сразу скажу, что при помощи этого способа мне удалось вернуть первозданный вид даже сковороде, которую тщательно не мыл уже года три.
Погнали!
Понадобится всего три компонента:
• пакеты для мусора
• несколько медицинских масок
• нашатырный спирт
Первым делом нужно подготовить несколько мешков для мусора. Достаточно будет трех. Теперь в пакет кладем сковородку и другие ее металлические части, которые нужно очистить от нагара и жира.
Потом этот пакет нужно положить во второй и третий. Такая своеобразная «матрешка» получится.
Следующий шаг – в пакет нужно налить 50-70 граммов нашатырного спирта. Будьте максимально осторожны! А на лицо наденьте медицинскую маску.
Пакеты завязать. Для надежности можно воспользоваться резинкой для волос. Теперь их нужно тщательно взболтать, чтобы нашатырь покрыл все сковородку.
После этого оставить грязную посудину в покое минут на 10-15. Потом повторить процедуру с встряхиваниями и взбалтываниями.
После пары таких заходов убираем пакеты на балкон на всю ночь. Даже если где-то будет надрыв и нашатырь просочится наружу, за пределами жилых комнат это будет некритично.
К утру нашатырь полностью впитается в проблемные участки сковороды и размягчит нагар. Перед тем как развязать пакет, не забудьте надеть на лицо маску.
Достаем сковородку и обычной губкой без сверх усилий убираем остатки жира и нагара.
Если жира и нагара очень много, можно в начале налить больше нашатыря. А во время оттирания на помощь к губке призвать металлическую щеточку.
Увидите, как быстро кастрюля или сковородка становится как новенькая!
Способ испытал лично. Поэтому смело могу заявить всем своим читателям – рекомендую!