Закусочные корзиночки, красивые, сытные, наполненные всяческими вкусностями! На праздничном столе им самое место. Но как быть, если нас не желательно в такое позднее время есть углеводы?
Выход есть! Делаем закусочные корзиночки по моему рецепту. Всего 10 грамм углеводов на 100 грамм. В каждой большой корзиночке у меня получилось всего 1,2 грамма углеводов. А сколько вкусного можно в нее положить!
Хоть салатики, хоть икру, хоть сыр и прочие закуски.
Готовятся они элементарно.
Итак, начинаем!
Все ингредиенты, кроме камеди и отрубей, складываем в блендер и превращаем в однородную массу.
Добавляем ксантановую камедь и отруби, перемешиваем. Тесто готово.
Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем в них тесто. Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 достаточно больших корзиночек. Если взять маленькие формочки, например, бумажные для конфет, то можно сделать значительно больше мини-корзиночек и тогда разнообразие закусок в них будет больше.
Берем маленькую ложечку, смачиваем ее кончик в воде и разравниваем тесто таким образом, чтобы дно было без дырок, и обязательно были бортики. Слой должен быть тоненьким.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекаются примерно 20-30 минут, как зарумянятся – можно доставать.
Перекладываем на блюдо и начинаем колдовать!
Наполнение – на ваш вкус, его я не учитываю ни в калорийности, ни в ингредиентах. Рецепт только о том, как испечь корзинки.
Пример моей начинки – на фото.
На новый год сделаю корзинки поменьше размером, и более разнообразную начинку.
Репетиция удалась. Готовые корзинки были съедены практически моментально. Понравились абсолютно всем.
Хороших праздников и приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков