Состав ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Обляков, Мухин, Бохинен (Кучаев 22), Зайнутдинов, Ахметов (Щенников 89), Эджуке (Бистрович 84), Заболотный.
Состав "Арсенал" Тула: Коченков, Смольников (Беляев 39), Радакович, Сокол, Степанов, Чаушич, Костадинов, Гулиев (Луценко 73), Э. Кангва, Давиташвили (Бьёрнстрем 46), Марков.
Матч ЦСКА - "Арсенал" все-таки состоялся. Он должен был быть сыгран еще 10 декабря, но из-за температуры его перенесли. Еще там были непонятки с болельщиками. Фанаты ЦСКА готовили перформанс и акцию, но МВД выразило обеспокоенность. А КДК наказал ЦСКА за файера на трибунах матчем без зрителей вообще.
Матч проходил на морозном поле, и команды начали вяло, не торопясь. ЦСКА не мог сочинить разумной атаки, у "Арсенала" мяч плохо держался. А всколыхнули игру ранние замены. из-за травм. Уже на 22 минуте норвежец Бохинен, не имеющий игрового тонуса, получил повреждение. Оказалось, он усугубил травму и попросил замену. Его заменил Кучаев. Потом захромал Ахметов, но тут все обошлось, а на 33 минуте Ильзат отметился голевым пасом. Он играл в атаке и получил мяч от Эджуке на левом фланге, а затем вырезал подачу в центр штрафной прямо на набегавшего Заболотного, элегантно пяточкой переправившего мяч в ворота - 1:0.
Это были не все проблемы "Арсенала". Теперь настала их очередь собирать травмы. На 39 минуте захромал Смольников, его заменил Беляев. Но на 41 минуте туляки собрались и создали голевой момент: Чаушич забросил на правый фланг на Маркова, а тот простреливал в штрафную, где Давиташвили в упор расстреливал Акинфеева, хотя ему и пытался помешать Фернандес. Но Акинфеев среагирвал и успел отбить мяч ногой. К сожалению, усилить давление "Арсенал" не смог - очередная потеря: Давиташвили не смог самостоятельно подняться после эпизода. Его в перерыве Бьёрнстрем.
"Арсенал" оказался в меньшинстве, а ЦСКА этим воспользовался, устроив настоящий штурм ворот гостей. Солировал тут Ахметов, несколько раз простреливавший и добивавший, но мяч после его ударов в сетку не залетал. Коченков был надежен.
Во 2 тайме "Арсенал" вышел заряженным и сразу пошел вперед. ЦСКА пытался погасить активность "оружейников". А затем снова взял игру в свои руки, заработав ряд штрафных и угловых. На 60 минуте Заболотный забил свой второй мяч: Эджуке пытался пробить, но после блокировки удара от защитника мяч отлетел прямиком к Заболотному, расстрелявшему ближний угол. Однако ВАР гол отменил. чуть в офсайде был форвард "армейцев".
У Заболотного был еще момент, когда он прицеливался издали, но Коченков парировал мяч на угловой. А на 76 минуте Заболотный все-таки добился результата от своей активности во 2 тайме. Радакович заплел ноги нападающему, где-то около линии штрафной, а Заболотный рухнул, войдя в штрафную. ВАР решил, что эпизод был в штрафной. Хотя спорно, но удар по ноге Заболотного в штрафной таки был. В итоге - пенальти в ворота "Арсенала". Тут Заболотный был вновь точен, оформив дубль.
Концовка осталась за ЦСКА, проведшем несколько атак еще. Но голов больше не было. Итог - 2:0. Эта победа имени Антона Заболотного позволила ЦСКА набрать 30 очков и вскочить на промежуточное 3 место.