Этот салат покорил меня замечательным сочетанием продуктов, которые совместно я не встречал ни в одном другом салате.
Салат действительно очень вкусный и теперь он занимает своё почётное место в моей кулинарной коллекции.
А научила меня готовить этот интересный салат моя сестра, которая так же как и я очень увлекается кулинарией. У нас с ней даже есть негласное правило – когда мы зовём друг друга в гости, то должны приготовить какое-нибудь новое блюдо и если блюдо приходится по вкусу - мы делимся рецептом.
Салатом "Старый пират" сестрёнка меня очень порадовала и теперь я точно буду готовить его по праздникам, на Новый год он 100% будет на моём праздничном столе.
Хочу поделится и с вами, дорогие читатели, его рецептом, что бы вы тоже оценили этот интересный салат.
Для начала давайте разберём продукты, нужные для приготовления.
Во-первых - это консервированная печень трески.
Очень вкусный и полезный продукт, один из моих самых любимых среди консервов.
Во вторых – свежие помидоры.
Сочные по настоящему летние овощи, которые к счастью можно купить круглый год.
В третьих репчатый лук и куриные яйца.
Очень частые гости во многих вкусных салатах от "Оливье" до "Селёдки под шубой".
В четвёртых – листовой салат и консервированный зелёный горошек.
Ещё пригодятся – рис, свежая зелень(петрушка или укроп), соль и молотый чёрный перец.
И в завершении списка – солёные огурцы.
Эти товарищи всегда улучшают салаты своим неповторимым вкусом.
Так, с продуктами определились, пора и к приготовлению приступать.
Приготовление.
Сначала я отвариваю рис.
Для того, чтобы рис получится рассыпчатым, я промываю его 5-6 раз холодной водой, засыпаю его в кипящую подсоленную воду(воды должно быть в 5 раз больше чем риса) и варю до готовности, примерно 20 минут. Затем откидываю рис на дуршлаг и сливаю воду.
Помидоры и лук нарезаю очень тонкими полукольцами.
Листья салата и солёные огурцы режу тонкой соломкой..
Печень трески и сваренные в крутую яйца измельчаю ножом.
Складываю все подготовленные ингредиенты в миску, добавляю зелёный горошек, солю, перчу, добавляю заливку от консервированной печени трески в качестве заправки и аккуратно всё перемешиваю.
При подаче выкладываю салат горкой на сервировочную тарелку и украшаю свежей зеленью и дольками помидор. Готово!
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить этот чудесный салат и пусть Вам будет вкусно!
Состав ингредиентов:
- 1 банка консервированной печени трески,
- 2-3 свежих помидора среднего размера,
- 150 г риса,
- 100 г зелёного горошка,
- 3 куриных яйца,
- 2 солёных огурца среднего размера,
- 2-3 листа листового салата,
- 1 головка репчатого лука,
- 2-3 веточки свежего укропа или петрушки,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Надеюсь вам понравился рецепт и вы не пожалеете поставить свой лайк в конце статьи. И не забудьте подписаться на мой канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.
Рецепт очень вкусной свинины по-китайски.
7 советов как правильно сварить яйца.
Оставляю для вас ссылочки на пару интересных статей опубликованных на моём канале, приятного прочтения.