Бег на 60 метров, пресс на время, отжимания, прыжки в длину с места и наклоны. На базе спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя юные спортсмены из спортивных школ и детско-юношеских спортивных клубов города сдают нормативы ГТО.
«Здесь проходят испытания по бегу на 60 метров, подниманию туловища из положения лежа на спине, прыжкам в длину с места, наклонам из положения стоя и сгибанию-разгибанию рук в упоре лежа», — рассказала доцент кафедры «Физвоспитание и спорт» Наталья Бутыч.
Для того чтобы качественно и объективно оценивать результаты участников, в состав судей вошли студенты Севастопольского госуниверситета.
«Наша задача — привести сюда студентов для того, чтобы они помогли это мероприятие организовать, и мы с этим справляемся уже почти две недели», — добавила Наталья Бутыч.
Судейство осуществляют учащиеся направления «Физическая культура и спорт» в рамках практики. На стадионе работают 23 человека, студенты второго и третьего курсов. Опыт работы в качестве судий у ребят уже есть, но в фестивале ГТО они участвуют впервые.
«Есть нормативы ГТО, и мы смотрим за правильностью их выполнения. На каждый этап: бронзовый, серебряный, золотой значок — свои показатели, которые нужно выполнить. Плюс, мы следим за правильностью выполнения и направляем спортсме», — рассказал студент СевГУ, судья Пеле Диланчиев.
«Я думаю, что в дальнейшем управление по спорту и молодежной политике, так же как и департамент науки и образования города Севастополя, учитывая успешный опыт привлечения наших студентов к проведению массовых физкультурно-спортивных мероприятий в Севастополе, будут и дальше привлекать студентов нашего университета», — заведующий кафедрой «Физвоспитание и спорт» Валерий Страшков
Спасибо, что досмотрели материал до конца. Будем благодарны за ваши лайки и комментарии.
Подписывайся на наши ресурсы:
Официальный сайт: https://sevsu.ru
Официальные страницы в социальных сетях:
https://instagram.com/sevsu_live
Любые вопросы абитуриентов по горячей линии +7 (8692) 222-911 (многоканальный)