Найти в Дзене
В попытках посмотреть ВСЁ

И всё-таки "Бумажный дом" - разочарование.

Обсудим финал?

Я уже не раз, не два, а три раза проходился по "Бумажному дому".

Сначала я призывал читателей и фанатов согласиться с тем, что сериал стоило закончить после второго сезона. Затем призывал осознать, что "Бумажный дом" переоценен. А после выхода первой части пятого сезона призывал признать, что сериал скатился и это совсем не то, с чего всё начиналось долгих пять лет назад.

-2

И вот вышли финальные пять серий. Удалось ли сериалу реабилитироваться? Может быть первая часть специально была слабой, чтобы на её фоне финал, этот сложный момент для любого проекта, выглядел лучше? Может все допущенные ранее ошибки и неувязки были созданы и внедрены и показаны специально? Может быть, невзирая на всё это, на третий, четвертый и пятый сезоны, сериал выдаст такой финал, что даже фанаты "Во всё тяжкие" кивнут от уважения?

Если коротко - нет.

-3

Почему? Не знаю. Но всё время, пока я смотрел эти пять серий я пытался понять, что двигало сценаристами, что они делали и зачем. И ответов я не нашел.

Но, давайте по порядку. Забудем отличные первые два сезона. Забудем даже спорные третий и четвертый. Стартанём с пятого и им же и закончим.

-4

Итак, как я писал ранее, первые пять серий пятого сезона были спорными, потому что: диалоги были нелепыми и зачастую лишними, поведение персонажей, уже столь опытных, и казалось бы готовых ко всему - просто удивительно глупое, Профессор из гения превратился в глупца, и прочие мелочи.

-5

Что же нам дают финальные пять серий?

Да ровно то же самое!

Диалоги уровня "Ну как ты после душа" всё ещё на месте.

Ляпы типа сидения на выпотрошенном диване на месте.

Излишне глупые и лишние личные драмы вытянутые на первый план. Я понимаю, что персонажи - основа этого сериала, и ограбление давно ушло на второй план, но это тягомотина, а не развитие героев.

-6

Почти всё происходящее на экране основано на чистейшем везении.

И на глупости полиции, которая в сотый раз ведётся на простейшие обманки Профессора и чьи планы в который раз построены на одном бойце, который находится внутри.

У Профессора не было нормальной сигнализации в укрытии и они не прослушивали полицию.

-7

У них не было камер на месте ограбления, чтобы если что транслировать беспредел властей, технари Профессора не перехватывали видео, которые полковник показывал Профессору, чтобы напугать его расстрелом команды...куча упущений!

У Профессора не было планов б), в) и далее вообще ни на одном этапе плана!

-8

Абсолютно, абсолютно ненужный твист с сыном, который в итоге занял хронометраж целой серии и который не имел никакого значения по итогу, и нужен был лишь чтобы немного усложнить и отсрочить концовку, потому что, видимо, у сценаристов кончились идеи, а серий должно быть 10, а финал идти больше часа.

-9

Ну и конечно же мне не хватило в конце огромного такого быдыщ вертолёта, который бы показал, что у военных есть яйца.

-10

В итоге, как финальные пять серий - это трата времени. Как финал - это даже не тройка, а двойка. Как сериал по итогу - нужно было заканчивать на втором сезоне.

-11

У всего этого лишь один плюс - сериал вышел в народ, костюмы и маски стали символами сопротивления во всех смыслах и во всех странах. А саундтрек стал гимном перемен.

-12

Но то, что классный сериал перестал быть классным сериалом - это грустно.