В австрийском Хохфильцине эстафетной гонкой завершилась мужская часть третьего этапа кубка мира по биатлону. Пьедестал почета не претерпел изменений с эстафеты в Эстерсундне. Победу одержала норвежская команда, биталонный квартет из Франции пересек финишную черту второй, а российская сборная замкнула призовую тройку.
Герой вчерашнего преследования получил право начинать на гонку. Василий Томшин почти сразу взял на себя обязанности лидера пелотона и идеально отработав первый рубеж ушёл лидером. Первый и второй круги наш спортсмен прошел отлично, но на стрельбе из положения стоя произошло нечто труднообъяснимое. Промахи начались с третьего выстрела и все они были вразброс. Василий довёл дело до одного патрона и двух незакрытых мишеней, с трудом закрыв еще один чёрный глазок. Штрафной круг на первом этапе заставил всех болельщиков сильно понервничать, но отставание Томшина было отнюдь не критичным, на передаче эстафеты российская команда сорок четыре секунды.
Даниил Серохвостов ушёл на свой этап на тринадцатой позиции. Первый круг молодой биатлонист начал аккуратно, что позволило Дане быстро и четко отработать на «лежке». Второй круг на своем этапе Серховостов решил ускориться и прошел его быстрее всех соперников. К сожалению, взвинченный темп не позволил также чисто отстрелять на «стойке». С еще двумя дополнительными патронами российская команда переместилась на девятую позицию. На заключительном круге своего этапа Даниил также показал одну из лучших скоростей, отправив седьмым в гонку Александра Логинова.
Чемпион мира Логинов начал гонку в своем темпе, спокойно сокращая отставания от первой тройки. Саша долго изготавливался на стрельбе из положения «лежа», что позволило стабилизировать дыхание и чисто отработать на рубеже. Логинов подтащил команду на пятое место с отставанием от третьего места всего в шестнадцать секунд. К стойке Саша вместе с французом Эмильеном Жакленом и немцем Романом Рисом вплотную подошли к итальянцу и словенцу, шедших на втором и третьем местах соответственно. Стрельба из положения стоя вновь стала камнем преткновения для российских биатлонистов. Логинов с двух дополнительных закрыл свой промах и отправился на заключительный круг в трёх секундах от призовой тройки. Александр вместе с немцем Рисом сразу же обогнали шведского биатлониста Стефансона и к передаче эстафеты оформили двадцати секундый задел своим товарищам по командам относительно лидера кубка мира Себастьяна Самуэльсона.
Российская команда с кругом вновь вела борьбу за медали. Финишер мужской команды Эдурад Латыпов с каждой гонкой прибавляет в лыжной составляющей, что позволяло надеяться на положительный исход для нашей сборной. На «лежке» Латыпов и немец Наврат допустили по одному промаху, увеличив отставание от идущего вторым француза Кентена Фийона Мае. На подходе российской и немецкой сборных к финальному рубежу первые два места были уже определены. Эдик предпринял тактику спокойной стрельбы на результат, но все-таки допустил одну осечку, сильно передержав последний выстрел. Закрыв промах допом, Латыпов оказался в десяти секундах от третьего места. Эдуард сразу же включился в погоню, ведь за два с половиной километра отыграть такое оставание у Наврата представлялось трудной задачей. Тем не менее, с каждым отталкиванием российский биатлонист приближался к сопернику, а за километр до финиша Эдик атаковал сильно «наевшегося» Наврата на крутом подъеме и ушёл за бронзовыми медалями во второй эстафете подряд.
Российская команда в составе Василия Томшина, Даниила Серохвоства, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова вновь стала бронзовым призёром эстафетной гонки, и вновь с кругом. Как и неделю назад главной проблемой наших биатлонистов стала работа на стрельбе из положения стоя. Хочется надеяться, что традиции призовых мест сохраниться, а вот заходы на штрафные круги больше не повторятся.