Такой паштет очень часто меня выручает по утрам, когда готовить нет времени(или просто не хочется), тяжёлую пищу организм ещё не принимает, а заправить его для предстоящего дня нужно -
Обычно я готовлю его заранее и храню небольшой запас в холодильнике. Но даже если запас внезапно кончается, а такое случается, так как у меня двое детей и они тоже любят этот вкусный паштет, то приготовить его не составляет большого труда и не занимает много времени
Кстати, этот паштет выручает меня и при приготовлении праздничного стола. Он отлично справляется с ролью холодной закуски и отлично выглядит, если его украсить свежей зеленью. А когда вдруг внезапно приходят гости, он вообще отлично выручает.
Хочу поделиться рецептом этого универсального печёночного паштета и с вами, дорогие читатели.
Для начала давайте рассмотрим продукты, которые понадобятся для приготовления.
Во-первых – это печень.
Чаще других я использую для этого паштета куриную печёнку, но можно использовать так же говяжью или свиную. Рецепт подходит и для них.
Во вторых – репчатый лук и морковь.
Отличная пара овощей, которая всегда хорошо себя показывает в мясных блюдах.
Из специй мне обычно помогают – молотый чёрный перец, соль и хмели-сунели.
И последние в списке, но не по значению – сливочное и растительное масла.
Сливочное придаёт нежности и эластичности паштету, а на растительном я обжариваю печень и овощи.
Так, о продуктах рассказал, пора переходить к приготовлению.
Приготовление:
Сначала я хорошо промываю печень, нарезаю её средними кусочками, удаляю прожилки и отправляю её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 7-8 минут, на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой.
Кстати, долго печень жарить нельзя, так как она становиться жёсткой и теряет свои вкусовые качества.
Затем я очищаю лук и морковь. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко нарезаю и обжариваю их на растительном масле в течении 5-7 минут, до появления у лука чуть золотистого оттенка.
После этого я пропускаю печёнку и обжаренные овощи через мясорубку 2 раза.
Добавляю в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры, солю, добавляю специи и тщательно вымешиваю до получения однородной консистенции. Паштет готов!
Кушать паштет можно сразу, а то что не съедите нужно убрать в холодильник для хранения. Хранить такой паштет можно спокойно в течении недели, в закрытой посуде, при температуре не выше +7 градусов С.
Приятного Вам аппетита! Надеюсь паштет по моему рецепту порадует Вас за столом и Вам будет вкусно.
Состав ингредиентов.
- 500 г куриной, говяжьей или свиной печени,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- 1 средняя морковь,
- 100 г сливочного масла,
- Растительное масло для жарки,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Надеюсь вам понравилось и вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту. Впереди вас ждёт ещё много интересных рецептов и советов по кулинарии, так что не забудьте подписаться на мой канал.
Как выбрать правильные и вкусные пельмени в магазине.
Рецепт замечательного салата к Новому году – "Старый пират".
Оставляю для вас пару ссылочек на интересные и полезные статьи, опубликованные на моём канале, приятного прочтения.