Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Утка с яблоками, клюквой и апельсинами в духовке

Лучшее праздничное горячее по любому поводу. Расскажем как приготовить очень вкусную птичку.

Ингредиенты:

  • тушка утки свежая
  • 3 больших кислых яблока
  • 2 апельсина
  • 0,5 стакана клюквы
  • головка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли с горкой
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. пряностей для птицы
  • 1 стакан бульона или белого сухого вина

Как готовить:

Птицу следует предварительно правильно подготовить. Как это сделать уже рассказывали в нашей статье ниже.

1. Далее, после подготовки, утку надо замариновать. Для этого нужно почистить чеснок (3-4 зубка) и натереть его на мелкой терке. Растереть чесночную пасту с солью, перцем и приправами, можно подлить немного бульона и масла.

2. Просушить утку бумажными полотенцами.

-2

Обильно покрыть маринадом внутри и снаружи, втирая его руками. Рекомендуем использовать перчатки.

3. Поместить птицу в два плотных пакета, завязать узлом вход и убрать в холодильник или в любое холодное место. Мариновать лучше всего заранее. Минимум 3-5 часов. В идеале - сутки и больше.

4. Теперь начинка. Яблоки вымыть, желательно почистить и нарубить кубиками. Апельсины чистить не нужно, достаточно ошпарить кипятком и нарезать дольками или как удобно.

Соединить яблоки и апельсины с ягодами клюквы и оставшимися зубцами чеснока.

-3

5. В начинку можно добавить приправы по вкусу. Некоторые рекомендуют мед и свежую зелень. Это на любителя, если кто-то действительно ест такую начинку.

6. Замаринованную утку извлечь из пакета. Набить не очень плотно начинкой, чтобы она не вылезла во время запекания. Аккуратно подлить немного бульона или вина для сочности в сами фрукты в брюшко.

7. Далее отверстие следует зашить нитками или скрепить зубочистками.

8. Уже замаринованную тушку поместить в другой чистый пакет или рукав и убрать в холодильник еще на пару часов.

-4

9. Для запекания пакет не понадобится, а нужна хорошая фольга. Расстелить фольгу в несколько слоев на столе и уложить на нее утку. Завернуть птицу в фольгу очень аккуратно, чтобы она е порвалась.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее сверток с уткой на 30 минут.

-5

11. Затем температуру нужно убавить до 160-170 градусов и продолжить приготовление примерно 2,5 часа.⠀

12. После развернуть фольгу и запекать утку уже в открытом виде для образования аппетитной корочки.

Важно! В это время птицу надо поливать выделившимся жиром, бульоном или вином каждые 10 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет, но не пересохла.⠀

-6

Удачной вам подготовки и вкусных праздников!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются