Найти тему
Ершова Марина

Очевидный минус жизни во Франции. Того и гляди обратно в России захочется

Ребята, чего только в этой Франции нет, а какого высокого качества их продукты! Просто объеденье. Когда я в Париже зашла в первый супермаркет, так дар речи потеряла. Они действительно заядлые сырноеды. Полки ломятся от разнообразия сыров и хамона (что-то типа местная колбаса). Но во всем богатом разнообразии я всё-таки смогла определить жирный минус. Отсутствие творога! Как вам такое, при условии, что Франция помешана на молочных продуктах? Даже в Китае можно было достать творог через ТаоБао. А во Франции и намёка на его существование нет. При чем полки завалены различными сливочными и творожными мягкими сырами: филадельфия, риккота, маскарпоне. Их количества хватит накормить всю Россию. А вот творога нет.

Ну а раз нет, может самой сделать творог из молока?! Можно, но не во Франции. То, какое молоко продают во Франции, даже сложно назвать нормальным молоком. Видели бы вы срок годности, он подозрительно большой. Пол года - это минимум. В основном больше года, полтора. Такое молоко точно не подойдёт для творога. Оно не свернётся. В общем, не переводите деньги зря. За вас уже постаралась не одна русская мигрантка. Поэтому, чего точно не сможет сделать русский, живя во Франции, это сырников.

Практически все сыры в их магазинах упакованы в экологическую бумажную упаковку, что куда лучше, чем пластмассовый пакет или пищевую пленку!
Практически все сыры в их магазинах упакованы в экологическую бумажную упаковку, что куда лучше, чем пластмассовый пакет или пищевую пленку!

Единственную надежду я разглядела в «коттедж» (не сомневайтесь, название я продублировала правильно). Он ничего общего с нашим творогом конечно не имеет, может только схожая зернистость, как в некоторых видах творога. Может есть среди вас такие упёртые поварихи, которые возьмутся за домашнее производство творога из «коттеджа» во Франции. Пока таких случаев не было.

Но это ещё не вся грустная правда. Во Франции нет настоящего кефира. Так мне сказал знакомый француз, когда я начала спрашивать об интересующих меня продуктах. Однако, единственный раз я все-таки обнаружила в супермаркете «Kefir» и даже решилась купить и попробовать. Но мои предположения разбились о его отвратительный вкус. Он ничем не напоминает привычный кисломолочный продукт. Тот «кефир» точно греческий йогурт, без кислинки, без комочков. Тупо безвкусная жижа. Как оправдывался потом француз, якобы они такие продукты не едят, в основном продаются редко, и только для выпечки. Лучше француз предпочтёт йогурт, или сок.

Я заметила, как выдержанные сыры нарезают прямо в супермаркете. Это дорогого стоит, жаль что в России с сыром все плохо
Я заметила, как выдержанные сыры нарезают прямо в супермаркете. Это дорогого стоит, жаль что в России с сыром все плохо

Что касается сметаны? Этот любимый всеми русскими продукт я также не смогла найти в супермаркетах Франции. Есть какая-то непонятная белая субстанция, с жирностью в 10%. Но на вкус она ничем не похожа на нашу сметану. Предполагаю обнаружить нежное молочное лакомство только на сырных фермах, возможно за бешеную цену её там продают. Но это не точно.

Я такого результата не ожидала, тем более в такой стране, как Франция, где люди ни дня не обходятся без сыра. Вот только сыр, сливочное масло, йогурты и годовое молоко — это все, что я обнаружила во французских магазинах. Если сравнивать с Россией, где лучше — однозначно ответ упадёт в нашу сторону. Во Франции стоит побывать и посмотреть на Эйфелеву башню, покушать самого бесподобного сыра, купить его родственникам, и потом срочно возвращайтесь домой в Россию, чтобы покушать сырников со сметаной.

Эта крошка тоже сыр!
Эта крошка тоже сыр!

Надеюсь вам было интересно! А пока приглашаю посмотреть моё видео из русского Севера!Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!