Спартак в гостях добился нужного результата в игре против Легии, победив 1:0 и занял первое место в группе Лиги Европы.
Спартак сыграл плохо, вернее хуже самого себя лигоевропейского образца этого сезона. Но было бы большой несправедливостью не выйти из группы после героических побед над Наполи, гостевой ничьей (1:1) с Лестером. В стартовых матчах турнира при хорошей игре в атаке, были обидное поражение в концовке игры Легии (0:1), и досадный проигрыш дома Лестеру (3:4) - из-за индивидуальных и коллективных ошибок в защите. Но во всех проведенных матчах Спартак смотрелся хорошо и не было чувства безысходности при виде его игры.
Тем удивительнее, что даже несмотря на потерю ряда игроков (Соболева, Литвинова) и важности последнего матча, Спартак сыграл очень слабо. Легия доминировала в матче, а Спартак никак не выглядел командой, претендующей на первое место в группе. Помогла ошибка защитника польского клуба, которую использовал Бакаев. Дальше Спартак играл по счету на контратаках. Но они явно не получались. Ниже своего уровня сыграли практически все футболисты. Жиго пожарил в обороне, Промес больше "танцевал" на поле, часто играя невпопад. Мозес сыграл не так активно, как обычно, а Зобнин пока явно не в форме. Только 34% владения мячом и 64% точности передач говорят сами за себя. У Легии точность передач - 83%.
И снова Селихов вытащил игру, подарив Спартаку победу и путевку в 1/8 финала Лиги Европы. Он несколько раз уверенно отбивал мячи и спасал команду после ударов с игры а в самой концовке взял пенальти. Пенальти возможно не было, но как же уверенно он отбил мяч, среагировав по удару. Если вспомнить его подвиги в предыдущих матчах с Наполи и Лестером, то он - главный творец спартаковского успеха.
Но с такой игрой шансов у Спартака в Лиге Европы очень мало.
Локомотив в гостях проиграл Марселю (0:1) и выбыл из Еврокубков, набрав 2 очка в групповом турнире.
Если опираться на логичность и футбольную справедливость, то в отличие от Спартака про Локомотив такого не скажешь. Если бы Локомотив чудом вышел бы из группы в Лигу конференций это было бы уже обидно для других команд. Ведь Локомотив не показал ничего, про что мы могли бы сказать восхищенно или одобрительно. Спасение в домашней игре с Марселем, и ничья с гостях с Галатасараем - вот и все, только сухие цифры. Все шесть матчей в группе Локомотив сыграл "беззубо" в атаке. Но самое главное - не было ни понятной игры в атаке, ни идеи, ни надежной обороны. Если идеи и были, то они не работали.
Главный плюс - мы увидели отличный дебют молодого вратаря Худякова, который в 17 лет произвел впечатление своей уверенной игрой. С запасного пути (из Еврокубков) Локомотив съехал. Остался только один - чемпионат России.
Пишите комментарии