Найти тему
JIGHIT

Зетрикс Аваланч 772L-"крепкий"универсал уровня выше среднего?

Зимний отдых от работы
Зимний отдых от работы

Всем ДВС!Данный спиннинг плотно "юзался"три полных сезона,в наступивший зимний период хочу поделиться с Вами опытом пользования.Все технические характеристики есть в описаниях товара в интернете,поэтому уделим внимание эксплуатационным качествам удилища.

Основное направление для данной "палочки"-это, безусловно,(чисто по моим ощущениям)-легкий джиг примерно граммов от 4 до 12 и все его производные,включающие "техас","каролину",джиг-риг,сплит-шот,дроп-шот ,ну и конечно-отводной поводок.Во всех этих направлениях "аваланч"чувствует себя как" рыба в воде"-на твердую "пятерку".До этого спиннинга для подобных целей использовалась графитлидеровская "Риволта"732L.Всем хороша палочка,использовалась "и в хвост и в гриву" сезонов,наверное,6-7,ни разу не подвела,оставив о себе только исключительно положительные воспоминания.Надеюсь,что до сих пор радует нового "хозяина".

Что называется-"лег в руку"
Что называется-"лег в руку"

Выйдя на воду первый раз ,показалось что рукоять "Аваланча" немного коротковата(на 1,5 см короче "риволты"),но это ощущение длилось забросов 10,не больше.Затем все село,как "влитое" и это продолжается до сих пор.Спиннинг сейчас используется с катушкой "Дайва Легалис"LT2500D с намотанным шнуром "YGK Egi Metal" с прочностью на разрыв 8 либров и фактическим диаметром 0,09 мм.Комплект получился идеально сбалансированным,можно кидать весь световой день без усталости для рук и спины.

По сравнению с "Риволтой" "Аваланч" чуточку пожестче,что является несомненным плюсом,если используете в джиге жесткие "подрывы",но кончик довольно информативен и при вываживании в работу включается весь бланк и "вязкость" его на очень высоком уровне,рыбы потеряно единицы,даже окуня с его слабыми губами при подмотке против сильного течения.

Кидучесть очень хороша,но при данном шнуре малые веса в 2-3 грамма далеко забросить не получается,но уверен,что если шнур использовать тоньше(0,3-0,4 по японской классификации)дальность будет соответствующей.Но в моих рыбалках в соответствующих условиях тонкий шнур будет просто неуместен,поэтому выбор такой.Перегружать пару раз пришлось(до 14 граммов + трехдюймовый виброхвост),не малейшего намека на перегруз,заброс и подмотка в штатном режиме.Единственно,что заброс приходится делать чуть менее "силовым".

Теперь про универсальность.Ну про джиг и его оснастки-все более менее понятно,удилищу подвластны любые проводки и "анимация".Все на "высшем"уровне.Жесткость "палочки"позволяет усилить тактильные ощущения ,почти все поклевки происходят "в руку"и ,соответственно реакция на них быстрее.Оценка "5 с плюсом".

Далее-блесны.По вращающимся использовал как "Мепс" 00 лонг,так и "Блю Фокс"овскую 4-ку.Мелкие блесны для увеличения длины заброса использую с подгрузкой из стриммерного грузила в 2-3 грамма на шнуре перед безузловой застежкой и переходе на поводок из флюорокарбона диаметром от 0,2 до 0.31 мм длиной от 0,2до 0,7 метров.Такой поводок считаю обязательным практически для всех приманок и способов ловли.Вращающиеся блесны на данном спиннинге-твердая "5".Хорошо срабатывают ускорения и замедления проводки.

Колебалки.Рабочий диапазон от 3-4 грамм до 10-12.Чувствуются все малейшие прикосновения,игра блесны и "задевы".Также твердая "5".

Попперы.Все "Ю-зурики"до 65 мм управляются замечательно.Больше по размеру-уже перебор.Оценка-"5"

С твичем не все так однозначно.Не так часто его применяю,но "миношки"вплоть до 75-80 размера управляются вполне хорошо.Шэды до 50-60 мм то же самое.Единственное замечание у меня по мелким воблерам.Для "Л-минноу" 33 мм спиннинг чуть жестковат,проводка получается очень дерганой,но опять же-это чисто мое мнение,у всех руки и ритм проводки разные.Оценка поэтому-"5 с минусом".

Вечер с "Аваланчем"прошел не даром,улов за два часа...
Вечер с "Аваланчем"прошел не даром,улов за два часа...

На счету "палочки"кроме огромного количества окуней от 70 грамм до килограмма,язь на 1,5 кило,судак также на полторашку и щука почти в 4 кг.Ни в одном случае опасений за спиннинг не возникло,управляешь рыбой ты ,а не она тобой.Со щукой,правда пришлось повозиться минут 8-10.Но благополучно упакована в садок.

Ну и напоследок.Цена в данный период времени около 10000рублей.Немного завышена,несомненно.Была бы тысяч 6-7,альтернатив бы для легкого джига практически бы не было(исключительно моё мнение).Я покупал со скидками около 8 тысяч,считаю что затраты спиннинг оправдал "с лихвой".Рассмотрите,как вариант,думаю что не пожалеете.

Вкуснота на ужин...
Вкуснота на ужин...

Если Вам понравился материал,подписывайтесь на канал,оставляйте комментарии,постараюсь ответить на все.С уважением,JIGHIT!Всем НХНЧ!!!