Найти тему
На кухне у Шурика

Сестра научила готовить интересный салат – "Старый пират"(делюсь рецептом)

Оглавление

Этот салат покорил меня замечательным сочетанием продуктов, которые совместно я не встречал ни в одном другом салате.

Салат действительно очень вкусный и теперь он занимает своё почётное место в моей кулинарной коллекции.

Вариант подачи к столу.
Вариант подачи к столу.

А научила меня готовить этот интересный салат моя сестра, которая так же как и я очень увлекается кулинарией. У нас с ней даже есть негласное правило – когда мы зовём друг друга в гости, то должны приготовить какое-нибудь новое блюдо и если блюдо приходится по вкусу - мы делимся рецептом.

Салатом "Старый пират" сестрёнка меня очень порадовала и теперь я точно буду готовить его по праздникам, на Новый год он 100% будет на моём праздничном столе.

Хочу поделится и с вами, дорогие читатели, его рецептом, что бы вы тоже оценили этот интересный салат.

Для начала давайте разберём продукты, нужные для приготовления.

Во-первых - это консервированная печень трески.

-2

Очень вкусный и полезный продукт, один из моих самых любимых среди консервов.

Во вторых – свежие помидоры.

Уже порезанные помидорки.
Уже порезанные помидорки.

Сочные по настоящему летние овощи, которые к счастью можно купить круглый год.

В третьих репчатый лук и куриные яйца.

Отличные помощники кулинаров.
Отличные помощники кулинаров.

Очень частые гости во многих вкусных салатах от "Оливье" до "Селёдки под шубой".

В четвёртых – листовой салат и консервированный зелёный горошек.

Сочная зелень.
Сочная зелень.

Ещё пригодятся – рис, свежая зелень(петрушка или укроп), соль и молотый чёрный перец.

И в завершении списка – солёные огурцы.

Хрустящие и бодрящие.
Хрустящие и бодрящие.

Эти товарищи всегда улучшают салаты своим неповторимым вкусом.

Так, с продуктами определились, пора и к приготовлению приступать.

Приготовление.

Сначала я отвариваю рис.

Для того, чтобы рис получится рассыпчатым, я промываю его 5-6 раз холодной водой, засыпаю его в кипящую подсоленную воду(воды должно быть в 5 раз больше чем риса) и варю до готовности, примерно 20 минут. Затем откидываю рис на дуршлаг и сливаю воду.

Помидоры и лук нарезаю очень тонкими полукольцами.

Листья салата и солёные огурцы режу тонкой соломкой..

Печень трески и сваренные в крутую яйца измельчаю ножом.

Складываю все подготовленные ингредиенты в миску, добавляю зелёный горошек, солю, перчу, добавляю заливку от консервированной печени трески в качестве заправки и аккуратно всё перемешиваю.

При подаче выкладываю салат горкой на сервировочную тарелку и украшаю свежей зеленью и дольками помидор. Готово!

Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить этот чудесный салат и пусть Вам будет вкусно!

Состав ингредиентов:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 2-3 свежих помидора среднего размера,
  • 150 г риса,
  • 100 г зелёного горошка,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 солёных огурца среднего размера,
  • 2-3 листа листового салата,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2-3 веточки свежего укропа или петрушки,
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Надеюсь вам понравился рецепт и вы не пожалеете поставить свой лайк в конце статьи. И не забудьте подписаться на мой канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.

Рецепт очень вкусной свинины по-китайски.

7 советов как правильно сварить яйца.

Оставляю для вас ссылочки на пару интересных статей опубликованных на моём канале, приятного прочтения.

Ваш Шурик!