Найти тему

"Мандариновый коньячок". Новогодняя настойка на самогоне.

Очень простая настойка . Очень легко и просто ее сделать в домашних условиях. Такая домашняя настойка намного лучше того, что в изобилии продается в наших магазинах. Тут мы знаем, что это не спирт с химозой ,а натуральный домашний продукт.

Вкус и аромат мандарина будет присутствовать в каждом глотке, легкое коньячное послевкусие сделает данный продукт еще более восхитительным. Красивый цвет с коньячным оттенком дополнит удовольствие от пития данного продукта.

Данную настойку можно описать несколькими словами: натурально, не требует усилий и особых знаний, очень ароматно и вкусно.

Главное, нам нужна качественная спиртовая основа, то есть качественный домашний самогон. А сделать его можно на хорошем самогонном аппарате. Я рекомендую к покупке самогонные аппараты производителя WEIN. И это не просто реклама, я сам уже более 1.5 лет постоянно работаю на WEIN ReForm и очень доволен. Нареканий к работе нет. И специально для нас самогонщиков промо-код 👉 "OSEME" 👈! Вводите промо-код на сайте производителя: https://clck.ru/TuLvY или называете в магазине и получите гарантированно скидос!! Что очень приятно!

Нам потребуется:

  • Литр самогона 43%
  • 3-4 мандаринки
  • 1шт. гвоздики
  • щепотка ванилина
  • сахар -1-1,5 ст. ложки
  • дубовый сегмент средней обжарки - 8-10 грамм

Готовим.

Скажу сразу! На днях выйдет видео с подробным рецептом и процессом. Не пропустите!

Дубовый сегмент заливаем на сутки водой. Сливаем, заливаем кипятком и кипятим 45 минут. Сливаем, промываем и даем древесине полностью высохнуть.
С мандаринов снимаем кожуру. Слегка мнем и отправляем в емкость для настаивания (помним, что плоды мандарина должны быть сочными и ароматными).
-2

Сахар карамелизуем, растворяем его в небольшом количестве воды и вливаем в емкость .
Добавляем ванилин, дубовый сегмент и гвоздику и заливаем все самогоном.
-3
Герметично закрываем и убираем емкость в темное место на 7-10 дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток , убираем в прохладное место на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Далее фильтруем еще раз, переливаем в бутылку и дегустируем.
Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!

Смотрим процесс эффективной очистки самогона !!

Еда
6,23 млн интересуются