Найти тему

GOLDEN SPIN OF ZAGREB: серебро Мозалева и бронзы Артемьевой - Назарычева и Шанаевой - Нарижного

Завершился последний в 2021 году международный турнир по фигурному катанию. Все, теперь ждем до Чемпионата Европы и надеемся, что его не отменят. А в Загребе наши ребята показали пусть и неидеальные прокаты, но достойные, чтобы завоевать медали.

Юлия Артемьева - Михаил Назарычев

-2

Тяжелая у пары получилась короткая программа - два падения на прыжковых элементах, оба от Юли. Это, конечно, очень обидно. Плюс не было даже намека на борьбу за выезды. На выбросе Юля сразу же прилегла на лед, на прыжке был большой наклон в воздухе. Лишь 7 место после КП, явно те тот результат, на который рассчитывала наша молодая пара.

А вот за произвольную программу пара поборолась, в произволке была допущена только одна ошибка - падение с выброса риттбергер. У Юли и Миши был один из самых дорогих каскадов из представленных на соревнованиях - 2А - о - 3С, да вообще по базе произвольная нашей пары была самой дорогой. Если бы не ошибка на выбросе, могли бы и за серебро побороться, итоговое отставание от грузинской пары - десятые балла. Но ничего, медаль завоевать всегда приятно. До Чемпионата России еще больше недели, так что можно собраться с мыслями и попытаться избежать ненужных ошибок.

Елизавета Шанаева - Девид Нарижный

-3

Ну что скажешь в отношении ритм-танца Лизы и Девида? Мне нравятся ребята, но совершенно не нравится ни танец, ни костюмы. Как бы я ни голосила в статьях против этих штанов Лизы, она с маниакальным упорством продолжает выступать в них. Слава богу, ребята перестали падать. Но уверенности в них, которая чувствовалась два сезона назад, увы, теперь нет. Девид возмужал и стал, похоже, не таким ловким и поворотливым, как раньше. Ребята продолжают страдать из-за уровней. Но с парами этой группы картина уже давно ясная и неменяющаяся - все, что нужно выкатывать, фигуристы выкатывают на вторые уровни, не выше.

В произвольном танце все тоже было не очень гладко, но Лиза с Девидом смогли занять по произволке второе место. Разумеется, в этом им сильно помогли Элиссон и Саулюс из Литвы, сорвавшие вращение. Я уже писала о том, что, если пара хочет претендовать хоть на что-то, то дорожек первого уровня в прокатах быть не должно. Я также уже писала о том, что от первоначальной идеи "Амалуны" не осталось и следы, вернее, возможно в умах тренеров и осталось, но идея совершенно не считывается в танце. Даже зная, о чем поставлена эта программа, в показанном варианте я не могу эту задумку зацепить. Можно было бы написать, что танец этот требует доработка или же переработки, но уже немного поздно. В этом сезоне у Лизы и Девида остался последний значимый старт, и это Чемпионат России. Ребят поздравляю с бронзовыми медалями. Отлично, что в такой сложный для себя сезон, без наград они не остались.

Андрей Мозалев

-4

Короткая программа пока что Андрею не покоряется. Каскад 4Т+3Т получился через две тройки по почти 2 балла минусов. 4С Андрей и вовсе уронил. Любит Андрей сам себе устраивать сложные задачи, чтобы потом их решать. С 6 местом после КП нужно было что-то делать.

И Андрей сделал в произвольной. Прокат с тремя четверными (4Т+3Т, 4С, 4Т), да, на сальхове выезд был в тройку, но на этот раз обошлось без падений, плюс два тройных акселя. И Мозалев выигрывает произвольную программу, занимая итоговое второе место. Серебряная медаль у Андрея перед Чемпионатом России - хороший результат. Конечно, от Андрея хотелось бы видеть большей стабильности. Вот этого ему на ЧР и пожелаю!

#спорт #фигурное катание #андрей мозалев #артемьева - назарычев #шанаева - нарижный #чемпионат россии по фигурному катанию