В каждом новом городе много развлечений, но ни один день не обходится без еды и только нам решать какое послевкусие останется от путешествия.
Я уже писала, что в последние годы, если нахожусь в новом городе больше 3 дней, стараюсь снимать жильё с собственной кухней, таким образом доставляю себе и близким удовольствие от домашней еды, и существенно экономлю на питании. Люблю готовить! Но таким образом мы решаем проблему завтраков и ужинов, а обедаем по маршруту путешествий , обычно в центре города. Это не относится к пакетным турам с питанием. Как найти достойные места для обедов ? Ищем в интернете отзывы путешественников, вспоминаем рассказы друзей, а иногда обессиленные валимся с ног и забредаем в первое кафе, попавшееся на нашем пути. Кстати, это может быть и не совсем кафе, а булочная или кондитерская, благо в любимом мной Питере их предостаточно, и не только в центре!
Поговорим о самых известных булочных и кондитерских, знакомство с ними подарит много незабываемых минут и прекрасное послевкусие
Первым всегда на моём пути кондитерская "Буше" прекрасный вариант не только перекуса выпечкой и кофе, но и полноценный обед. Домашний хлеб и пирожные давно завоевали сердца гостей и жителей Петербурга. Кондитерских много, более 60, расположены у станций метр, мы обедали у ст. метро Адмиралтейская и ст.метро Сенная площадь. Средний чек- 400 руб.
Следующая кондитерская в моём списке -"Север-Метрополь" их более сотни в городе и в каждой из них высочайшие стандарты качества изготовления изделий . Средний чек- 400 руб.
Ну,а когда совсем набегу, можно заскочить в "Булочные Вольчека", ассортимент более народный- булочки, сэндвичи, пироги, но есть и заслуживающие внимание пирожные. По городу их уже под сотню, встречаются во всех районах города, в том числе на туристических тропах. Средний чек от 200 руб.
Невозможно не упомянуть знаменитую Пышечную на Большой Конюшенной улице, 25, каждый приезд там перекусываем. Главная проблема- найти свободный столик, чтобы полакомиться свежайшими хрустящими пышками и традиционным советским кофейным напитком. Средний чек -100 руб.
Когда гости северной столицы приезжают в город в конце апреля- начале мая , обязательно нужно поесть жареной корюшки. Нам повезло, в 2018 году мы удачно зашли в Craft brew kafe - очень аутентичное место - жареная корюшка и крафтовое пиво вам обеспечено.
Ну и как же без нее-без шавермы! я не сторонник такой еды, но, в качестве эксперимента решила попробовать и не пожалела -очень вкусно!
В планах в следующий приезд посетить необычные места в Питере- это конечно же кафе на крыше с умопомрачительными видами на исторический Петербург и кафе азиатской кухни. Дети ужинали в ресторанчике Тан Жен - это сеть ресторанов китайской кухни, по их отзывам свинина в кисло-сладком соусе и хрустящая утка были восхитительны. Прикреплю карту , вдруг кому-то интересно.
В заключении хочу сказать, что гастрономические впечатления, наравне с фотографиями хранятся в памяти долго и помогают нам понять город на вкус, порой уникальный и неповторимый.
Прочитать, как путешествовать в Петербург в несезон можно здесь
Путешествуйте и пробуйте!
Расскажите в каких кафе бываете вы, когда приезжаете в Санкт-Петербург.Делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на мой блог.Будет интересно!